音效卡迴音,變音,卡拉OK的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
浩雲
初學者

Re: =.=

文章 浩雲 »

knife0813 寫:
lungtakho 寫:其實 X-Fi Xtreme Music 能不能做到樓主所講的效果?
(音,變音,卡拉OK的功能)
這不是我問的問題嗎~~這問題我也想知道~~有人能回答嗎??
呵呵~~
小弟目前剛好有這塊卡~
不過...因為之前沒有玩過上述的效果~
所以...也不知道有沒有支援~
等回去後有心得在PO上來說!
阿刃
大師
聯繫:

Re: 怪怪的

文章 阿刃 »

knife0813 寫: 原來你是X-Fi的擁有者~是4000多那塊嗎??~~奇怪~~
你先說用雅虎在一聲切換後效果變的很差~~可是後面又說
這張卡的錄音效果錄起音來有差~那到底是好還是壞呢
依您使用這張卡的情況~您覺得這張卡好嗎??~有迴音~變音~卡拉
這些功能嗎~~那~~變音的效果多嗎~~軟體介面是中文的嗎

剛好小弟也正準備買這塊~不曉得小弟我~買這塊~值得嗎
4000多~不便宜耶~~真的值4000多嗎???
小弟所使用的是Elite Pro..((去年最敗家的一件事情))
不過這張卡在我手上應該是會有點浪費@@"因為我幾乎不玩遊戲..
所以我也分不出遊戲模式到底是能增加多少的遊戲威力~XD
但是我個人是個喜歡看影片(DVD)的人~
看影片效果很好:)這點可以放心...
所以我平常聽音樂的時候會設定在音樂創作模式((如果那時沒心血來潮想開CMSS3D的話..音樂創作模式不能開啟CMSS))
看影片會切換回娛樂模式~
至於遊戲模式@@被我丟在旁邊沒用過XD

在不使用聊天室的情況下@@錄起來的效果非常好~
比我之前使用的audigy2白金版還要好..

我提雅虎聊天室的例子只是想說明..
如果是要上聊天室的話..再好的音效卡都沒輒..
但是和一般內建的比起來的確有差異~
之前上去的時候很多人都問我為什麼跟別人的聽起來有差別..音質和效果比較好之類的..
不過錄音的設備也有差~EX:MIC~好一點的光聽就不一樣..

軟體介面是中文的@__@||
不過內建的音樂創作說明書是英文XD..

至於問到迴音~變音的功能..
音樂製作模式下有幾個效果器可以達到這樣的效果..
但是要自己慢慢調才能調出想要的..
好像沒有匯入其他人設定的功能..
效果器的名字為"殘響""數位延遲""移音器"
當然不只這三個效果器啦~
每個效果器有不同的效果..但是效果器數量不多就是了@@"

至於卡拉OK~他有內建一個卡拉OK播放器
可以對wav mp3 wma進行消音
不過@@"我倒是沒用這些~"~我會去尋求原本就是沒有人聲的背景音樂((卡拉版的音樂))..
畢竟~用消音的效果不好..加上@@也並非一定得用creative的軟體不可
事實上foobar 1.8.3版本,就能透過某些DSP交叉使用達到類似的效果
而且不見得比creative的差XD

還有問題的話~再提出來吧~只是我能回答的~沒辦法像版上許多大大那麼專業精闢..
我相信每個買家都一樣~"~怕買了達不到自己期望的效果~
最好的方法~實際玩玩這張音效卡的功能~是最安全保險的作法:)
最後由 阿刃 於 2006-04-21 13:24 編輯,總共編輯了 2 次。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

knife0813 寫:軟體介面是中文的嗎
剛好小弟也正準備買這塊~不曉得小弟我~買這塊~值得嗎
4000多~不便宜耶~~真的值4000多嗎???
介面的中文化應該不成問題,重要的是您能了解多少?
花4,000值不值得?就看您能發揮它多少,要是您購入了X-Fi這種功能與性能都十分強大的音效卡,
第一件事情應該就是學會如何去用它。

小弟換了第一頁的圖,內容應該更符合您的問題,有空去看看吧,
另外關於人聲消除﹝聲音抑制﹞,應該就頂多能做到抑制,而無法跟伴唱帶做得一樣好。

而且跟pseud兄說的一樣,透過網路傳出去,因該會受限頻寬或設定,
品質不會多好,且別人的電腦接到了,是別人的音效卡在放音的,
可能你自己聽是天籟,但對方可能只聽到廣播音質,當然,只在自己電腦上做的事不在此限。

對了,knife0813兄,如果要引言回覆,請針對重點稍做編輯,比較不會佔過多版面。 [b04]
lungtakho
初學者

文章 lungtakho »

阿刃 寫:
小弟所使用的是Elite Pro..((去年最敗家的一件事情))
我想問你看 DVD 的時候 (在娛樂模式)
有沒有開 CMSS 、24 bit crytalizer 等效果呀?
如果有,你如何設定他們呀?
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

lungtakho 寫:
阿刃 寫:
有沒有開 CMSS 、24 bit crytalizer 等效果呀?
都沒開耶~
DVD原本就有DVD的音場
開了是不知道會不會有影響啦
不過~小弟比較偏向"原味"~所以囉~
就像聽CD的時候我不會開一樣~^__^~
lungtakho
初學者

文章 lungtakho »

阿刃 寫:
lungtakho 寫:
阿刃 寫:
都沒開耶~
DVD原本就有DVD的音場
開了是不知道會不會有影響啦
不過~小弟比較偏向"原味"~所以囉~
就像聽CD的時候我不會開一樣~^__^~

那 Dolby Digital 和 DTS 解碼那裡如何設定!
Dolby Digital 的動態範圍那裡選那個好?
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

lungtakho 寫:Dolby Digital 的動態範圍那裡選那個好?
關於動態範圍,PowerDVD中有類似的選項,
描述是環境越安靜,則越適合較大的動態,不知道X-Fi是否一樣?
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

Yusunu 寫:
lungtakho 寫:Dolby Digital 的動態範圍那裡選那個好?
關於動態範圍,PowerDVD中有類似的選項,
描述是環境越安靜,則越適合較大的動態,不知道X-Fi是否一樣?
動態@@"動態範圍越大...表示音量起伏越大QQ如果沒記錯的話
所以~如果開越大~大小聲差異越多~

看需求囉~:)
knife0813
初學者

Re: =.=

文章 knife0813 »

浩雲 寫:
knife0813 寫:
lungtakho 寫:其實 X-Fi Xtreme Music 能不能做到樓主所講的效果?
(音,變音,卡拉OK的功能)
這不是我問的問題嗎~~這問題我也想知道~~有人能回答嗎??
呵呵~~
小弟目前剛好有這塊卡~
不過...因為之前沒有玩過上述的效果~
所以...也不知道有沒有支援~
等回去後有心得在PO上來說!
嗯~不管怎樣~還是謝謝你囉
knife0813
初學者

文章 knife0813 »

阿刃 寫: 小弟所使用的是Elite Pro..((去年最敗家的一件事情))
不過這張卡在我手上應該是會有點浪費@@"因為我幾乎不玩遊戲..
所以我也分不出遊戲模式到底是能增加多少的遊戲威力~XD
看影片效果很好:)這點可以放心...
所以我平常聽音樂的時候會設定在音樂創作模式((如果那時沒心血來潮想開CMSS3D的話..音樂創作模式不能開啟CMSS))
至於遊戲模式@@被我丟在旁邊沒用過XD
你沒玩遊戲~可惜在這方面你沒辦法告訴我效果如何~
我是有在玩遊戲~所以也蠻想知道玩遊戲效果如何的~沒關係
我再問問別人好了~還是謝謝你
阿刃 寫: 在不使用聊天室的情況下@@錄起來的效果非常好~
比我之前使用的audigy2白金版還要好..
錄音我是很少用~不過聽你這樣說~我安心多了
阿刃 寫: 我提雅虎聊天室的例子只是想說明..
如果是要上聊天室的話..再好的音效卡都沒輒..
但是和一般內建的比起來的確有差異~
之前上去的時候很多人都問我為什麼跟別人的聽起來有差別..音質和效果比較好之類的..
不過錄音的設備也有差~EX:MIC~好一點的光聽就不一樣..
我是不上雅虎聊天室啦~但我上的聊天室跟雅虎差不多~
也有語音的功能~我承認音效卡再好~傳到別人的電腦還是有差
但多少效果還是有影響~雖然沒有影響多少~但多少還是影響了點
就好像您說的~別人問您為什麼你的聲音聽起來跟別人不一樣一樣
好的音效卡~效果還是有差~只是...差多少呢??~這是我想知道的
阿刃 寫: 軟體介面是中文的@__@||
不過內建的音樂創作說明書是英文XD..
軟體是中文的就好~這樣我就放心多了~我對英文有恐懼感
我是極度英癡~至於說明書.....唉~~可惜不是中文的~但至少....
軟體是中文的就好...說明書上的說明~我上網找找中文說明好了
阿刃 寫: 至於問到迴音~變音的功能..
音樂製作模式下有幾個效果器可以達到這樣的效果..
但是要自己慢慢調才能調出想要的..
好像沒有匯入其他人設定的功能..
效果器的名字為"殘響""數位延遲""移音器"
當然不只這三個效果器啦~
每個效果器有不同的效果..但是效果器數量不多就是了@@"
既然有我要的迴音跟變音功能的話~我就放心了~至於效果多不多
種類多不多~就算了~就像你說的~慢慢調吧~總會調出我要的效果
況且應該也可以編輯~種類...我再自己慢慢增加也行...應該可以吧??只是....我在想~~是不是越貴的音效卡~內建的效果相對越多呢??
阿刃 寫: 至於卡拉OK~他有內建一個卡拉OK播放器
可以對wav mp3 wma進行消音
不過@@"我倒是沒用這些~"~我會去尋求原本就是沒有人聲的背景音樂((卡拉版的音樂))..
畢竟~用消音的效果不好..加上@@也並非一定得用creative的軟體不可
事實上foobar 1.8.3版本,就能透過某些DSP交叉使用達到類似的效果
而且不見得比creative的差XD
至於卡拉OK~如同您說的~能對mp3 wav wma進行消音~那就好了
我想這就是我要的功能了~至於效果明顯嗎??~OK啦~只要不太差
我應該都能夠接受~反正我平時唱歌也都沒消除人聲~當然有最好
至於效果不多~不大~我想...只要有一點效果就OK了吧~~不過.....
您說的foobar 1.8.3版本~去哪抓呢~跟creative的軟體會衝突嗎??
說不定~我可以用foobar 1.8.3版本試試~看效果差多少....
阿刃 寫: 還有問題的話~再提出來吧~只是我能回答的~沒辦法像版上許多大大那麼專業精闢..
我相信每個買家都一樣~"~怕買了達不到自己期望的效果~
最好的方法~實際玩玩這張音效卡的功能~是最安全保險的作法:)
有問題我會再問您的~謝謝您~您的答案夠詳細了~已經很夠了
最後還是要謝謝您囉
回覆文章