MPIO.IRIVER&IAUDIO到底該選擇哪一支好呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

revive1111
神人

Re: 國外已降價

文章 revive1111 »

kimi_0314 寫:
revive1111 寫:iaudio的mp3,美國最近已降價了,G3,U2~~2G的價錢降到美金209元,不知台灣方面何時可以適時彈性調整呢??,應該不用等到清倉時吧 :-.-:
可以請大大把網址貼出來嗎??
最近在注意iaudio的產品,謝謝!!
在這,請過目 :D
http://www.pricegrabber.com/p__JetAudio ... rch=iaudio+
http://www.pricegrabber.com/p__JetAudio ... rch=iaudio+
PS:沒有i5~~2G.....是太熱賣了嗎 :P
ashton1984
初學者

Re: 國外已降價

文章 ashton1984 »

revive1111 寫:
kimi_0314 寫:
revive1111 寫:iaudio的mp3,美國最近已降價了,G3,U2~~2G的價錢降到美金209元,不知台灣方面何時可以適時彈性調整呢??,應該不用等到清倉時吧 :-.-:
可以請大大把網址貼出來嗎??
最近在注意iaudio的產品,謝謝!!
在這,請過目 :D
PS:沒有i5~~2G.....是太熱賣了嗎 :P
這裡有I5 2G=214.99
http://www.ecost.com/ecost/ecsplash/sho ... 546338.asp
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

看得到吃不到是沒用的。
舉例來說,日本有個價格網站,
裡面總是可以查到很便宜的價格,
如果大家都只去最便宜的店買東西,
照定價賣的大型連鎖店早就倒光光了。
但是這個情況並沒有發生,
因為最便宜的那間店如果沒有線上購物服務,
坐電車專程去買,光是車票錢可能就不值得,
更別說時間成本。
網路上永遠都有更便宜的價格,
問題是你能用多少錢拿到手,
不然,代理商哪能賣得那麼貴?
passerbyH
初學者

Re: MPIO.IRIVER&IAUDIO到底該選擇哪一支好呢?

文章 passerbyH »

阿滾 寫:但是仍然有點小疑問...
1.IRIVER IFP 895
沒有支援以資料夾分類專輯/歌手管理方式..
這樣的話如果要找到自己想聽的歌..就要一首一首跳..
ㄟ……關於IFP 895,根據官網說法,與 IFP 700 系列除外型不同外,其他都一樣。

我是有一支 IFP 799(當初就是看上他風評不錯,而且符合我要有目錄、長效的要求),不管是無驅有驅韌體,都有資料匣分類啊,可新增目錄、刪除目錄、自訂目錄名稱、甚至可建立達8「層」(不是「個」喔,當然不只8個…)目錄。
愛把檔案放哪就放哪目錄。

所以不管要怎麼分類,目錄完全就像電腦一樣,只是僅支援8「層」。
不會讓你一首一首跳的。

並且,分類完後,還可以指定只聽某目錄(重複、或只聽一次皆可),亦即你可以決定聽「目錄1」的所有檔(包括「目錄1-1、1-2、1-3、1-1-1、1-1-2」裡的及「目錄1」裡的),或只聽「目錄1-1」所有檔(包括「目錄1-1-1、1-1-2」裡的、及在「目錄1-1」裡的),或「目錄1-1-2」所有檔…等等。

個人用了 IFP 799 剛好一個月,覺得他的目錄功能算完善了。除了體積大,覺得很滿意。\r

不知您 IFP 895 這消息確定嗎?

------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
已於2005.09.07更正本文數據為:8級(層)目錄、500「個」目錄、1500個文件(檔案)。
最後由 passerbyH 於 2005-09-07 22:19 編輯,總共編輯了 4 次。
阿滾
初學者

文章 阿滾 »

不好意思 ~大概是我沒KEYIN清楚
我是想知道是不是有分資料夾的功能?
而您所說的是否是我理解的意思呢?
1.男歌手
2.A專輯----3.A歌曲/B歌曲
B專輯---- A歌曲/B歌曲
(這樣就是是分三層嗎?)
1.華語
2.男歌手
3.A專輯----4.A歌曲/B歌曲
B專輯---- A歌曲/B歌曲
(四層)
總共可以分六層....是這個意思嗎?
passerbyH
初學者

阿滾 寫:不好意思 ~大概是我沒KEYIN清楚
我是想知道是不是有分資料夾的功能?
而您所說的是否是我理解的意思呢?
男歌手---A專輯----A歌曲
----B歌曲
B專輯----A歌曲
----B歌曲
(這樣就是是分三層)
華語----男歌手---A專輯----A歌曲
B歌曲
B專輯----A歌曲
B歌曲
女歌手
(四層)
是這個意思嗎?
就像您舉的兩例,完全沒錯(其實例一只算2層;例二只算3層。歌曲不算目錄)。可以完全自建、修改、刪除、整個移動。(缺點是,「目錄」建好後,前後「順序」無法隨心所欲,歌曲則可以隨意調動「順序」。例如您可能想「順」著丙目錄→乙目錄→辛目錄排/聽下來,但是,頂多可以SORT一下,不然是無法任意「調動」目錄前後順序,不過這缺點完全跟電腦一樣。不過這目錄順序問題,我有在本網上看到有人說有免費程式可以解決。)
以你對電腦WINDOWS系統的「目錄匣」的理解去理解就對了,完全一樣。
只差在他只能深8「層」。(其他數據:500「個」目錄。歌曲不算「目錄」,1500「個」歌曲。)

注意的是,我是以700系列的799來說的,800系列我沒有、也沒用過、也沒問過(不過800的韌體「若」真的弄成沒目錄應該就太蠢了)。
不過您應該可以叫店員測試給您看,賣MP3 PLAYER的為了幫人更新韌體,應該現場都有電腦吧。或者拿895的說明書起來翻翻看,幾千元的東西不便宜,切記切記。
IFP 800系列手冊,請至下列網址下載。參閱第1-2頁,有寫:8級(層)目錄、500「個」目錄、1500個文件(檔案)。
http://www.irivertaiwan.com/support/dow ... 25E2%25A5U

-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
已於2005.09.07更正本文數據為:8級(層)目錄、500「個」目錄、1500個文件(檔案)。
最後由 passerbyH 於 2005-09-08 17:25 編輯,總共編輯了 6 次。
阿滾
初學者

文章 阿滾 »

哇~~太感謝啦
這樣讓我敗下去的動力越來越強 [b07]
<小朋友~~再會啦!!! :cry: >
passerbyH
初學者

阿滾 寫:哇~~太感謝啦
這樣讓我敗下去的動力越來越強 [b07]
<小朋友~~再會啦!!! :cry: >
更正數據:

iFP 700系列(800系列不知):
8級(層)目錄、500「個」目錄、1500個文件(檔案)。

見700系列的說明書第1-2頁。

我用真的是除了體積大難塞口袋、需傳輸線外,真的都不錯。
而且700/800系列 1GB的(799、899),最近因T系列出來,又降了400∼500元,不到6000了,比其他列入考慮的1GB產品(送人正在觀望 iAUDIO G3、MPIO FY500 中)已經有1∼2000的價差了。
回覆文章