ALTEC 641討論區

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

flygaga
初學者

文章 flygaga »

gaga知道..gaga都聽mp3@@
但是我在音效卡版爬文..
創巨的a2v好像大家都說聽音樂時像是被加料一樣^^
比較建議將電腦拿來玩game或看電影的人再買這塊..
那請問a2v和sixpack 5.1..
那個聽mp3的音質會比較好呢???
gaga其實也蠻常看卡通的^^都是avi檔

還有..gaga的房間差不多才5坪而已..
請問放這款不知道會不會太重口味呢?.?
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

MP3基本上沒啥音質好講究的(跟原版比)
至於加不加料,要看個人耳朵功力了\r
用ADA885調PROLOGIC也是很加料呀
可是有很多人愛聽呀∼ :lol:
自己聽的喜歡最重要
不要老是聽別人講
講的口沫橫飛.... :-.-:

空間小的確是問題
只能注意擺位吧!\r
多問問版上幾位高手,會有很多收穫唷!
kevinsvx
大師

相位切換是有用的
這是今天的心得
由於我重低音放在後面
切換之後可以清楚的感覺低音由前面的牆壁反射而來

另外一點是我用CMSS跟CMSS2的比較
我用A2V
CMSS低音強,聲音跟用2.1聽的感覺一樣,
焦點調好可以感覺到良好包圍感

CMSS2則非常的亮,非常的透明,剛切出來有一種嚇到的感覺
跟CMSS比會覺得CMSS很悶
音場整個向上拉高不少,會有從頭上唱出來的感覺
不過CMSS2模式的低頻好像不見了
少了很多很多
適合拿來聽純中高頻演奏或者低頻少的輕音樂
例如我拿來聽帕格尼尼
效果非常好,很像在樂隊的中間
(俺以前在管樂隊,對於這種感覺有點經驗)

641跟621真的大大的不同
跟621比
641的細節真的清楚很多
高中低頻都有長足的進步
俺現在把621送給俺愛人了
希望他不要把俺愛人的耳朵寵壞
這樣俺的小朋友就不保了∼ ;)
flygaga
初學者

文章 flygaga »

gaga已經決定敗下來了^^
感謝大大的教導...
gaga會記得大大的經驗的^^3q哩
kevinsvx
大師

嗯∼今天玩的是641的重低音
又大又沈重是他的註冊商標
前面提到的相位切換
在這裡再講清楚一點
當我把相位切到OUT時
低音是向前投射到牆上反射回來
當把641低音放到身後的使用者一定要試試這個功能\r
低頻會清楚很多

接下來就是找位置
低音仍是有指向性的
把重低音打向牆壁(我放在左後方)
入射角等於反射角
找到一個角度剛好低音在前置聲道的中間反射到座位上
這樣就不會有些地方低音很弱的情況
(我放左後方,就往右傾一點,蠻不好抓,偏差很小 :-.-:
我用ERA精選那張做測試
覺得準以後再聽幾首歌的爵士鼓
就感覺好像整組鼓在你前方略高的舞台上
狂放的釋放能量(我的房間可以開4格BASS不會轟隆叫 [b08]

前置間隔1米半(老爸牌大書桌)
後置間隔約2米
前後置距離近5米
房間不大所以這樣擺.....(跟田僑仔先生不能比 :-.-:

提供一點擺位的小心得給各位參考\r
希望大家玩641玩的愉快 [b03]
回覆文章