這三個牌子 好困擾~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

fumin
大師

文章 fumin »

華龍飛 寫:是啊,同意上面大大的說法,反正就是一台機器而已,反正我的MPIO FY400的電池蓋,USB接頭, 還有無法快速撥放或慢速的問題困擾我很久了
我同意FY-400上的USB接頭的問題,但在我向試聽時極力推薦我買XR-21的老闆反應有此問題時,老闆誠懇的說:「其實XR-21的USB頭才容易送修」

聽到這樣的反應我差點沒吐血,因為FY-400的USB接頭已經頗為人詬病,比他還差怎麼可能?所以我選擇相信雙方一樣爛,而老闆會有這樣的回應,應該是他那邊兩個廠牌的貨次問題,剛好XR-21的送修率高些
tomatochou0930
初學者

文章 tomatochou0930 »

謝謝大家的建議啦~~(毫無預期會變成批鬥大會...)
看來每一家都有他的缺點和優點
老實說我在音質上是個外行人
只要不太離譜 對我而言是沒差
但是 無法快速播放 無法維修真的是大問題
請問使用mpio fy-400的大大們
都有這些問題嗎??
我之前買的mp3 player剛買就送修三遍 搞的我快吐血了
實在不想遇到送修不方便的狀況 而且快速播放對我而言也很重要
如果真的會有這些狀況 那iriver是不是會比較理想??
fumin
大師

文章 fumin »

tomatochou0930 寫:謝謝大家的建議啦~~(毫無預期會變成批鬥大會...)
看來每一家都有他的缺點和優點
老實說我在音質上是個外行人
只要不太離譜 對我而言是沒差
但是 無法快速播放 無法維修真的是大問題
請問使用mpio fy-400的大大們
都有這些問題嗎??
我之前買的mp3 player剛買就送修三遍 搞的我快吐血了
實在不想遇到送修不方便的狀況 而且快速播放對我而言也很重要
如果真的會有這些狀況 那iriver是不是會比較理想??
FY-400可以快轉,但無法越轉越快(即等比級數加速)

送修的話,聽過蠻多版本的,有人打免費客服後,台灣代理商
直接叫宅急便到府收貨,有人則是打電話去覺得態度不好
(我最近才買,慶幸還用不到客服,USB接頭的問題據PTT mp3
player 版上的說法,聽說是三月一批貨的用料問題)

iriver聽說是全球保固,台灣似乎有兩個代理商,服務態度如何
則得請有用過的人提供經驗
fumin
大師

文章 fumin »

華龍飛 寫:是啊,同意上面大大的說法,反正就是一台機器而已,反正我的MPIO FY400的電池蓋,USB接頭, 還有無法快速撥放或慢速的問題困擾我很久了,也沒解決過,所以這裡的MPIO公司的員工請繼續幫你們家的機器多多推銷喔,不要就這樣氣餒了 :lol: :lol: :lol: , 更何況MPIO的服務實在是夠爛了,打電話去又冷淡又掛我電話,我在PTT得BBS網站也發言過,真他的@#* >!< >!< >!< ,如過是個案你願意當那個個案嗎?而他們有標榜台北服務處,實際上也沒有,還要到高雄, >!<
呵∼我發現為何原po會問是否能快速播放了...:)

FY-400是可以快速播放的(邊快轉邊聽,但不是鴨子聲,而是原音跳播一小段)

慢速播放,最新的韌體已經支援,但目前有錄音取樣頻率的限制,即太高的取樣率目前無法慢速播放
S13
大師

文章 S13 »

:!: 果然是提一些不相關的問題, :roll: 你贏你贏都你贏,好利害,MPIO最強,機器都沒問題喔,不喜歡盡量退貨,因為他們是超強的公司,無條件為消費者,這裡的業代要幫助需要幫助的人喔,不可以耍賴要乖喔 :lol: ,如果產品有問題表示是什麼都好的機器喔!並不是不好喔,極力推薦MPIO [b01] 台北實際上沒有辦事處,也只是廣告上的不實而已,而產品還有限定取樣頻率高的無法執行慢速撥放,真的是好機器喔,不可以嫌棄人家喔!最後,誠心的跟發言人建議,無論選擇哪一台機器,第一,看你的需求,第二,售後服務,第三,價格,第四,外型,第五,故障率,其實誰的話都能信也都可以不信,相信自己才是最好的選擇!個人厭惡業代來這裡攪局跟打廣告!因為只會散撥不實的謠言 [b01] [b01] [b01] :!: :!: :!:

------------------------------------------
阿彌陀佛-公道自在人心 [b03]
fumin
大師

文章 fumin »

S13 寫::!: 果然是提一些不相關的問題, :roll: 你贏你贏都你贏,好利害,MPIO最強,機器都沒問題喔,不喜歡盡量退貨,因為他們是超強的公司,無條件為消費者,這裡的業代要幫助需要幫助的人喔,不可以耍賴要乖喔 :lol: ,如果產品有問題表示是什麼都好的機器喔!並不是不好喔,極力推薦MPIO [b01] 台北實際上沒有辦事處,也只是廣告上的不實而已,而產品還有限定取樣頻率高的無法執行慢速撥放,真的是好機器喔,不可以嫌棄人家喔!最後,誠心的跟發言人建議,無論選擇哪一台機器,第一,看你的需求,第二,售後服務,第三,價格,第四,外型,第五,故障率,其實誰的話都能信也都可以不信,相信自己才是最好的選擇!個人厭惡業代來這裡攪局跟打廣告!因為只會散撥不實的謠言 [b01] [b01] [b01] :!: :!: :!:
------------------------------------------
阿彌陀佛-公道自在人心 [b03]
懂得喊阿彌陀佛,就要有心理準備承擔你自己的口業,指對方為業代而全部抹煞對方的看法,和指對方為中共同路人有什麼差異?

MPIO機器最強?我沒這樣說

我會加入這個討論串,是因為擺明了XR-21和FY-400價錢差不多,但音質卻是低一檔的產品,我希望將這點說清楚,別讓原po事後後悔

FY-400才出沒幾個月,韌體更新就從不支援慢速播放到現在的部分可行,我不知道這一點竟可以算是缺點?廠商不斷改進產品的靈魂(韌體)是一種過錯?

網路上允許各種不同的聲音,但要反駁時,請不要為反對而反對,若你能賭誓XR-21音質比FY-400好,不然你下地獄的話,你就可以說我說的是錯的,然後等著下....

你說的那五點是對的,但優先順序因人而異,買player想不後悔,當然要好好做功課、多多試聽和現場把玩,而我,只不過是提供我試聽過的經驗讓原po對他的音質有個譜罷了
dennis1986
大師

文章 dennis1986 »

這也好吵來吵去
大家都大人了
不覺得有點無聊嗎? :P
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

好像以前有不少關於錄音的討論串,印象中也不只這三個可以選擇...
當然也是吵吵鬧鬧,那你就看看門道吧!反正就算內行的也是主觀的在評斷
我只確定:創新未來的錄音是公認算差的
littledick
初學者

文章 littledick »

F先生還真幼稚,你先等著下地獄囉 :!: :!: :!:
回覆文章