電腦喇叭使用,別再花大錢換入門線材囉!線材•入門•發燒•超值•ProCo 16-2

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jun777
神人

文章 jun777 »

lcs673 寫:呵呵 我換過 豪邁 迪爵 豪漢 阿帝拉 悍將 沒有一台可以讓我騎到120
偶太肥嗎 XD

PS.偶沒有改
我騎過一台迪爵 可以騎到160km 不過是大改的cc數175 :D

一般的125 要是有115km就很不錯了

不過小弟的星鑑125未改裝8年老車 可以騎到135km 真是怪阿 :eek:
唯有改變想法,才有機會改變未來
jun777
神人

文章 jun777 »

pigpigpig 寫:有錢真好,pig只能靠擺位、墊瓶蓋\或塞衛生紙等[好像還有壓重物﹞來提升音質。 :cry:
其實光擺位就是門大學問咧。 [b03]

3豬兄阿 可別這樣說阿 :D

這樣的方法 是玩音響的樂趣阿

都花錢就能提升音質的樂趣 是遠比不上自己調音 擺位 的樂趣阿

不用花大錢也可以享受玩音響的樂趣 :D
唯有改變想法,才有機會改變未來
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

電腦喇叭是很不堪沒錯
不過對於使用和電腦喇叭(5.1聲道or高檔的2.1)價位相近的耳機
換線就很有效......調整一些聽感
聽過高檔的線
再聽便宜的線很容易聽出缺點
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
S.W
神人

文章 S.W »

是!
是容易聽的出來!
但是C/P值要考量一下 :D
!!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

實際上就拿1212m來講(學生常用的 :lol: )
可以挑戰3萬元的cdplayer了,雖然音色好像亮了點..
配上好一點的訊號線,我不認為太過份
....................................
只是電腦喇叭就 :cry:
窮學生多多用耳機吧!(<--一點也不窮的樣子)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
S.W
神人

文章 S.W »

1212M vs. 30K等級CDP
對這台30k等級的cdp頗感興趣 :D
!!
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

真的嗎 我正在考慮買CDP耶
那我不就是可以換音效卡解決就好了
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

herroyuihk 寫:實際上就拿1212m來講(學生常用的 :lol: )
可以挑戰3萬元的cdplayer了,雖然音色好像亮了點..
配上好一點的訊號線,我不認為太過份
....................................
只是電腦喇叭就 :cry:
窮學生多多用耳機吧!(<--一點也不窮的樣子)
我倒不這麼認為,因為你還得考慮PC風扇的噪音問題
如果沒有特別調整過,那個噪音所造成的"細節掩蓋"與干擾.....而且有在掛BT或抓東西的人,大量的資料傳輸往往會影響聽音樂(會中斷或Delay)

若真的要調,一開始買電腦時,CPU(P4與Sempron首先淘汰),Power,顯示卡(只能買最低階沒風扇),硬碟都要挑過......

所以,要好好聽音樂用CD-player還是比較方便吧
S.W
神人

文章 S.W »

我知道這個站有很多大大的器材動輒數十K,甚至上百K!
但我想看討論區就可以知道!
其實低價的產品依舊是這個地方較普及的
看看"電腦喇叭"討論區裡置頂的主題"選出您現在的電腦用音響系統"
這才是這個版的主角!
其實!
我想表達的也很簡單!
我只是不希望學生過份了!

新單體體的懸邊都比較硬!聲音比較乾澀!
請不要一拿到喇叭就在想要換掉喇叭線!
怎?追求更好的聲音是人的本能
當然!如果不是的話就不會在這裡混!
也許啦!拿蟒蛇喇叭線炫燿給同學看的話夠爽!同學也會發出驚嘆聲!\r
但那又如何?同學驚嘆的只是那些嚇人死不償命的線材!
買組高階電腦喇叭!再花錢換了喇叭線、訊源線,甚至更過分的電源線!
(還指名要名牌接頭咧 )
這樣一換少說也1組高階電腦喇叭的錢!
當真覺得你HIEND?
是花的錢夠敗夠HIEND啦!
當真想笑死我不成? :-.-:
!!
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

恩!贊同上面的說法!
不過我倒是認為與其買不差的喇叭之前,自己的環境也要有一定的水準吧!之前到某前輩家裡聽音響的時候,對那位前輩的電源處理、擺位、線材的運用感到出神入化,不過很可惜的,環境太小了!聽音樂一點都不舒服!\r
所以有時候不如整理出舒適的視聽環境,也許不必花太多的錢就有好效果!
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
回覆文章