關於CDP...去哪買或比較?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:上面的文章完全不知所云... :-.-:

二手CDplayer 很難找嗎?
我那台WTR CD-600 入手價也才2 千不到而已, 不過是顯示幕故障罷了.
二手買賣區也有人在賣PHILIPS CD-921, 也是2 千不到就能買到.
上峰那邊那台DENON 的CDplayer 也不過才3 千多一點而已.
這些機器品像都不錯, 根本就不會有啥被改到翻過去的問題...

至於一台3 千元的CDplayer 對整體聲音的改善大不大?
這點你可以請開版的las 兄在抱回DENON 低價CDplayer 之後細說分明.
雖然說那個差異不會比DISCMAN V.S TL-52Z 要來的大,
但耳朵稍微有點程度的人應該都可以區分的出來...
WTR這種機器是早期文聲國產的CDP,2手市場上並不多見,再說品像好不好跟有沒有改過一點關係都沒有,我在意的是買回來的CDP有沒有被動過,並不是外表好不好看,而是改了的聲音跟原來的已經不一樣

我再簡單的說明一下好了,3K買CDP跟把原本的擴大機或喇叭賣掉加上3K買個中古的擴大機或喇叭,哪個對聲音的差異比較大 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:WTR這種機器是早期文聲國產的CDP,2手市場上並不多見,再說品像好不好跟有沒有改過一點關係都沒有,我在意的是買回來的CDP有沒有被動過,並不是外表好不好看,而是改了的聲音跟原來的已經不一樣

我再簡單的說明一下好了,3K買CDP跟把原本的擴大機或喇叭賣掉加上3K買個中古的擴大機或喇叭,哪個對聲音的差異比較大 ?_?
不一定, 得看原作者用的是啥東西再作考量才有意義.

舉個例, 原作者用的如果是V-9801, 賣掉換成V-9803 有啥用啊?
低頻多更多? 然後聲音一樣硬?

但是如果原作者用的是內建音效卡, 或是兩光DVDplayer, 或是普通隨身聽的話,
那改變可是很明顯的.

再者, 原來閣下對於"品像"的認知只有外在而不包括內在?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫: 不一定, 得看原作者用的是啥東西再作考量才有意義.

舉個例, 原作者用的如果是V-9801, 賣掉換成V-9803 有啥用啊?
低頻多更多? 然後聲音一樣硬?

但是如果原作者用的是內建音效卡, 或是兩光DVDplayer, 或是普通隨身聽的話,
那改變可是很明顯的.

再者, 原來閣下對於"品像"的認知只有外在而不包括內在?
所以我請他選一套留下來 :)

再來是9801和9803的例子,升級喇叭不一定要同廠牌的,就像我ELAC換AP,再者ach兄哈貝斯換AP等等

假如換是2萬元級的CDP我相信是比隨身聽或音效卡有著明顯的改變,3000元的CDP我不是非常認同

您最後的質疑我想麻煩您把我打的幾句話看清楚
我在意的是買回來的CDP有沒有被動過,並不是外表好不好看,而是改了的聲音跟原來的已經不一樣
最後我想還是要看las兄如何決定了
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:上峰那邊那台DENON 的CDplayer 也不過才3 千多一點而已...
品相很不賴ㄝ~才三千多...

las勇啊~衝了吧...
敗家是療傷的好方法 [b09]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ach 寫:
MYSTJ 寫:上峰那邊那台DENON 的CDplayer 也不過才3 千多一點而已...
品相很不賴ㄝ~才三千多...

las勇啊~衝了吧...
敗家是療傷的好方法 [b09]
ach大不愧是勸敗高手....
但被M大早一步勸了...所以早已敗囉....[XD]
目前給了錢但東西還在翁老闆那...
所以等不下雨我再去拿....
差異嘛....我想應該會有...跟我外接光碟機比起來...
反正什麼人玩什麼鳥...
現階段這樣先撐著吧......
我只是個貧窮的實習教師ㄚ...... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
ach
神人

文章 ach »

las 寫: ach大不愧是勸敗高手....
但被M大早一步勸了...所以早已敗囉....[XD]
目前給了錢但東西還在翁老闆那...
所以等不下雨我再去拿....
差異嘛....我想應該會有...跟我外接光碟機比起來...
反正什麼人玩什麼鳥...
現階段這樣先撐著吧......
我只是個貧窮的實習教師ㄚ...... :-.-:
來吧~帶來我家玩玩 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ach 寫:來吧~帶來我家玩玩 :D
ㄟ..(非注音文)
ACH兄對這便宜玩意有興趣阿∼
那等我拿到後有時間再過去
現在忙著準備教甄...加上情感衝擊... :-.-:
沒什麼空閒時間...昨天都是倉皇逃逸的... :-.-:
所以囉...不然要去你那裡我也是說很久了都沒去..
難怪我都瘦不下來[XD].....
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

las 寫:
ach 寫:來吧~帶來我家玩玩 :D
ㄟ..(非注音文)
ACH兄對這便宜玩意有興趣阿∼
那等我拿到後有時間再過去
現在忙著準備教甄...加上情感衝擊... :-.-:
沒什麼空閒時間...昨天都是倉皇逃逸的... :-.-:
所以囉...不然要去你那裡我也是說很久了都沒去..
難怪我都瘦不下來[XD].....
呵呵,原來兄台是實習老師喔,感情遭受啥衝擊啊,嘟來這聽聽音樂,療療傷吧 :D 有空的話,MSN聊吧 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

melody_weng 寫:呵呵,原來兄台是實習老師喔,感情遭受啥衝擊啊,嘟來這聽聽音樂,療療傷吧 :D 有空的話,MSN聊吧 :D
感情衝擊...參閱聊天版就知道∼ :-.-:
我也很想去您那療療傷[XD]
我沒您的MSN阿 :-.-:
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
ywe
神人

文章 ywe »

DEATH 寫:3000元左右的CDP說實在我建議買walkman表現會比較好,如果可以我覺得不妨從別的地方下手,喇叭,擴大機都很重要,畢竟一套系統的聲音有一半以上是他們倆在控制 :)
3000可以去拍賣找Philips 5或9系列的.....以聲論價..還蠻超值的...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
這兩台可以考慮看看歐......... ;)
回覆文章