mx5021難道不能關閉重低音嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maz
神人

文章 maz »

kof8520 寫:可以請問一下^^
那個luxman擴大機有人跟我提過也
聽說這一牌不錯
聽純音樂蠻好的~~~
是歐美系的擴大機吧?那一國的品牌~
(查了一下^^是日本的~)
可以介紹一下嗎?~~~~~~~
是日本的, 我跟朋友買二手的來玩玩...
不知道你說哪型號的...一定不是我的,因為我查我的,是80年代的機子耶 :eek:
我是拿它來接電視,dvd...輸出的喇叭也很老,National的老loud speaker,
很大很重的木箱, 喇叭好不好我也不清楚, 開箱看過好像用pioneer的單體 (2 full range + 1 tweeter 都好大顆 :!: ), 不過聲音跟電腦喇叭比 真的有差, 高音表現很棒, 5021也不能比的, 中音也蠻渾厚, 低音是弱點, 沒仔細拿它來聽音樂....這是我第一個擴大機 所以沒辦法比較 跟你說他好不好.... 說這堆應該對你也沒幫助啦 :o 你聽說的型號絕對跟我不同 :D
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

reshio 寫:
MYSTJ 寫:3" 的全音域喇叭, 老實說, 就不要去苛求他有多好的音域表現了.
特別是如果低頻截止點只到100HZ ± 3dB 的那種, 明顯少了下盤,
對很多音樂類型(古典, 爵士, 流行, 鄉村... 唉, 幾乎是所有音樂了啊!)都很難表現的好.
頂多就極小空間, 極近距離, 音量不大的聽一些人聲還不錯吧...

咦? 閣下既然有3" 中音喇叭, 理當也有擴大機.
不可能沒想到用該台擴大機直接接上MX5021 的衛星喇叭吧...
在家當然沒問題
問題是我想放在實驗室
即使是放實驗室,只要你想還是可以搬擴大機去用
若堅持要關掉重低音,調整Bass聲音又不喜歡
1.弄一台擴大機去推MX5021的衛星
2.不要買這台

不過如果你真的喜歡MX5021衛星+擴大機的聲音,等你購入MX5021,還得弄一台擴大機來
masayuki
初學者

文章 masayuki »

reshio 寫:在家當然沒問題
問題是我想放在實驗室
這簡單,那就買台Sonic Impact Class-T Amp(1500台幣,夠便宜了吧!!)加上MX5021.
可以不接重低音直接配合5021使用(不知這樣的低音感如何 ?_? ),
要接的話也可以由5021的線控調整低音,由Sonic Impact 調喇叭的音量,
這樣應該可以滿足你的需求.
附上友站的討論http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=19913
想買今天還可以團購.
若還是不滿意MX5021,請reshio兄考慮其他喇叭,或許你朋友的JS喇叭才是你的最佳選擇.
maz
神人

文章 maz »

masayuki 寫:
reshio 寫:在家當然沒問題
問題是我想放在實驗室
這簡單,那就買台Sonic Impact Class-T Amp(1500台幣,夠便宜了吧!!)加上MX5021.
可以不接重低音直接配合5021使用(不知這樣的低音感如何 ?_? ),
要接的話也可以由5021的線控調整低音,由Sonic Impact 調喇叭的音量,
這樣應該可以滿足你的需求.
附上友站的討論http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=19913
想買今天還可以團購.
若還是不滿意MX5021,請reshio兄考慮其他喇叭,或許你朋友的JS喇叭才是你的最佳選擇.
mmm...t-amp是不錯的選擇
聽說cp值超高, 我也要搞一台來玩玩 :)
frade
初學者

文章 frade »

我也想弄台來玩,因為沒用過擴大機,不曉得來的及還是來不及=="
masayuki
初學者

文章 masayuki »

frade 寫:我也想弄台來玩,因為沒用過擴大機,不曉得來的及還是來不及=="
來不及了 :-.-:
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

山水S3000J這個牌子有人聽過嗎
maz
神人

文章 maz »

eping123 寫:山水S3000J這個牌子有人聽過嗎
山水有啊 我家第一台床頭音響就是.....10年前的事了, 很久沒用 過了10年後去碰它 還能動, 也沒故障過, 音質就普普囉 mini system而已 :)

S3000J是他型號吧
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我想把他用到電腦上不知道可不可以呢
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
maz
神人

文章 maz »

只要他有input就可以
回覆文章