【團購】適合電腦喇叭使用的 喇叭線 & 訊號線

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

oScARSr
神人

文章 oScARSr »

MYSTJ 寫: 雖然裸線看起來很像(外皮都是銀白色的),
但這兩個是不同等級啊... [XD]

sincere-2 的價格已經差不多跌到谷底了, 一米一對約1200 元.
SA-162 的話有提供線材切售, 如果會DIY 的話, 他是非常超值的入門線材啊!
M大,您的不同等級..

是哪一條比較高呢? :eek:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
ywe
神人

文章 ywe »

altecATP5 寫:想換線的人可以考慮看看喔!
MYSTJ所提供線,都是有經過挑選的,應該都有一定的水準。

與其聽別人說他換了喇叭線如何如何,不如自己親身體驗看看。

幫忙小解釋一下為啥不提供3.5MM
因為.......那真的很費事。
我有看過別人做,自己都覺得很麻煩了,更何是做的人。
如果堅持要3.MM訊號線的,還有KINGCABLE可以選擇。
不過個人覺得如果要在喇叭線和訊號線中做抉擇,
先投資喇叭線會比較有效果。

在這裡,感謝曾經幫我做線的人。喔咪佗佛!
3.5mm立體聲的線的確很不好做,我做過好幾條(都幫朋友做),做到快哭.... [b09]
好死不死,都給我選mogami 3173當線材,要擠進那顆3.5的頭還真的很不容易........ :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

來個訊號線的介紹, 不過因為懶得拍照片, 直接貼上相關網頁連結好了:

http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/f ... usa162.htm

日本的線材廠大都強調純度, 再不然就是特殊處理, 或是單結晶技術等等,
與歐美線材廠商強調絞繞的方式不同, 因此雖然看起來只是普通的同軸結構, 但聲音卻相當不錯.

換個想法, 如果一款如此價位的線卻去弄個厚厚的隔離層, 還有複雜的內部絞繞, 甚至還用上純銀當導體.
就好比一款2,3000 元還附解碼器的5.1 聲道喇叭, 會讓人對聲音有特別的期盼嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
frade
初學者

文章 frade »

我也要:
喇叭線2m一對=4m →喇叭線請都上純銀針插
等加純銀針插的金額定了之後小弟再匯款
總價請m大幫忙算一下吧!! 再傳訊息^^

如果可以,請問大大這星期六台中火車站面交可以嗎?
不然的話就改用寄的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

callan 寫::o 真是 千呼萬喚始出來呀,團購終於開辦了
小弟先搶個頭香吧! ;)

喇叭線 Pro Co 16-2,2.5 米一對 (共計 5 米)
一端銀棒針插,一端 3.5mm 單音耳機頭
(覺得上次做的銀棒針插還真是有質感呀, 所以... [b05] )
方向性是:
重低音擴大機 - 針插 ------> 衛星喇叭 - 3.5 mm 單音耳機頭

有意願購買的網兄們,大家一起上吧!
費用是

線材 5米=160X5=800
針插 2組=50X2=100
3.5mm 2組=150X2=300
運費=100
總計1300 元整.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

frade 寫:我也要:
喇叭線2m一對=4m →喇叭線請都上純銀針插

如果可以,請問大大這星期六台中火車站面交可以嗎?
不然的話就改用寄的
費用是

線材 4米=160X4=640
針插 4組=50X4=200
運費=100
總計940 元整.

下禮拜交貨喔. :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

redtears1207 寫:我也是copy 我用的喇叭就是上面有人說的mx5021囉
小弟也來下訂:
喇叭線2.5m一對=5m →喇叭線請都上純銀針插
需寄送
--------
callan兄:
那個rca轉3.5mm的轉接頭在那個hifi網站有得買嗎?
還是說另外有地方可以買?? 謝謝囉~~
費用是

運費=100
總計1100元整.

轉接頭這邊有.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Adernis 寫:小弟也來下訂:
喇叭線2.5m一對=5m
訊號線RCA---RCA(1m)一對
喇叭線請都上純銀針插
台中自取好了,這下子又沒啥錢囉。
等加純銀針插的金額定了之後小弟再匯款 :)
費用是

訊號線 1組=1200
總計2200 元整.
zuenchung
初學者

文章 zuenchung »

請問 .. pm5.1適合用這組喇叭線嗎?
如果加上針插塞的進去吧

4.5坪的房間大概要25米
160*25=........ 荷包恐怕要縮水了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

zuenchung 寫:請問 .. pm5.1適合用這組喇叭線嗎?
如果加上針插塞的進去吧

4.5坪的房間大概要25米
160*25=........ 荷包恐怕要縮水了
加上針插, 就是為了要對應所有使用夾線式端子的喇叭啊! :)

如果覺得價格太高, 環繞部分可以選擇比較便宜的線材使用.
這樣僅有中置和前置喇叭需要用到而已, 可以節省不少.
回覆文章