低階hi-fi入門的最佳組合?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

skh 寫:剛剛看到的
挺心動
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132756923
價位跟AMC306差不多耶
音響積木? 音響展去過他們攤位的人應該都對該公司的 "聲音品味" 充滿印象吧. 8)

至於wharfedale 那就更不用說了, 我很好奇為什麼喜歡聽鋼琴的人會想買他家的產品... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

motabo51361 寫:
skh 寫:
motabo51361 寫:AMC 306 + 70th(s-520不太好推)還不錯,au-6500聽人聲的話,會想自爆......
怕麻煩的話,直接選tivolu model two,也不錯,蠻耐聽的,而且不應擔心搭配的問題 :lol:
您是指說au-6500聲音會太粗的意思嗎?
之前我用au-7000推我的喇叭,聲音太粗,低音放了收不回去,聽起來......2小時候就封箱了.........而且au-6500更...... :-.-:
請問是哪組喇叭呢.......... :)
skh
神人

文章 skh »

MYSTJ 寫:
挺心動
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132756923
音響積木? 音響展去過他們攤位的人應該都對該公司的 "聲音品味" 充滿印象吧. 8)

至於wharfedale 那就更不用說了, 我很好奇為什麼喜歡聽鋼琴的人會想買他家的產品... :-.-:
M兄的言外之意, 是指音響積木言過於實?
如果以我的需求來說,那麼就是否不宜考慮囉?
amc306是站上推薦的入門機,如果沒有其他機種我應該是會採用
當然有看到其他款式總是希望大家能多提供心得
本以為這組大概沒人知道說,沒想到大家都知道,呵~

那篇是我發言的啦 [b14]
因為預算上的考量,wharfedale 價位等級大致是我能接受的
因此也許在其他的需求來說是不合格的.....
如鋼琴音就是一項嚴苛的檢核,似乎低價的喇叭都無法勝任...
不過會這樣問也是考量到
常聽的音樂,很多歌曲都由人聲,吉他,鋼琴與鼓聲所組成
基本上只要不太誇張突兀,整體搭配比較適合的組合就好啦 :)
我提供的喇吧也沒幾組 ...

感謝m兄的資訊喔 ;)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

How about KEF Q1......[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
skh
神人

文章 skh »

las 寫:How about KEF Q1......[XD]
不如說jr1好了 :-.-:
您是來勸敗的啊!
您好像有用過音響積木喔 :D
要說一下嗎?

剛剛看到E2020 這款會比amc306好嗎?
rothan
初學者

文章 rothan »

那請問如果是下列二個組合比較呢
1.wharfedale 70+cambridge A500
2.9801+au6500
大約三、四坪的空間
那個組合適合呀?
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

ywe 寫:
motabo51361 寫:
skh 寫: 您是指說au-6500聲音會太粗的意思嗎?
之前我用au-7000推我的喇叭,聲音太粗,低音放了收不回去,聽起來......2小時候就封箱了.........而且au-6500更...... :-.-:
請問是哪組喇叭呢.......... :)
ha-812h.....聲音不搭@@
PSP最強!
motabo51361
大師
聯繫:

rothan 寫:那請問如果是下列二個組合比較呢
1.wharfedale 70+cambridge A500
2.9801+au6500
大約三、四坪的空間
那個組合適合呀?
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=163
4312m相當適合小空間跟近場鑑聽喔 :D
PSP最強!
lgla
大師

文章 lgla »

MYSTJ 寫:
挺心動

有這麼糟糕嗎????
對這方面真的是不懂, 所以請教一下大家,
wharfedale的聲音對於他的價位而言是否值得ㄋ?
畢竟它的價格跟比較貴一點的電腦喇叭差不多~
對於想入門的人而言~價格真的滿吸引人的!
motabo51361
大師
聯繫:

lgla 寫:
MYSTJ 寫:
挺心動

有這麼糟糕嗎????
對這方面真的是不懂, 所以請教一下大家,
wharfedale的聲音對於他的價位而言是否值得ㄋ?
畢竟它的價格跟比較貴一點的電腦喇叭差不多~
對於想入門的人而言~價格真的滿吸引人的!
70th還不錯(以這個價位而言),你就安心的敗吧
PSP最強!
回覆文章