iRver、Creativ、七彩小巨人哪個比較好阿?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

polylina 寫:
teacherkoo 寫:寫文只會斷章取義而已 拿PCHOME的售價來比 11月份 IRIVER早就調降售價了
PCHOME只是沒調而已 真不曉得你的心態
就算是9500,差距有多大?我寫得很清楚吧?
是誰在斷章取義呢?
明明在談售價,卻有人連代標費都算進去才來說差距不大。

我想我都寫得很清楚了,我才真的不曉得一味袒護iRiver的人的心態呢!
在日本買一台799加個代標費 日本島內運費 日本國內國外手續費 國際快捷費用
我想一台買回來大概接近9000 買台灣公司貨貴個500 有保障多了
雖不容易壞 但至少以後賣個二手 價錢也不差
就算不計那些成本 在日本只有7600好了 也不是如您所說的貴50% 大概在20%左右 20%的差距真的是合理啦
不像手機 一樣型號 可差個2-3倍
~~~~~~
偶現在是用V200 不是用iRiver 只是說還是要就事論事啦
人家iRiver真的是比較好
nyustme29
初學者

文章 nyustme29 »

雖然我是外行人...
不過最近考慮要買mp3隨身聽...
聽各位專家討論完後,我覺得還是polylina講的有道理...哈

20%的差距已經叫人吃不消了...
何況日本是高收入的國家,沒道理賣的比台灣便宜吧...^^"

看完後我在想想好了
畢竟買了的話短時間沒錢在買嚕...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

香港討論區也有談Creative新附的耳塞:

http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=250010
a6550888
神人

文章 a6550888 »

所以回到正題...
我覺得樓主如果$$不多的話,可以買creative的東西來頂一下 creativev200 tx系列
usb設計不錯用,而且在接個電接個小喇叭就可以無限制撥放了
至於七彩系列...錄音音質不錯,但是真的很肥大...
個人覺得除了外觀你可以接受的話,就買了吧
如果樓主cash多的話,那就買iriver吧
holiday
初學者

文章 holiday »

此板的板主不是在考慮七彩小巨人,現在有超級特價,要買要快囉~只有20台
http://shopping.pchome.com.tw/largemp3/ ... d=QAD00045
之前看還標7980元,現在標價4990元,真是大特價~
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

文章 gooogle_phpbb3 »

iRiver的確有那價值

Creative產品線太廣了 晶片組各式各樣都有
要看型號,但是缺點就是在於錄音… 出名的致命傷
從來沒有好過~~~

而七彩小巨人喔~~白牌
用料一定好不到哪去… 嗯
還是不語置評好了~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

雖然Creative產品的錄音大都是用內置Mic及錄成ADPCM格式, 但收音能力也因款式而異, 而且硬碟系列的ADPCM取樣率都是16kHz(快閃的系列用8kHz). 整體來說, MuVo2及Zen Micro錄音品質也算不錯了. 不過, 在Creative的機種中錄音最好的是Rhomba NX.
holiday
初學者

文章 holiday »

gooogle 寫:iRiver的確有那價值

Creative產品線太廣了 晶片組各式各樣都有
要看型號,但是缺點就是在於錄音… 出名的致命傷
從來沒有好過~~~

而七彩小巨人喔~~白牌
用料一定好不到哪去… 嗯
還是不語置評好了~
白牌的定義是沒有自己的技術,而用公板機來銷售,這種網路上最多。
七彩小巨人跟七彩三太空梭和彩虹小精靈都是同一家PD二代企業,他們出產的MP3都有不錯的風評和口碑,這跟你的資訊應該有出入~
之前iPOD剛上市,我也有去聽過,同時這款也剛上市,我去做過比較,七彩小巨人的音效,我個人覺得比iPOD好,但是外觀iPOD比較漂亮,各有優點~~
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

文章 gooogle_phpbb3 »

holiday 寫: 白牌的定義是沒有自己的技術,而用公板機來銷售,這種網路上最多。
七彩小巨人跟七彩三太空梭和彩虹小精靈都是同一家PD二代企業,他們出產的MP3都有不錯的風評和口碑,這跟你的資訊應該有出入~
之前iPOD剛上市,我也有去聽過,同時這款也剛上市,我去做過比較,七彩小巨人的音效,我個人覺得比iPOD好,但是外觀iPOD比較漂亮,各有優點~~
原來如此… 沒錯
我對 PD的產品是不熟悉
後來查一查,知道是香港人設立 大陸生產

外觀真的要加強… 那外型太…… 古老了 沒質感

為啥他們的產品不敢大方掛名掛上自己的品牌呢???
難怪我會誤以為白牌… :eek:

七彩小巨人負面的心得
本板的
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=45149
trueway100
神人

文章 trueway100 »

台灣的關稅真是高到不行ㄟ~
IRIVER的產品,是因為接近30%的稅,間接反映到價格上
本來就高的價格,再加上稅,就出現了驚人的價格

其實IRIVER的擁護者也都看得到公司在吸收這些稅的~
其實沒有多加什麼額外的成本消費者身上
直接韓國是多少,加上稅後,就直接回饋給消費者了

畢竟對於一個公司而言,還沒賣出就先被政府賺走30%的利潤....真的是蠻#$%的!
不是真的想深耕市場的公司,大概就不想來台灣了~我覺得

你們要比價錢之前,有先把台灣的價格拿掉稅的部分嗎?
如果有,才可以跟日本和香港那種關稅很低的地方比價
比價起來才是真正的差距,這也是我們可以要求IRIVER降價或調整合理價錢的部份才是!
(不然你就乾脆換個地方住,用港幣或日圓去買,才能平息你的怒火~)

最近IRIVER有在做價格的調整,大家都看得到
既然他是MP3發燒友眼中的強廠
我們消費者除了要不斷表達出我們的需求,讓他們做出更好更適合我們需求的機器外
對於認為合理的價位,出手去買,更是實質的支持!
畢竟不是每個人都有可以出國幫你帶機器的朋友

如果大廠們都不進台灣了,經濟的寒冬就要來了~
我們也只能望機新嘆...到時候念:怎不進台灣市場?已經來不及了
music tells everything!!!
回覆文章