不必要崇尚名牌!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

xxangel
大師

文章 xxangel »

cm7在西門町某店好像只有2xxx元喔(網頁上就寫這樣@@)

至於音質多10%價錢多100%這個問題
我覺得聽音樂是一種享受,所以這樣的cp值對我是值得的
但是對音質的感受絕不是用幾%來形容的喔
值不值的是自己來衡量的
就好比一個同學用50元的耳機聽壓成64k mp3,來跟我的em7 聽192k mp3說聽起來差不多是一樣的。

這裡是討論區,都可以討論價錢了
就介紹幾台是Philips解碼晶片的MP3給大家參考看看吧
這個討論區對cp值也是很講究的,如果真的好就不會被埋沒~
推一台音質佳價格便宜的好mp3不會被認為是廣告商的

目前我最常看到使用Philips晶片的MP3,一個是mpio系列 fg100等等
另一個就是外型完全仿iriver的那個系列,
我在nova和光華是沒看過,大部分都在奇摩拍賣看到的
seto
初學者

文章 seto »

其實要挑選有關視聽方面的東西
沒有第二法門
就是要自己親身去聽去感受
若能現場同時去比較這幾款商品之間的差異,這才是上上之策

當然囉,我想其實有些人可能也是趕鴨子上架
聽久了別人說某款特別好特別讚
就糊裡糊塗的跟著買
事後才在怨恨其實好像並沒有想像中的好=.=
要怪的話 我想就只能怪自己當初為什麼不自己親身去體會這些產品所帶給你的感受呢
說不定你喜歡的、你想要的,並不一定跟別人一樣阿

就像玩模型一樣
大多人可能很喜歡鋼彈,但也是有很多人喜歡薩克阿

你自己喜歡什麼款式,你就買吧^^
但若在買後才來抱怨的話,我就覺得是多餘的了:(
當然囉,也很謝謝你這麼熱心花時間找來這麼多資料^^
arthas989
初學者

文章 arthas989 »

消費者是有權利選擇適合自已的方案
當然前提是

在"知"的情況下......

連自已需求都不了解的消費者
只能任人宰割
需不需要同情?
有時還被嫌囉嗦呢 呵呵
a6550888
神人

文章 a6550888 »

dodoba21 寫:stone007~你的這篇文章構想很棒,我想繼續看你的評論,我之前買了MPIO FG-100與IRIVER 790,發覺都是很糟糕的產品,良率極低,都是成本不超過1000卻賣6~7000的爛貨,現在手邊還有一隻FG-100還沒脫手,想請教stone007哪一種選擇經濟又實惠,不要當冤大頭???

我目前構想是,反正都要花個10000塊左右,不如直接購買SE S700i的手機算了,又可以聽MP3又可以當照相機,而且液晶螢幕超細緻,不用忍受爛到爆的OLED,或是夏普的GX-31,可以擴充SD卡到1G,一樣是花一萬多元,享受到的東西卻有天壤之別!!

MP3業者最好是趁現在趕快搶錢吧!! 等到手機出來統一你們就沒的賺囉!

歐洲跟日本都有專家預告,2年內低階數位相機,以及MP3隨身聽將被手機完全取代,講難聽一點,現在買MP3,2年內變垃圾,管你音質多高多棒。
的確,有這個趨勢.....
畢竟大部分人都不知道mp3解碼晶片會有差別
多半都是看到手機有mp3有記憶卡就買了...埃埃
像GX31,我記得他的mp3好像是單音的...但是如果沒有人說的話
好像很多人不知道
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

兩年內手機取代低階數位相機和 mp3 ?

手機可以照相不是新聞,
但是大部分的照相手機,要價上萬,
照相能力卻還比不上兩千元的「超低階」數位相機。
老實說,取代 mp3 隨身聽還比較有可能,因為功能簡單多了,\r
不像數位相機功能很多,要整合到手機上比較困難。\r

但是同樣的,一台上萬的手機卻只有蟑螂產品的音質,值得嗎?
以我而言,我的 mp3 播放機都比手機還貴,手機方便攜帶就好,
兩者功能整合的手機,價格比兩台分開買還貴,功\能還更差,
實在沒什麼好處,
唯一個意義可能只有通話錄音功能吧,\r
應該會比現在強上許多,不能錄音的話就免了。
billandcs
初學者

文章 billandcs »

BooBooBird 寫:兩年內手機取代低階數位相機和 mp3 ?

手機可以照相不是新聞,
老實說,取代 mp3 隨身聽還比較有可能,因為功能簡單多了,\r

以我而言,我的 mp3 播放機都比手機還貴,手機方便攜帶就好,
實在沒什麼好處,
資訊產品的進化速度是相當可怕的,兩年的時間足夠讓這個夢想實現吧~
Yann
大師

文章 Yann »

技術上是不會變..當想把所有東西都做在一起..
體積就不會變小的..分開的東西一定比較小..
就看每個人的需求..
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

billandcs 寫:
BooBooBird 寫:兩年內手機取代低階數位相機和 mp3 ?

手機可以照相不是新聞,

實在沒什麼好處,
資訊產品的進化速度是相當可怕的,兩年的時間足夠讓這個夢想實現吧~
兩年的時間如果真能克服手機整合頂級MP3音質和頂級照相品質,那我想價格應該也不菲,所以除了"玩家級"之外,對一般消費群眾來說C/P值絕對不比分開來買還要高。
或者換個角度想,如果連手機都能將MP3功能整合的如此完善,那正統MP3的技術豈不也更精進了一大步 :lol:
回覆文章