請問一個問題 關於BeoPlayer和foobar2000

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

third ears
神人

文章 third ears »

請問哪有簡單的教學啊
真是一頭霧水
完全不知如何使用∼∼ :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
xad
神人

文章 xad »

third ears 寫:請問哪有簡單的教學啊
真是一頭霧水
.....裡面有個Guide的選項 有教學
不過是英文的就是了 加減看看
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
nickcan
初學者

文章 nickcan »

xad 寫:
third ears 寫:請問哪有簡單的教學啊
真是一頭霧水
.....裡面有個Guide的選項 有教學
不過是英文的就是了 加減看看
[b03]

可以選"taiwanese"
不是"chinese"喔 :lol:
xad
神人

文章 xad »

找老半天找不到 不過到是給我search打taiwanese給找到了
感恩啦
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

喔喔 今天比較了一下,感覺上好像是

B&O好像有做"柔焦"的動作....就像把照片變成"沙龍照"那樣...
而foobar2k就是原本清晰的照片....

比較起來 B&Q聽起來比較有韻味..比較不那麼刺激毛躁...尖銳的地方被修掉了,圓潤許多..
可是整個動態也變小一點 細節也掉了一點點 有時候聲音會全混在一起
不過聽的時候比較沒有壓力,好像音樂在輕輕的放一樣,有點優雅的感覺...

環繞倒是沒有,crossfeed好像也沒有...不過好像有點管機味道(雖然我沒聽過管機XD)
對我來說想放鬆的話用B&Oplayer倒是聽倒是不錯的選擇:)

我是用 supermini小耳擴 + m1耳機聽馬友友的巴西情迷來比較的:P
花想容
大師

文章 花想容 »

b&o這各東西很早之前就有用過~~~這各版的大大幾乎都是一致推從foobar
看到樓主這篇文章.......心有戚戚.......想說應該會被砲轟吧 :lol:
說真的我不懂啥麼線性不線性的.更不統啥麼圖普之類的
我只是一各常聽音樂的平凡人........foobar<====用這各聽音樂我會一首還沒聽完就馬上換一首......雖然他可以設定成管機的味道
b&o因為界面有點不好使喚.雖然很賞心悅目.聲音也好.但一振子也移除了.
比較常用的撥放軟體就只剩下foobar.....winamp.....wmp......real(動作片專用偶爾聽音樂)....跟一各jbox........

我只知道我那各整天愛唱歌的太座........永遠只會開其中一各來使用.......
每次我被罵聲音很吵的時候(爵士耶....被說成噪音).螢幕上的foobar剛好都是正在工作的時候 :-.-: ............
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

少數曲目排序怪怪的
明明ID3 tag有track no., 還是會亂掉
可是大部分又不會...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
abo
大師

文章 abo »

所以說就是b&o的有加比較多"料",把一些細節給修掉所以感覺比較好聽?
其實foobar也有一堆外掛可以加,要怎麼修都隨人而異...

感覺有點詭異,不是一般聽音樂玩音響都希望盡量別失真,盡量聽到更多的細節嗎?
不耐久聽...通常發生這種問題會先想想是不是自己的系統出了問題吧?也許是喇叭也許\搭配也許是擺\位...

即使是出了名多失真卻好聽的管機好了,這年頭不也是越來越多的管機強調的是其擁有不同於既往的聲音,例如速度快

以上是我的一點疑惑..
若是我有說得不對的,請多多指教
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

這是我的配備...
音效卡:創巨娛樂版audigy2驅動改成ZS
擴大機:亞瑟 AU7500
喇叭:亞瑟 S-520+philips woox2 (如果有聽搖滾類才會開)

可能真的是我的設備不夠好吧!因為我只是個學生,所以只用得起兩萬多元的設備.
而我之前用過的電腦喇叭也只到ALTEC5100 羅技XA220 acer
那麻煩上面的大大拿出更公正並且更好的設備..來證明您的說法...

您所說玩音樂別失真,這只是某些人的音樂觀念,但是對我來說,音樂是用來讓自己舒服的,而不是百分之一百的無失真率....所以請尊重他人的音樂欣賞觀念

而FOOBAR雖然有一堆外掛可以加,但是請問您有本事把它組合的比b&o更棒嗎?
人家是經過心理醫生測試過的 (這點我去找專員了解過了...)
如果有,那恭喜你,b&o就不用混了,直接找您去當工程師就可以了...

我曾經拿過原版CD到雅瑟和B&O做20萬元產品的比較,我個人聽起來雅瑟的喇叭組合除了解析度高,聲音大,其他我都不喜歡....
而B&O的喇叭雖然聲音較小,較混濁,但是它讓我享受到被音樂環繞的感覺...
那麼是否代表B&O勝過雅瑟呢? 絕對不是,因為大家對於音樂的要求都不同,如果是喜歡輕鬆舒服質感的可以考慮B&O,如果是要求清晰的那就可以用雅瑟....

所以FOOBAR和B&O的抉擇也是相同,要是您希望享受輕鬆舒服的音樂環境可以選擇BEO PLAYER 而您若是偏好清晰主義者則建議採用FOOBAR

最後還是提醒大家參考這方法下去測試
先用B&O軟體完整播放一首歌,然後在改成foobar2000播放同一首歌,反之也可以,這時候你會發現,原本的foobar2000會顯的很差,換句話說這也就是在長期的情況下比較適合人體耳朵的是B&O軟體.....最好是用擴大機下去測試,效過會更加明顯....
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
neodebut
大師

文章 neodebut »

abo 寫: 感覺有點詭異,不是一般聽音樂玩音響都希望盡量別失真,盡量聽到更多的細節嗎?
不耐久聽...通常發生這種問題會先想想是不是自己的系統出了問題吧?也許是喇叭也許\搭配也許是擺\位...
以上是我的一點疑惑..
若是我有說得不對的,請多多指教
音樂的感受常常因人而異,大家只是把聽到的聲音交流交流 :)
現在我們說某個系統、播放軟體多好多好,決定只用他了等等,
但是他日碰到其它的系統,搞不好就打自己嘴巴了 :D

我本身用電腦系統 + 耳機 + 耳擴,而AV音響系統正在慢慢籌畫;;

當初進入這個世界的時候,也是抱著要聽"原音"的衝動...
雖然手上的耳機常被詬病"低頻不足",但自從換了耳擴,低頻我還覺得太多了呢,細節也都有保留住~
不過對於某些類型的音樂,原先的耳擴表現還是比較讓我喜歡,到現在還是捨不得賣掉....

所以後來的目標修正為"找自己喜歡的音色,但是原本該有的細節不能少"
foobar又繼續使用了~
回覆文章