軸心國音響計劃 STEP 1 STEP BY STEP

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

giorgiowest兄早阿

滿招損,謙受益
不知為什麼 ?_? 自從購入101後我變的自以為是,對於聲音的認同也變得極端,可以說是非我族類皆蠻夷,對於同時期的KEF Q1和雅瑟等等HI-FI入門喇叭,我連聽都不想聽,可是聽都沒聽過又如何使人信服呢 ?_? 我把自己關進象牙塔裡,一方面無所不用其極,想搞出ELAC的低頻,一方面開始在討論區跟一些網友前輩,開始口水戰將近3個月,都是無意義的硬凹 :-.-: ,本來大家是好心相勸最後是根本不想理,我自己也很納悶為什麼會變這個樣子,有好幾次我真的想一腳把101從喇叭架上踢爆,這時長輩卻約我去高雄音響展,反正這時朋友ML王子小賴有送我票,不去白不去又有便車搭,開始我的第一次音響展之旅

待續 上班了 [XD]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

關於阿 享兄和54vu06兄giorgiowest兄說的都對
對於STEP的特性我回家在POST一篇心得 :o
留一些給小弟發揮阿,你們都講完了我怎麼辦阿XD
對了不知道有誰認識阿昌兄,那天翁老闆口中的阿昌不知道是哪位高人
除了我翁老闆說還有一人有STEP :eek:
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

DEATH 寫:關於阿 享兄和54vu06兄giorgiowest兄說的都對
對了不知道有誰認識阿昌兄,那天翁老闆口中的阿昌不知道是哪位高人
ach兄 :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

jameslie001 寫:
DEATH 寫:關於阿 享兄和54vu06兄giorgiowest兄說的都對
:eek: :eek: :eek: :eek: 我記得ach兄跟我講他沒買step阿
縮在角落搞自閉 :cry:
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:
jameslie001 寫:
:eek: :eek: :eek: :eek: 我記得ach兄跟我講他沒買step阿
縮在角落搞自閉 :cry:
抱歉,小弟豬頭,我搞錯了,ach兄原諒我 :-.-: :-.-: :-.-:
ach兄原諒我∼小弟該打,果然最近神智不清應該少說話!
最後由 disturb 於 2004-07-13 03:04 編輯,總共編輯了 3 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
poyo
神人

文章 poyo »

好好好.... :lol: :lol: :lol:
可以作為小弟未來目標的參考
並且增長見聞
舉雙手雙腳贊成 [b02]
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

DEATH兄,我把Utopia貼出來了,嘿嘿... [XD]
在我簽名檔的連結裡,有興趣的人也可以去看看... :D
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

jameslie001 寫:DEATH兄,我把Utopia貼出來了,嘿嘿... [XD]
在我簽名檔的連結裡,有興趣的人也可以去看看... :D
利害利害!!家裡有長輩玩音響真好,不過那對focal jmlab,應該是前一代吧!!最新的把相位錐改掉了,不過外觀都差不多,用ML推聲音如何可以請小賴鏟述嗎??還有謝謝各位網友的建議,我會多聽多看的,真不好意思
DEATH
神人

文章 DEATH »

AUDIO PHYSIC STEP的規格
Internal diffuser board with 38 different diameter holes to lower standing waves
這個我最覺得不可思議,在小小的箱體裡,還鑽了不同大小總共38個洞 :eek: :eek: :eek: ,我這邊有PDF檔可以做證
Suggested room size: 130-265 sq. ft. with average ceiling height
建議的空間大小
外觀大小 : 13"H x 5.5"W x 9"D (330mm x 140mm x 230mm)
重量 : 11 lbs. 每隻5kg
承受功率 : 10 - 60 watts
平均阻抗 : 4 ohms
頻寬 : 60 Hz - 25 kHz (-3dB)
效率 : 84 dB / 1 W (1m)
Stereophile Magazine Class B Restricted LF Recommended Component ~ Loudspeaker
上面是講上過Stereophile的低頻有限榜 B級榜
Reviewed - Stereophile Magazine, October 1994, Volume 17, Number 10, p p. 163 - 167
第幾期第幾頁等等
還有一對專屬的3點式腳架

假如還有什麼沒有講到的有錯誤,再麻煩有研究的同好補充訂正謝謝
DEATH
神人

文章 DEATH »

AUDIO PHYSIC STEP上峰試聽心得

購入的前一天,已經跟翁老闆談好,要帶ELAC 101過去比較,接了jameslie001就出發去,當然連我的小鳥也一起去 :lol: ,到了上峰馬上開始搬來東西,喇叭測試CD小鳥等等,下了地下室翁老闆馬上架好101,我跟小賴先熟悉101在翁老闆系統上的聲音,放得是GETS和GILBERTO的精選集(翁老闆也一塊XD),只不過翁老闆說箱音太重,不過我倒是完全沒感覺,翁老闆又快速替101加了腳錐,上了腳錐後背景果然乾淨不少,之後翁老闆開始裝腳架,我跟小賴聽的音樂一方面看著雜誌對STEP的介紹,不知道是我眼睛花還是怎樣,光喇叭架定價就2萬1,不一會翁老闆裝好了STEP的喇叭架,開始架STEP,果然是新品3塊鋼片一點括傷都沒有,翁老闆非常小心把STEP架好,固定螺絲鎖好,關擴大機換線到STEP上

一開聲我嚇了一跳,這才是真正的槍與玫瑰嗎?
熱血豪放的電吉他SOLO,結實快速沉穩的鼓聲,最神奇整個團好像在我面前表演,主唱的聲音不會被其他樂器所蓋過去,而且不會吵了,而且STEP有更多的細節,超乾淨的背景,而且有著ELAC沒有的Q度

接著我們換了小賴的CD,蕭邦夜曲由於不是我的CD,我並不熟悉,但還是能聽出一些差異,STEP的高音沒有101那樣嘹亮(有些人覺得吵),而是圓潤富有感情的,延伸性清澈度也是相當不錯,回到家聽綠鋼琴也有著相同的感覺,我想這就是聽久也不會覺得吵的高音

最後我用了THE ROCK測低頻,原以為低頻只到60Hz的step,聽起來應該沒辦法熱血澎湃,但事實往往不是傻人所想像的,一開低頻朝我跟小賴襲來,速度之快完全是我意料之外,下沉度完全不像60Hz,甚至比101的50Hz還沉上不少,衝擊力雖然沒辦法像槌胸口那樣,但足以讓人精神振奮,當然量也辦法像大單體那樣源源不絕,不過4吋的單體我們還能要求什麼呢?

當然我最後是抱回家了 :D ,我並沒有覺得101爛,我只能說STEP出乎意料的符合我的要求,在3種選擇和A/B TEST之下STEP是令我最滿意的 [b03]
回覆文章