S750+DDTS-100測試報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

jamesbond_z8 寫:就算是5.1的av劇院也不會比750的7顆來得差,再玩電腦喇叭的過程中,都會以為多顆就是好的,但別忘了,電腦喇叭是小喇叭在聲音的擴散性是有天限的,因此av喇叭後方的擴散性與音場是遠大於電腦喇叭的
其實,我曾聽過指向性超高的8吋全音域喇叭 [b05] (毫無擴散性可言,這樣是好是壞見仁見智,但我本身喜歡聽離軸聽法)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

我不是台灣人 =,=......................我是廣東人......
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

喇叭就是喇叭. 用多媒體跟AV來劃分根本就是偏見. 不信的話, 拿書架喇叭來接S750就會明白.
aj23
初學者

文章 aj23 »

Ethan大大:我今天收到了九郎大大的DTTS-100..^^
他的變壓器我不能用..在你的測試報告中有說到要去電子材料行買轉接頭.
我今天問了很多家都沒有.@@a...請問一下你是去哪裡買的啊..還是有別的方法呢?謝謝
ear0102
初學者

文章 ear0102 »

MYSTJ 寫:
jamesbond_z8 寫:就算是5.1的av劇院也不會比750的7顆來得差,再玩電腦喇叭的過程中,都會以為多顆就是好的,但別忘了,電腦喇叭是小喇叭在聲音的擴散性是有天限的,因此av喇叭後方的擴散性與音場是遠大於電腦喇叭的
誰能告訴我,「小喇叭」和「擴散性」兩者之間有任何的關係嗎...:-.-:

依你之見,「喇叭小」所以「擴散性就差」? ?_?
多聽點東西再來發表文章吧... [b01]
像MK和BOSE 的小喇叭 , 外型小歸小,但音場卻很嚇人喔~~!!!
ear0102
初學者

文章 ear0102 »

herroyuihk 寫:
ear0102 寫:真的這麼認為嗎??不要小看AV的實力喔 , 同樣的價錢 , 雖然喇叭的量處於劣勢 , 但我相性聲音的質 , AV絕對是大獲全勝~~!!
AV光7.1聲道擴大機就不只2萬了
喇叭保守估計也要3萬..........
價差太大了
我的意思是 , 像S750要價2萬多,如此的話,我寧願玩AV, 先從2聲道玩起~~!!
我在品家聽過英國 haybrook hb3 的落地喇叭 要價14000 在加個馬蘭士4300 也不過才24000 , 而且聲音聽了保證起雞皮哥搭 , 溫潤的聲底 , 對於一位入門者是不錯的選擇~!!

重點是現在支援7.1的軟體是少之又少 , 就算有價格也是貴的要命 , 而且s750的7.1即使用模擬 , 我想聲音還是比不上2聲道模式的音質~~!!!
Ethan
大師
聯繫:

文章 Ethan »

DDTS-100的變壓器是在台中電子街的一家電子材料行買的,
在民族路上,
就金沙前面那條一直下去,
過了電子街那一條注意看右手邊有一家叫龍昇電料行,
老闆有點胖胖的且大多都穿著深色衣服;:lol:
我都去那家買,
因為那家比較便宜, :)
我建議妳帶著DDTS-100的變壓去去跟老闆說比較快,
妳就跟他說要買轉成台灣可以用的規格。
買到之後就可以好好 [b03]
有問題再留言吧!
aj23
初學者

文章 aj23 »

謝謝大大告知^^
:D
aj23
初學者

謝啦

文章 aj23 »

謝謝大大告知^^!!假如有使用上的問題我會在留言的
:D
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

那種變壓器最好買瓦數大一點的...
不然喇叭可能會被掐住一樣...
(都已經用到這種電腦喇叭了... 講究點吧
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章