S750~~創巨的消息.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

相信電腦喇叭的調整簡單的多了,這每個人都知道吧!!但是兩聲道音響就沒這麼簡單了,所以我個人才斷定說不喜歡他,還有我調750的重低音也是調很久了,不要以為我沒有調,難道我都一直說我個人不喜歡750,這樣都不行了嗎??且我的口氣很好阿!!現在的討論區發表一下說我個人不喜歡某某喇叭都不行了,而且我也只是把我的看法供應給有考慮750的網友們,希望他們參考參考這樣而已,也是建議他們要親自去聽阿!真搞不懂哪做的不夠好了 ?_?
最後由 jamesbond_z8 於 2004-06-27 17:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

j兄不要生氣. 我相信你也有用心調喇叭. 其他人不妨去聽一下, 順道看一下是否有進一步調整的空間.

我身在香港, 幫不了甚麼忙. 無論如何, 低音喇叭的發揮很受環境影響. 在店舖聽的感覺, 跟在家聽的會有很大的差距. 這是需要留意的.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我所聽到的S750,以下是個人觀點,他的重低音是他的敗點,750的重低音是屬於蓬鬆大港型的,如果要論低頻的解析與速度的話,我覺得是非常不及格的,我認為好的低頻是重在解析而不是量感,還有如果是這種癡肥的低頻,我寧願沒有重低音喇叭,因為他只會把聲音蓋過,讓你的耳朵只有轟轟聲罷了,當然量感也要足夠,但是我認為750的低頻太多且太超過了,且低頻只會放不會收,也就是大鼓敲下去,它可以響個不停,直到大鼓已經收尾了,還不見重低音收尾,當然啦!玩電腦喇叭的人通常都以為這種低頻是好的,都只認為低音很強很猛就是好的低音,其實是錯的,如果低頻是像750那樣癡肥的,聲音久久都不能散去,讓你耳朵很難受的話,想烏住耳朵跑掉的話,那就是不好的低音,還有反正這只是個人觀點看看就好了,參考一下,最重要的是要自己去感受吧!若你的感覺跟我一樣,那應該能體會了吧!!還有如果你能將MX5021的重低音與750的重低音在音樂上相比較就知道我在說什麼了,在這點MX5021表現真的很精采
果然又來了,真是搞不清楚狀況。我說的還是搞不清楚那共鳴跟多到滿出來的低頻駐波是怎麼回事嗎?你是真搞不清楚吧!現在看來你恐怕連駐波是什麼都搞不清楚。 :-.-:

我在朋友那裡聽過低頻有同樣狀況的PM 5.1,他那的空間大小跟台中全創的試聽室差不多。受限於空間及擺位,PM 5.1的低頻在他那裡開到約GW S750一格的音量時,就出現這種情況了。而在台中全創聽到的Z-680,低頻的缺點更是比我在台北聽到的加級非常多,更別說那嚴重的程度超過GW S750有多少了。你所說的蓬鬆大港,低頻癡肥,聲音久久都不能散去,讓你耳朵很難受,想摀住耳朵跑掉,拿來形容當時我聽到的Z-680更為適合。

如果說我朋友那裡的PM 5.1以及跟台中全創試聽室裡頭的Z-680在所處的環境下卻能有我所聽過的正常表現,那你要怎樣講,甚至是像現在這篇發言,我都沒意見。不管是我朋友那裡的PM 5.1,或是台中全創試聽室裡頭的GW S750以及Z-680,會有這樣的情況,都是空間造成的,所以之前我才會建議把喇叭搬到試聽室外頭試。如果GW S750搬到台中全創展示AT 7.1的位置撥放,我還是聽到相同的情況,而且喇叭又證實不是壞掉的話,你要怎麼說嘴,我也同樣無所謂。

另外,MX5021跟GW S750比?音樂用喇叭跟劇院用喇叭比?我看你乾脆去汽車論壇發表一篇Range Rover跟F50尬極速的文章好了!如果我跟你有一樣的感覺,不,如果我跟你一樣搞不清楚情況,光憑感覺的話,那我根本沒資格在這裡發言,誤導他人的言論最要不得。
最後由 circle 於 2004-06-27 19:09 編輯,總共編輯了 3 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:你的耳朵是金耳朵喔!! :lol:,大家要買喇叭都要先經過circle兄的認可喔! :lol: ,我沒有誤導阿!!我不是有說不要迷失在討論中還是要親自去聽嗎??真搞不懂哪裡說錯了,個人不喜歡750這樣也不可以嗎??就連我同學,他不是很懂音響的,一聽也覺得750怪怪的,所以我才說請大家要親自去聽阿??我又沒說一定要相信我,你這個人好奇怪喔!!喜歡他的人就去買吧!!我又不會阻止你,只是希望買的人都是親耳聽過的了
不要迷失在討論中,要親自去試聽這點我一直是非常支持的。我從來沒說過這是錯的,請你別再發表我沒說過的話來模糊焦點了。你喜不喜歡什麼東西不關我的事,我的著眼點在於你根本搞不清楚狀況,還說出非常不以為然這種話,甚至還想去踢館咧!底下這話:
jamesbond_z8 寫:還有小老弟確實在AV喇叭上面,聽的不是很多,但是我個人聽到的801確實是不錯的,至於在這條路上也有很多需要跟大家學習的,但是如果是電腦喇叭篩選與推薦的話,個人是不會有問題的
也是你自己說的。真正想做認可別人買的喇叭這種事的人,是你吧!
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:相信電腦喇叭的調整簡單的多了,這每個人都知道吧!!但是兩聲道音響就沒這麼簡單了,所以我個人才斷定說不喜歡他,還有我調750的重低音也是調很久了,不要以為我沒有調,難道我都一直說我個人不喜歡750,這樣都不行了嗎??且我的口氣很好阿!!現在的討論區發表一下說我個人不喜歡某某喇叭都不行了,而且我也只是把我的看法供應給有考慮750的網友們,希望他們參考參考這樣而已,也是建議他們要親自去聽阿!真搞不懂哪做的不夠好了 ?_?
調一調音量就算調整了嗎?這件事去試聽喇叭的人十之八九都會做。 :-.-:

講著講著我突然想起PCDVD的Lisa大嬸了。 :roll:
51 Area待命中。

POOLL
神人

文章 POOLL »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:相信電腦喇叭的調整簡單的多了,這每個人都知道吧!!但是兩聲道音響就沒這麼簡單了,所以我個人才斷定說不喜歡他,還有我調750的重低音也是調很久了,不要以為我沒有調,難道我都一直說我個人不喜歡750,這樣都不行了嗎??且我的口氣很好阿!!現在的討論區發表一下說我個人不喜歡某某喇叭都不行了,而且我也只是把我的看法供應給有考慮750的網友們,希望他們參考參考這樣而已,也是建議他們要親自去聽阿!真搞不懂哪做的不夠好了 ?_?
調一調音量就算調整了嗎?這件事去試聽喇叭的人十之八九都會做。 :-.-:

講著講著我突然想起PCDVD的Lisa大嬸了。 :roll:
電腦喇叭應該是調整出來效果沒AV音響大吧
應該不是"電腦喇叭的調整簡單的多了"
所以用心調整的人不多
會花心血調整大多去玩AV了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

小弟說說自己星期六去全創試聽的感想
我帶的CD是susan wong-Close to you,久石讓-空想美術館,宇多田-Deep River
放Close to you時,人聲的韻味有表現出來,鋼琴聲表現覺得蠻好的,低音方面有些銜接不好,糊糊的;不過聽空想美術館時,被鼓聲給嚇到,第三首MIBU一開始的大鼓聲震撼力十足,旁邊的架子快垮掉的感覺 :eek: ;Deep River的聆聽感也是與Close to you大致相同
可能是全創空間擺位的關係,S750的低音駐波蠻明顯,聆聽大編置的音樂可能感覺不出來,可是聽流行樂或是抒情老歌卻會覺得低音的銜接有些不恰當,中頻與高頻的表現都還不差
若要與pm5.1相比,我覺得S750的中高頻表現勝過pm5.1,低音的深沉度與Q度略勝pm5.1,不過S750的低音有糊糊的現象,改換空間擺設看能不能變好
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

等等,你說你調重低音調很久了... :roll:

所謂的"重低音的調整",
至少要移動重低音的擺放位置,調整與聆聽位置間的距離,
抓住幾個擺放重低音的大原則,然後就現場環境逐一去慢慢修正.

而重低音的音量,重低音的分頻點,重低音的相位,這些都是要靠著專業器材去作分析的.
如此才能夠進一步作到空間駐波的分析,駐波的整治,和四周環境的調整...等.

如果這些都有作到,然後再去評斷一款喇叭是好是壞那倒很有說服力.
但如果充其量只是在那邊轉轉音量旋紐的話呢?

你要發表自己的意見當然是可以,
但若是發表不夠客觀,甚至會誤導其他網友的意見的話呢?
特別是大言不慚的說出但是如果是電腦喇叭篩選與推薦的話,個人是不會有問題的這種話的人...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

喔!!那試聽電腦喇叭時都要像M兄這樣喔!!還有你要買750到我家來做客觀的評論嗎!!當然可以囉!!你肯嗎??? :D 是不是這樣才會找到自己要的喇叭阿??不過我相信沒有人聽喇叭都能這樣嚕!!!還會去搬重低音找好位子的 :lol: :lol: :lol: ,還有我始終都有叫人親自去聽阿!!又沒有說一定要採納我的意見,真無聊耶!!這種也可以吵,現在供你M兄為吵架之王好了 :lol: :lol:
最後由 jamesbond_z8 於 2004-06-27 23:34 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

回應一下circle,反正我爽~~你能拿我怎樣,我始終都沒有人硬要人採納我的意見阿!!我也沒有模糊焦點,我只有說我不喜歡S750這樣而已,這樣又要被封殺了,看來也要封你為封殺之王囉!!! :lol: 還有一定要把舊事重提嗎??真是無聊,吃飽沒事幹喔!!現在不喜歡一個東西也會被封殺喔!!要小心一下circle與m兄阿~~~~~ :eek:還有看來這篇有可能又要到20幾篇嚕!!要玩嗎??來就來吧!!誰叫站上有這些人咧!!喜歡我的人就回,不喜歡我的就不要回阿! :-.-:
回覆文章