~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

雜誌上的文章,參考就好了。上次翻PRIME AV 108期,看到介紹PC劇院那個專題,竟然出現JS那組聲音不怎麼樣,售價卻很高的喇叭,還寫啥高品質之類的標題,我看都沒看就跳過JS那篇了。 :-.-:
最後由 circle 於 2004-05-22 22:44 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:雜誌上的文章,參考就好了。上次翻PRIME AV 108期,看到介紹PC劇院那個專題,竟然出現JS那組聲音不怎麼樣,售價卻很高的喇叭,還寫啥高品質之類的標題,我看都沒看就跳過JS那篇了。 :-.-:
要是我...
我會想看咧 :D ~可以增加文宣功力,
看別人如何把黑說成白,把死說成活=>這真的很難...尤其是對道德良心沒有死盡的人而言..... :lol:
最後由 ach 於 2004-05-22 22:58 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

拍謝!!打太快嚕!!已修改了,不過其實我看雜誌對於可以增進知識方面比較有興趣,通常評鑑好與壞,我也是參考看看罷了,我還是會去親耳去聽親眼去看,這樣比較實際吧!!
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

z8兄
我學到的知識大部分也是從書籍雜誌來的
其實您說的也沒錯,喜歡的都要通通親自去鑑賞一番
能夠出書,筆者算是能受到很多的挑戰
但是我相信許多雜誌上的比較許\多都是綁著廣告的意味在,沒辦法大家都要賺錢
所以我喜歡daerhoney上的討論空間,因為主觀客觀都可以攝取到
每個人心中都有一把尺,其實某些線上的文章也是看看就好,沒有一定的!
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

主觀和客觀!
以“自己”為準吧?
但還是很多人會問…哪一套比較適合我@@
“自己”決定吧^^
ear0102
初學者

文章 ear0102 »

沒錯!!音樂是用自己的耳朵去聽的,而不是靠別人的嘴巴去講的,請相信自己的耳朵~~!!
rickylin
大師
聯繫:

Re: ~~金曲音響試聽記~~

文章 rickylin »

jamesbond_z8 寫:今天去了位於台中市綠川門市的金曲音響,主要是要去聽B&W 602S3,裡面的服務人員服務很好喔!!雖然看起來很高級的音響店,但是其服務真的是很好的,他也不會一值慫恿你買喇叭,還會建議你要怎麼搭配比較好,主題來了,這對書架型喇叭非常巨大,有著7吋功夫龍單體,還有碩大的音箱,用了侏儸紀公園原聲帶,發現低頻不錯,不過他是用管機推,所以用晶體機會更棒吧!!諾拉瓊斯和藤田惠美的專輯去試,也發現其音樂性真的很好,屬於非常耐聽的喇叭,與上次去聽X719的經驗還要好,諾拉瓊斯的特殊嗓音,在其表現下真的很迷人,聲音比Q1跟70TH都還要好喔!!不過應該是不同等級的吧!!還有為什麼不選落地型的603或604呢??因為他有低音單體,推不好的話,音樂性真的頗低,低頻會糊成一團,只有轟轟聲罷了,有興趣的網友也可以去聽聽看吧!!

離AV應該會越來越近了吧!!只是錢會越來越少

:-.-: 喇叭資料:
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fus ... DM602%20S3
真想聽聽好聽的搭法出來是什麼音色,我聽了二次6和3系列的,真是不怎麼樣 :(
你要不要多聽一些喇叭再下決定啊?也許是聽得沒那麼多,所以特別感動?或是請他用差不多等級的擴大機來搭之後再決定...
在雅瑟用P307+R1.5聽S-520,我也非常的感動啊 :lol:
多比較一些喇叭後如果還是覺得602S3棒的話,那當然就敗下囉 :D
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
DEATH
神人

文章 DEATH »

不知道jamesbond_z8兄喜歡的低頻是哪一種?
但我個人覺得8系列以下的高音我都打不及格,在說買B&W我應該也不會去金曲
台中賣B&W的店家應該很多,多比較再決定,不知道為什麼有些店家總是說那對喇叭沒接線不能試聽,接一下就好了會很難嗎 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

DEATH 寫:不知道jamesbond_z8兄喜歡的低頻是哪一種?
但我個人覺得8系列以下的高音我都打不及格,在說買B&W我應該也不會去金曲
台中賣B&W的店家應該很多,多比較再決定,不知道為什麼有些店家總是說那對喇叭沒接線不能試聽,接一下就好了會很難嗎 ?_?
P.S最重要的是8系列比較好看 逃~ :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

rickylin 寫:
jamesbond_z8 寫:今天去了位於台中市綠川門市的金曲音響,主要是要去聽B&W 602S3,裡面的服務人員服務很好喔!!雖然看起來很高級的音響店,但是其服務真的是很好的,他也不會一值慫恿你買喇叭,還會建議你要怎麼搭配比較好,主題來了,這對書架型喇叭非常巨大,有著7吋功夫龍單體,還有碩大的音箱,用了侏儸紀公園原聲帶,發現低頻不錯,不過他是用管機推,所以用晶體機會更棒吧!!諾拉瓊斯和藤田惠美的專輯去試,也發現其音樂性真的很好,屬於非常耐聽的喇叭,與上次去聽X719的經驗還要好,諾拉瓊斯的特殊嗓音,在其表現下真的很迷人,聲音比Q1跟70TH都還要好喔!!不過應該是不同等級的吧!!還有為什麼不選落地型的603或604呢??因為他有低音單體,推不好的話,音樂性真的頗低,低頻會糊成一團,只有轟轟聲罷了,有興趣的網友也可以去聽聽看吧!!

離AV應該會越來越近了吧!!只是錢會越來越少

:-.-: 喇叭資料:
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fus ... DM602%20S3
真想聽聽好聽的搭法出來是什麼音色,我聽了二次6和3系列的,真是不怎麼樣 :(
你要不要多聽一些喇叭再下決定啊?也許是聽得沒那麼多,所以特別感動?或是請他用差不多等級的擴大機來搭之後再決定...
在雅瑟用P307+R1.5聽S-520,我也非常的感動啊 :lol:
多比較一些喇叭後如果還是覺得602S3棒的話,那當然就敗下囉 :D
我會的,謝謝你的建議!!還有劇我問的結果是B&W的喇叭比較挑機器,並不是他不好喔!!
回覆文章