二代企業全新機種"七彩小水滴"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

polyester
初學者

文章 polyester »

我是用七彩小精靈的機器,我妹最近要用,叫我幫她買,我去選了這一台剛入手。
初上手的感覺是外觀就跟目錄上的圖片一樣,非常可愛很適合女生使用。尤其晚上在外使用時,整個就好像是放了一袋的螢火蟲的樣子~酷
充電時間很快,使用的時間也還可以大約十初個小時左右,沒仔細算~
接下來就是我最在乎的錄音效果(我妹的重點),我是按照使用七彩小精靈的經驗來比較,這支七彩小水滴果然是同一家的產品沒錯,聲音錄起來超清楚,聲量也夠,比我那一支好。(好險沒買錯)~
操作介面已改成圖形介面,蠻方便的。
公司的服務我就不擔心了,大家都認為很好。
算是可以交待了。
暫時就試到這樣,我要交給我妹了。
kaneshirotakeshi
初學者

文章 kaneshirotakeshi »

水藍色的誘惑——聯想新款數碼聽M6

記得第一次看到這款MP3是在年初的聯想2004新品發佈會上,在眾多的新品中,M6那水藍色的露滴造型,晶瑩剔透的背光效果當時就征服了我的心。

圖檔

圖檔

這款機器採用藍、銀兩色設計,外殼採用塑膠材質,手感光潔。水滴型的機體的下半部分呈圓球形,採用深藍色透明塑膠,正面?堶惇O液晶螢幕,反面外面貼的是產品型號和序列號的標籤。透明部分的中間鑲嵌了一條銀色塑膠的腰線,把透明部分分成前後兩個部分。腰線上分佈的則是按鍵和USB插口。機體上半部分呈錐形採用的是銀色塑膠,正面是聯想的LOGO和MIC孔,反面是耳塞插孔。頂部尖頭是掛繩孔,配上標配的銀色掛繩顯得非常時尚。

圖檔

液晶螢幕是藍底白字,顯示中英文歌名、演唱者、專輯名等資訊,字體看上去非常清晰銳利,整個機身通體發出冰涼的藍光,酷酷的。背光亮度非常高,不誇張的說簡直可以當一個小夜燈。不過覺得有一點不足的是,這款機器在不開背光的情況下,螢幕上的字幾乎看不見,就跟關機了一樣。

圖檔

圖檔

在這款機器出挑的外形下,它的功能設計定位顯得有點“大眾化”,我覺得與其他的MP3播放器相比值得一提的是時間顯示功能,這是個非常實用的功\能,但是卻往往被很多MP3播放器設計者所忽視,聯想這點做的很好,數碼聽F860、F850、M6、DVR70都有這個功能。M6還具有:開關機畫面編輯;睡眠定時;外錄;無驅移動磁片功能(Windows 2000 / XP以上作業系統);6種音效模式(自定義,爵士,流行,古典,搖滾,常規),5種重複模式(正常,單曲迴圈,全部迴圈,隨機播放、重複隨機), A-B複讀等功能。\r

圖檔

我用常聽的音樂檔對M6進行了測試,M6對MP3,MP3(VBR),wma檔的音樂都能正常播放,當然對WMA檔還是有碼率範圍要求的。

音質與音效是談MP3播放器不可不說的,這款機器有6種音效模式,我將音效設在自定義檔(高音+2,低音+4)我用幾段不同風格的音樂來試聽這款機器,高音清亮,只是略感毛刺(可能由於用的是新耳塞),中音豐滿人聲讓人感覺溫暖,低音部分除量感稍顯不夠外,下潛深度適中,應該是令人滿意的,音場比較開闊,空間感比較強,沒有本底噪音。總體感覺音質是相當不錯的。這款機器標配的也是聯想的LX500高素質耳塞,值得一提的是短線直插版的,適合將機器掛在胸前使用。

圖檔

同樣這款MP3播放器也具有外錄功能,我簡單測試了一下它的錄音效果,效果和我用過的幾款機器接近,在使用高編碼率壓縮的情況下,聲音還原比較清晰,在使用低編碼率時,感覺有點雜音。\r

作為一款數碼隨身聽,播放時間是大家比較關心的指標,這款機器使用的內置鋰電池以獲得更長的播放時間,標稱的播放時間是12小時。我對它進行了測試,測試結果出乎意料,這款機器的播放時間達到了17小時以上。
下面簡單介紹我是如何測試這款機器的播放時間。由於是新機器,所以第一次充電前我將電量全部用盡,然後用附帶的充電器對機器進行了充電,首次充電我充了8小時,第一充電時間比較長主要是為了激發電池的潛能,隨後進行了放電時間測試,測試使用原配LX500耳塞,音量為50%,播放的MP3檔編碼率為128KBPS,CBR,單曲迴圈,第一次播放時間為17小時15分鐘,機器自動關機。測試結果太出乎我的意料,於是決定再做一次測試,第二次對機器充電6小時,由於是新機器所以前三次充電時間必須適當長一點,用同樣條件測試,第二次播放時間為17小時20分鐘。從兩次的測試結果可以看出這款機器的播放時間的確很長。短途旅行應該不用攜帶充電器啦。

圖檔

試用中感覺操作非常方便,功能表全部是中文的,我不看說明書也能熟練操作機器,用的非常順手。最後提二點不足之處,背光不開啟的時候,螢幕文字看不見,塑膠表面耐磨性不夠。
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

我想問一下,如果我坐在講師大約七公尺的地方,七彩小水滴錄起來會不會像大家說的效果那麼好,還是要放到講師的講台上才有用。
另外收音機清不清楚,收音機說明上說可以直接錄成MP3,那錄出來的聲音好不好?
麻煩有用過的大大幫我解答一下~先感謝了
polyester
初學者

文章 polyester »

我想問一下,如果我坐在講師大約七公尺的地方,七彩小水滴錄起來會不會像大家說的效果那麼好,還是要放到講師的講台上才有用。
另外收音機清不清楚,收音機說明上說可以直接錄成MP3,那錄出來的聲音好不好?
麻煩有用過的大大幫我解答一下~先感謝了
樓上的仁兄,七公尺那絕對沒問題,再遠一點都錄的清楚,不用擔心。
收音機錄下來的聲音,你聽起來沒看機器的話搞不好你會以為是在聽收音機哦!!
這樣讚不讚~~

另外我發現小水滴有一個很好的服務,他們把台灣各地的電台搜集起來,然後讓客戶下載可以直接安裝到小水滴上面,那就不用自己在設了,我是覺得很方便,來通知有買的人一聲~~
http://www.juke-box.com.tw/mainmenu/manual.htm
自己去下載吧~~

但是七彩小精靈怎麼就沒有????
qqgo
初學者

文章 qqgo »

但是我發現 在pchome賣的 和二代公司售的 好像都"沒有"包括 "充電器"ㄡ,是這樣的嗎?
請有買的人 能否幫忙 解惑一下.
bombman
初學者

文章 bombman »

我跟我在大陸的朋友打聽過了,本來想從大陸托他帶回,看有沒有比較便宜,結果呀有喂~
大陸賣的128MB跟台灣的256MB幾乎同價,怪不得他們有附電源充電器。想想我又不需要,我有電腦還有Notebook,隨時可充電,我還是在台灣買算了,還有公司保固。
奇怪,怎麼大陸賣的比台灣貴???
Scyda
初學者

文章 Scyda »

說一下在充電時我遇到的問題:
話說有一次把小水滴插在nokebook(電腦關了,電源插著)的usb上充電,雖然還有電(還是三格電源滿格),想說隔天要去聽演講要充飽一點,睡了8小時起床後,發現小水滴怎麼按都不開機,翻了說明書的Q&A也看不出所以然,最後,把電腦開機,再把小水滴插上usb...結果小水滴開始充電了,而且電源格數是零...充電之後才總算可以開機...
為什麼充電充太久反而會放電呢?現在我都不敢讓小水滴插在usb上超過1小時了...
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

polyester寫到:
樓上的仁兄,七公尺那絕對沒問題,再遠一點都錄的清楚,不用擔心。
收音機錄下來的聲音,你聽起來沒看機器的話搞不好你會以為是在聽收音機哦!!
這樣讚不讚~~

另外我發現小水滴有一個很好的服務,他們把台灣各地的電台搜集起來,然後讓客戶下載可以直接安裝到小水滴上面,那就不用自己在設了,我是覺得很方便,來通知有買的人一聲~~
http://www.juke-box.com.tw/mainmenu/manual.htm
自己去下載吧~~
謝謝您哦!!不過我不是仁兄,我是仁妹,不要把我叫老了~
等我考完了我才會去買~我可能會去看彩虹,有轉錄功能,我媽說她要用這個功\能~我自己覺得小水滴很可愛,但是金主不是我~嘻
bombman
初學者

上星期六給他敗下去了,星期天上課先試一下,半天的課用48K MP3去錄,電量沒有問題,效果我覺得很滿意。
插上電腦也不用作什麼,直接就可以抓到,還滿順暢的。
我到總代理的網站去下載FM預設的程式,很方便耶~台北我常聽的電台都有在?堶情A可以了。
還沒試到完全用完,不知道會不會真的到十七個小時,要是真的那麼長,那就正點了~就先這樣,有新消息再來分享~
bombman
初學者

話說有一次把小水滴插在nokebook(電腦關了,電源插著)的usb上充電,雖然還有電(還是三格電源滿格),想說隔天要去聽演講要充飽一點,睡了8小時起床後,發現小水滴怎麼按都不開機,翻了說明書的Q&A也看不出所以然,最後,把電腦開機,再把小水滴插上usb...結果小水滴開始充電了,而且電源格數是零...充電之後才總算可以開機...
電腦關掉,USB插槽沒有電,你插著反而是在耗電。如要充電,電腦要開機才行。
我已經試過了,如充滿電,純聽MP3我的可以一直到十六小時多,沒有很注意有沒有超過十七個小時,不過已經讓我很驚訝了!!我是用SONY有一型小喇叭接著聽,早上約八點多開始放,我故意都不關,但中間有聽一下新聞,約到晚上一點多左右我快睡時才沒有電!真不錯。
回覆文章