銀線當喇叭跳線=解析度?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

^^這倒是真的,低價位或是說普通價位的東西,有一個優點算是不錯了

還是比較喜歡買器材,線材總是很難下手買下去,雖然也沒有太貴就是
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

不過我說的是以S-520來說...
如果以MOGAMI NO.3104這條線來看,價錢和純銀跳線加上NO.3103差不多... 但純銀跳線一上S-520,只能說很不適合 :cry:
個人覺得純銀跳線比較適合高音美的喇叭,S-520的高音再去延伸它... 唉... 換喇叭比較快 :lol:
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
ㄚ閒
初學者

文章 ㄚ閒 »

感謝各位大大熱心地的回應 dearhoney真的是一個有人情味的地方
因為我目前還是學生 升級線材恐怕是暑假打工賺錢以後的事
我想現在就是喇叭買來後要好好地run它一run 然後專心地聽音樂
我也知道這樣平衡性不足 不過先將就一陣子吧

目前準備二手的au7000來推它 然後用kingcable的線從電腦轉到綜擴
還有可愛的小角錐來服侍s-520
(不過目前錢不夠買鳥眼楓木版 :cry: 但是回頭想想喇叭是放在宿舍買太好的外觀可是有雅賊光顧 :lol: 遂打消念頭了)

想起我玩音響也只是當初聽到j9940b的劇院效果 當初的我 笨笨地買了它
不過當時木耳的我 也是聽得很爽 而懶得睡覺 之後不小心跑到新竹的老鄭音響(不知道有沒有記錯)聽到他那裡放歌劇的片段音樂 哇 給我一記當頭棒喝 差點要塌下巴給老闆看 :lol: 偶爾也會去聽音樂會的我 深深覺得罐頭音樂的音樂再生性竟那樣的驚駭 當然 從此注定墮入無間地獄(或許是天堂吧 ;) ) 更了這麼久終於踏入這個領域 回過頭來不經會心一笑 :D 現在買cd500元都還只是中價位而已 會先問cd有沒有外國版的(像yo yo ma的專輯)

p.s.玩音響也算是自體免疫症狀群吧 一種自我的摧毀 讓貪婪的音樂細胞漸漸地啃蝕你所有的錢包 連遠在帳戶的小朋友們也不放過 :-.-:
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

哈哈,聽音樂跟玩音響的路子都是很長遠的啊,不急慢慢來啊。
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是啊...這都是一輩子的興趣,對聲音的認知和品味都要靠時間去慢慢培養的啊!:)

S-520是不錯的入門喇叭,可以從中慢慢的獲得許多調整和搭配的樂趣呢!
然後到外面去多聽多學習,吸取很多不同的經驗和論點,逐步成長也是充滿了成就感的!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

^^S-520我一直很想買來玩看看,不過擴大機大概推不動它吧

>_<再想下去可能過幾天就要去雅瑟了,最近SASO也在特價,賣9730,也是滿想去買的

enixchsa
amazing
初學者

文章 amazing »

enixdeader 寫:^^S-520我一直很想買來玩看看,不過擴大機大概推不動它吧

>_<再想下去可能過幾天就要去雅瑟了,最近SASO也在特價,賣9730,也是滿想去買的
Usher SASO is a good speaker for Jazz or Vocal music!Usher SASO is not like other Usher Speakers,it has very thick medium and low frequency! JR1 is not the only choice of little speakers ;)
MUSIC IS EXPENSIVE BUT IT IS WORTHY
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是啊...我也認同這個看法.:)
2萬~3萬之間的喇叭,的確有許多好東西可以選擇.
這和萬元內的產品不一樣,簡單的來說,預算越高,能選擇的東西也就越多.
超過2萬的話,選擇的範圍會豁然開朗,也不至於被侷限起來.

JR1是不錯的小喇叭,但我也相信在這個價位帶上,應該還有其他產品可以嘗試.
預算越多,就越要去評估自己的需求和喜好,然後選擇最適合自己的產品.
重點在實際行動,而不是胡亂臆測.

挑喇叭的過程應該是充滿樂趣的,尤其是南徵北討只為聽某一款喇叭的聲音時,
不管價位是多少,等級是多少,都應該會有所成長與領悟.
借此過濾網路上的言論與評價,看看是否言過其實,還是略帶保留,
將來也可以作為學習與參考的依據.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

^^過幾天就要殺去台中聽JR1了,如果不錯的話就可以考慮多花點錢了

不然就買SASO或K728來聽看看,要不就買S520回來順便練焊接技術,以免要改X-719出錯

確實多聽會比較好,說真的新款K728實在有夠難聽,舊的比較好,形體感很不錯
SASO也滿讓我驚訝的,在低頻上質感還可以,而中頻濃厚,聽古典樂也不差,除了外觀上我不是很欣賞它的貼皮

基本上幾乎每項能力都在新K728之上,除了低頻量感外,聲音也乾淨多了

希望JR1給我更多驚喜,真是好期待啊^^

enixchsa
回覆文章