我想找打工存錢~大家覺得怎樣的打工屬較好的?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

giorgiowest 寫: P.S.
先講在前頭,我說的價碼絕對不是整個case的價碼,一個人完全吃下來就,嘿嘿嘿 [b03]
就.......就可以賺很多~~ [XD]
不過這錢是用你的生命去換的...........

小弟之前負債200多萬, 有近2/5的錢就是靠寫程式賺回去還的
整整寫了一年的程式, 有時案期很趕的話3~4天沒睡是正常的.....
最高紀錄是有一個Case 20幾萬的, 三個人弄到快瘋掉, 整整6天沒睡
還有一個政府的案子, 半年有80幾萬, 兩個人硬接, 整整寫了500多個
Function...... 而且在Deadline前一個半月還跟我說管理機制要改,
還要作成GUI..........

所以....我以後絕對不作軟體工程師........而且絕對不跟沒有概念的人共事...
最後由 emil 於 2004-04-22 01:17 編輯,總共編輯了 1 次。
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
doomcat
大師

文章 doomcat »

DEATH 寫:還有我問您是不是7年級,是想找出為什麼社會把7年級看的如此..... :-.-:
簡單來說 試了就知到~~~~
之前在賣場打工 遇到太多 來一天 兩天就跑走的~~~
只能說 吃不了苦 還遇過一天站5小時 就站不下去的(晚班)
如果全天班 一天12小時他不就掛了@_@

因該是價值觀在改變中~~~

ps.我也是7開頭的~~~
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

doomcat 寫:
DEATH 寫:還有我問您是不是7年級,是想找出為什麼社會把7年級看的如此..... :-.-:
簡單來說 試了就知到~~~~
之前在賣場打工 遇到太多 來一天 兩天就跑走的~~~
只能說 吃不了苦 還遇過一天站5小時 就站不下去的(晚班)

因該是價值觀在改變中~~~

ps.我也是7開頭的~~~
其實這個還是得看個人的情況而定,之前小弟還曾在一天白天入帳上百萬的加油站工作過,站個八小時是家常便飯阿,最高記錄也曾操過24H的,不過不建議,因為...那真的是燃燒生命阿~~~[XP] [XD] [XD] [XD]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

doomcat 寫: 只能說 吃不了苦 還遇過一天站5小時 就站不下去的(晚班)
以前在電腦門市作硬體維修, 有些新來的售貨員, 上班第一天我都會叫他們下班
回去記得用熱水泡腳, 不然隔天應該就沒辦法站了, 通常作到一個禮拜之後就麻痺了, 就不會痛了~

----
不然買女生的健康褲襪來穿也很有用, 反正穿在裡面又沒人看到,
以後習慣再脫掉就好了, 一開始不習慣總是比較辛苦的~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

小奈月 寫: 其實這個還是得看個人的情況而定,之前小弟還曾在一天白天入帳上百萬的加油站工作過,站個八小時是家常便飯阿,最高記錄也曾操過24H的,不過不建議,因為...那真的是燃燒生命阿~~~[XP] [XD] [XD] [XD]
那就是燃燒小宇宙, 燃燒生命, 最後變成像打完冥王的星矢... 又或者成為最終型態的矢吹丈...
[XD] [XD] [XD]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

巨熊 寫: 又或者成為最終型態的矢吹丈...
[XD] [XD] [XD]
整個白掉嗎? :-.-:
小弟每次趕完東西都有這種感覺.....

那次六天沒睡, 交完東西, 回家躺了一天半,
睡醒發現枕頭上有血, 結果我女友說我耳朵有血............ :-.-:
後來去醫院躺了兩天, 花了6000多......

----
搞到現在肝指沒低過150...... [b09]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
DEATH
神人

文章 DEATH »

armor 寫:
謝了~DEATH兄~

----------------------
嗯...騎驢找馬是很不錯的建議...
我的個性就是想太多了...
凡事都要很有把握才敢下去做...唉... :-.-:
--------------------

對了...想請教一下...
你唸夜二技的情況如何?
學校老師會不會都很混啊?(~我聽說的)
我想說日間的學校都太遠...乾脆唸夜間的景文好了...(在台北)
可是我很怕學不到東西...只是混文憑而已...

(其實我會去南部唸書還有另一個原因...
那就是我想搬出去一個人住...學習不依賴自己的父母生活...
還有想多接觸一些不同的地理人情...)
夜2技的老師以我來看很混是不會,大部份是同學很混(像我),而且你會發現讀夜2技的人大部份都當過兵,或結婚的人很多,那些同學暴認真的,自然而你也會變的比較認真,不過夜2技的老師比較像教大學生,証明一些公式後其他的他可能叫你自己回去看
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

emil 寫: [整個白掉嗎? :-.-:
小弟每次趕完東西都有這種感覺.....

那次六天沒睡, 交完東西, 回家躺了一天半,
睡醒發現枕頭上有血, 結果我女友說我耳朵有血............ :-.-:
後來去醫院躺了兩天, 花了6000多......

----
搞到現在肝指沒低過150...... [b09]
保重身體,天阿 emil兄原來您負債這麼高阿[XP]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
xad
神人

文章 xad »

你不是視覺傳達系的嗎.....
可以想辦法在家多少接點有的沒的來做啊
很多相關行業公司一個case可能整個製作分好幾部分外包
要是可以掌握住幾個客戶就好了 以後做的起來的話 你就變個人工作室了
這個長遠看對你所學的比較有幫助
困難的是 一定要跨出第一步
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

謝謝altecATP5兄的提醒...

我經過上次的詐財事件後整個人就變的很敏感... :cry:
不管辦任何事...除非必要...否則我是不會留下任何私人資料的...
(像填問卷...)
要手機?...不給
地址?....我也不想寫...(再不然就寫假的)
身分證字號?...寫假的...
信箱?...不可能...
名字?...一定會故意寫錯幾個部首... :roll:
要我先付錢?繳會員費?....那更是不可能...
...(我覺得我好像心機變的很重了...唉...) [XD]

另外...
emil兄也太殺了...
居然可以六天沒睡?
我最高紀錄好像是玩"FF V"三天沒睡...
因為那時想拼速攻全破....
(年紀小...不知道RPG是要玩很久的...結果就一直不眠不休的玩)[XD]
但因為小孩子太笨了...又沒攻略...結果玩了三天還沒破 :-.-:

後來撐不下去...就倒頭就睡了...
好像整整睡了一天吧...
醒來後有種想不起來自已是誰的感覺... [XD]
(我是誰~我為什麼會在這裡~ ?_? )
回覆文章