不談政治,不談時事,兩岸的交流就從AUDIO開始吧!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

說真的!!!
國父 鐵拳無敵孫中山!!!!
可以說是我們中華人民的表帥!!!
人家他的地位可是拿來跟愛迪生、愛因斯坦....等等偉文相題並論的!!!
如果台灣再出一位像國父 鐵拳無敵孫中山一樣的人,我相信.......台灣一定是一等一的國家
交際手挽好、又長的帥、又飽讀各式中外書、又懂醫術、又有偉大的情操...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

:eek: ...我早就知道"MYSTJ"大大不是普通人了說,沒想到連這個也這麼行,不去寫小說真的是太浪費人材了。[XD] [XD] [XD]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小說啊...太過獎囉!

不過說真的,我是希望可以把他給寫的精采一點的.
我會盡量在文字上多所著墨,這樣比較容易進入精采生動的歷史事件中.
其實不光是對岸的朋友,即使是國內的年輕人,可能也都對這些歷史人物逐漸淡忘吧!
再一次的回憶他們的英勇事績,再一次的遙想其高貴情操,
對於生命的啟發是有其絕對的價值的! :o

其實這一系列的文章,我主要是寫給來自對岸的朋友看的.
我相信在這幾十年的文化封鎖過程中,一定會讓他們錯過很多精采可期的片段.
特別是這些歷史人物,政治人物,可能只聞其名而不知其生平吧!
剛好利用個機會,也算是作一個文化的交流,這樣不也不錯嗎!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
馬兒
神人

文章 馬兒 »

說得沒錯!!!
孫中山先生真的是可以好好一虧究竟的偉大人物!!!
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

M大kuso的好阿~~ :lol:
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

看到MYSTJ兄這麼一說,令我也不禁想起另一段鮮為人知的秘辛啊!

在近代歷史中,另一位重要人物,蔣中正先生。姑且不論外界的評價,當年能讓 國父放心的托付遺願,在那個戰亂的年代南征北討,北伐,對日抗戰,狂腿亂舞 蔣中正的名字也不是僥倖得來的。

或許從 蔣中正先生過去一些老部下的的訪問或回憶錄中對 蔣中正先生晚年依然健步如飛,比起二十歲小夥子有過之而無不及這點看出一些端倪。\r

相信各位有讀過 蔣中正先生幼年在溪邊看魚逆流而上的故事,但事實上後世對這個故事有些誤傳。其實當年因為家境清寒, 蔣中正先生只好去溪邊抓魚果腹,但是溪水湍急,魚兒溜手,對幼年時期的 蔣中正先生是一種極大的考驗, 蔣中正先生就在隨時會遭遇山洪爆發,溺斃的危險,練成超乎常人的下盤功夫,也為日後練成紮下深厚的根基。\r

由於對於腿法十分感興趣, 蔣中正先生少年時期就前往北方拜師,因為武術界向來有南拳北腿分庭抗禮之勢。在腿法練成之後 蔣中正先生又向四方高手討教,並因此結識了清末赫赫有名民團總教頭-黃飛鴻,在黄師父的協助下, 蔣中正先生終於融合所學創出能單腳擊出直上廬山瀑布,如蜻蜓點水般登上泰山,剛柔並濟,速如疾風變化無常,勁如驚濤拍岸,勢如狂龍飛天的廬山昇龍腿。

而 蔣中正先生為了感謝黄師父,日後在創立黃埔軍校,建軍黃埔時,特聘黄師父為黃埔軍校總教官。

因此腿法大成,揮師北伐時如有神助。話說蔣中正就是靠著廬山昇龍腳,一擊踢下孫傳芳的。孫大帥的絕技,力貫千斤,是能從10公尺高空對地面進行猛力轟擊的超強殺著啊!右手張開虎口,靠著近百斤的體重和10公尺飛墜的重力加速度,可輕易將地面上會轟出深5尺的凹洞啊!但也不敵 蔣中正先生三腿。

然而這些事跡對在一般學生的歷史課中未有詳述,就連北伐,抗日也都是草率帶過,殊為可惜。
最後由 circle 於 2004-04-19 00:55 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

廬山昇龍腳!!!!
這個屌!!!!
哈哈哈哈~~~~~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

真好,看到circle兄精采的回應,讓我信心大增,準備摩拳擦掌再寫出更精采的文章了!:)

民國初年的史料和典籍很多,研究起來更是有趣.
先介紹國父,之後還有很多軍閥統帥可以一一介紹.
甚至 亂世狂魔 毛澤東(我們的說法,多帶有負面氣息,敬請見諒)都可以一探究竟喔!:D
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

馬兒 寫:廬山昇龍腳!!!!
這個屌!!!!
哈哈哈哈~~~~~~
這個名稱真的不錯,我想應該是從 蔣先生曾經在廬山瀑布下苦練得來的.:)

取名為昇龍,就代表著他出招時是直向天際.
利用內力與地面間的作用力一躍而起,將腿勁朝上方盡情釋放的武技.

錯了,這裡有點筆誤,經過網友傳訊息來之後我才明瞭.
原來廬山昇龍腳是一套腿法的總稱,就好比降龍十八掌一樣,
裡面還有劃分為許多獨立的招式和心法.

昇龍之名乃是強調來去山崖峭壁之間輕鬆自若,腿技連發之際炫目虛渺,
好比遊龍翔空一般,因而得名.

光想都覺得帥氣!不虧是人民的救星,世界的偉人,
我們所深深感念的先總統 狂腿亂舞 蔣中正啊!:)
adomu
神人

文章 adomu »

這樣的話,兩岸的交流就從KUSO開始吧! 才對吧!!!
回覆文章