會不會換了音效卡然後聽不出差別啊?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

euocom 寫:今天剛剛考完期末考 抱著被當的心情 跑到建國路去敗一張AUDIGY LS 1600$入手 回到家二話不說先裝再說 裝完後我抱著既期待又怕受傷害的心情 聽了一手我最常聽的彩虹(動力火車) 前奏響起 還聽不大出差別 直到動力火車唱出第一句歌詞~~~果然沒買錯 !!原本AC97在放這首歌的時候 人聲小到可以 幾乎聽不到聲音 聽起來也髒髒的 換了AUDIGY後 不僅人聲表現的部分大幅提升 清晰度更是不在話下 音樂測試完後 接著就是遊戲的聲音測試 玩CS的時候 我只能說音效真好 聽到更多的細節 暗黑魔獸也是一樣 3D定位嚇嚇叫 幾乎沒有缺點可以挑剔
首先~~小弟很高興"euocom"兄也買到適合自己的音效卡了,而且更可分辨出其在音樂、遊戲方面的差異,這就證明了您買得滿有價值的(我同學竟然聽不出AC97和Audigy的差別... :-.-: );最後~~希望您也能像我一樣使用愉快 :o :o :o 。
euocom 寫: 唯一遇到的問題是 用電視卡看電視的時候 雜音很大 要用過濾雜音才能改善 不過每次看電視都要做一次設定 很麻煩 不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題?
關於這個可能得請教同時有電視卡和Audigy的前輩了,小弟目前尚未使用電視卡...所以幫不上忙,不好意思嚕 [XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

euocom 寫:今天剛剛考完期末考 抱著被當的心情 跑到建國路去敗一張AUDIGY LS 1600$入手 回到家二話不說先裝再說 裝完後我抱著既期待又怕受傷害的心情 聽了一手我最常聽的彩虹(動力火車) 前奏響起 還聽不大出差別 直到動力火車唱出第一句歌詞~~~果然沒買錯 !!原本AC97在放這首歌的時候 人聲小到可以 幾乎聽不到聲音 聽起來也髒髒的 換了AUDIGY後 不僅人聲表現的部分大幅提升 清晰度更是不在話下 音樂測試完後 接著就是遊戲的聲音測試 玩CS的時候 我只能說音效真好 聽到更多的細節 暗黑魔獸也是一樣 3D定位嚇嚇叫 幾乎沒有缺點可以挑剔
唯一遇到的問題是 用電視卡看電視的時候 雜音很大 要用過濾雜音才能改善 不過每次看電視都要做一次設定 很麻煩 不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題?
我也有用過電視卡
可是並沒有雜音很大的問題
我的音量控制裡全部的音源都是靜音只有用到的才打開

此外我的電視卡音源是透過內接的方式直接接到Audigy的AUX IN
用的音源線也是Audigy附贈的高級4PIN音源線 :o
個人認為這對音質應該也是有所助益
不過就我所知Audigy LS似乎省去了內接的AUX IN... :roll:
可惜電視卡已經給弟弟拿去用了所以無法做測試比較內接與外接的音質差異...
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

euocom 寫:今天剛剛考完期末考 抱著被當的心情 跑到建國路去敗一張AUDIGY LS 1600$入手
那~~今後如果有網兄有Audigy LS方面的問題,那就得多勞煩"euocom"兄分享使用心得以及經驗嚕! :D 這樣教學相長,彼此才會進步阿。 :o :o :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

不知各位有沒有發現,使用電視卡將音源接入LINE IN,有沒有感覺到音效變的很尖,很高!
並且進入LINE IN的音源沒有辦法使用EQ來調整高低音,請問我該怎麼辦?
圖檔
euocom
初學者

文章 euocom »

小奈月 寫:
euocom 寫:今天剛剛考完期末考 抱著被當的心情 跑到建國路去敗一張AUDIGY LS 1600$入手
那~~今後如果有網兄有Audigy LS方面的問題,那就得多勞煩"euocom"兄分享使用心得以及經驗嚕! :D 這樣教學相長,彼此才會進步阿。 :o :o :o
嗯 沒錯啊 不過在下是嫩嫩的新手 只會問問題 要回答達問題可能還要依段時間 系忘大家多多見諒( AUDIGY LS滿意中~~~)
euocom
初學者

文章 euocom »

小奈月 寫:
首先~~小弟很高興"euocom"兄也買到適合自己的音效卡了,而且更可分辨出其在音樂、遊戲方面的差異,這就證明了您買得滿有價值的(我同學竟然聽不出AC97和Audigy的差別... :-.-: );最後~~希望您也能像我一樣使用愉快 :o :o :o 。
euocom 寫:
其實這也不能怪你同學 不是人人的耳朵都那麼賤的(請原諒我用詞粗俗) 我室友買了ATP3+瑞麗MX6D 跟我的XA3021+AUDIGY LS的效果就真的差很多 我室友卻說她聽不出來 不是因為我自己買的東西就說自己的好 我想要說的是AUDUGY跟一般一張5~600的音效卡的差別 (XFIRE1024就另當別論了我沒聽過) 我在3C試聽音響的時候 他們用的是隨身聽撥放 我特地比較了APT3跟XA3021 發覺用隨聲聽撥出來的聲音 ATP3真的好了一點 XA3021得聲音反而唱不出來 而相對下ATP3的表現就好很多了 害我當時真的有點後悔買了XA3021 不過AUDIGY一買回來 跟室友的ATP3尬了一下 問好幾個都說:"怎麼差那麼多啊! 不是都很貴的音響嗎" 以上只是供給猶豫買AUDIGY的人一個建議
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

我還是認為,Creative的卡不是聽音樂的最好選擇 :P
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
euocom
初學者

文章 euocom »

dogman0381 寫:我還是認為,Creative的卡不是聽音樂的最好選擇 :P
在下我是只用過幾張音效卡而已 不過是用了AUDIGY候 有相當的信心 當然好還有更好 這點是一定的 我是不知道 在1600左右的價格 還可以買到更好的音效卡ㄇ 如果有的話 請告知一聲 準備換了 :P
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

dogman0381 寫:我還是認為,Creative的卡不是聽音樂的最好選擇 :P
不過以泛用型來說, 特別在照顧遊戲上, 卻沒有甚麼對手.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

小奈月 寫: PS 1:如果您要問Audigy是否值得入手,我想...這沒有肯定的答案,還得看您自己的需求而定;只是對小弟來說Audigy已經使用兩年了,目前還算滿意 :) ,下次換的時候應該是Audigy 3 以後了吧!(會出嗎?懷疑中... ?_? )
PS 2:以上純屬參考,如有不妥還請指教。 ;)
小奈月那麼期待A3, 竟然沒有看我4月1日貼的那個"<a href="http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... tart=0">急報!!! 找到了A3的官網</a>"
:lol: :lol: :lol:
回覆文章