支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

54vu06
大師

文章 54vu06 »

eastment 寫:这么多年,我终于找到了让我最感动的人----54vu06
吃个饭回来,54vu06就封我共產國家的高級知識共匪!本人大学4年,补考科次超过20,不乏有2次补考甚至毕业前都没有通过的科目,以至于丢掉学位推迟一年毕业。我一直为连工程师都不是而耿耿于怀,今天54vu06非常大度的封我一个称号,中间居然还有高级知识4个字,我会终身感激和难忘。
我不是非常明白為何會有內戰,可能要向你请教。我只知道我的祖辈许多年前给地主做工,食不果腹,病无可医,但是在1949年之后,他们有了机会工作,有钱看病,不再给人做牛做马,而我也得以有机会看到书,认识了几个字,然后才有可能在这里发的帖来表达一点想法。
小弟也只知道,
如果當初先祖們繼續留在內陸,
我現在大概還在耕田~應該沒機會唸什麼研究所,
也許連好一點的電腦喇叭都買不起,更別說什麼HI-FI了,
當然遑論培養什麼音樂音響的興趣,
沒這種興趣自然也不會發現DH這個站,
也更沒機會在這裡看閣下大放厥辭了...
自然道有無玄
KD
神人

文章 KD »

台灣跟大陸本來就是兩個不同的國家,請不要把大陸本身分裂的問題扯到台灣頭上來 :-.-:
linden
初學者

文章 linden »

從歷史上看,只能說中國與台灣曾經是統一的一個國家,國民黨與共產黨內鬥說難聽一點是蔣家王朝的宗族與外戚爭奪政權的家務事,毛澤東的姊妹就是老蔣的第一任妻子毛福梅,蔣經國還得稱毛澤東一聲舅舅,只是風雲際會之下,造成了現在的結果。

至於認同的問題,我想許多人把國家認同與民族認同搞混了吧,我們都是中國人,這句話應該是指生理上人種的區分吧,這是不可磨滅的,可是如果你去新加坡,問他們你是誰,他應該會回答你新加坡人,可是他們也是華人啊,他們不會因此就回答說我是中國人,我認同我自己的民族,可是我不會因此就認為我的國家是中國,只是現在中國在政治上的強大,讓它成為了華人民族國家的代名詞,不過這事實,這在民族主義盛行的中國應該是很難令人接受的吧。\r

至於台灣獨不獨立,其實每個人都有權力表達意見,無論作何選擇都不要緊,但弔詭的是,許多人想獨立而不願當兵,想統一卻不願定居大陸,那我就不知道該說啥了,天下沒有白吃的午餐\,要尊嚴就要付出代價,人有人格國有國格,只有口號的人,是無法改變任何現狀的。
頭像
ach
神人

文章 ach »

eastment 寫:回ACH,“是在大陸辛勤掙來的又如何?就該屬於大陸?”可以告诉你的是,因为国民党去台湾时候率兵冲中央银行提走了这么多财富,无数的大陆人因为银行倒闭而破产。你这个比喻好比当年八国联军打劫中国时候,当被谴责时候反诘:“我们辛苦越洋过来,拿走东西有什么不应该?我们付出了劳动!”
至于“那台灣那些大陸勞工賺的錢是否也都該留在台灣?” 这个问题也就不攻自破,你留着自己回答吧。
“還有不要淡化問題啊~!
香港回歸大陸至今整個社會大環境是退步還是進步啊?! ”如果国家领土被完整是退步的话,那我还真的不得不顺着你的话说-------国家分割的越碎越好,中国应该分裂无数,台湾也四分五裂好了,这样或许就遂了您的意思。
但是,事实上,哪怕是泛泛的说,领土完整也是因为绝多数人而被坚持,这是一个尊重祖先尊重自己文化的体现。
顺便问问您,德国统一是为了什么呢?因为西德比东德强,所以东德巴着和西德统一?如果你认可这个观点,那是不是该让所有的国家都挂星条旗呢?
国民党去台湾时候率兵冲中央银行提走了这么多财富
難道民主國家的財產該留給做亂的匪徒? :roll:

如果你的邏輯只有如此,跟你沒什麼好談的了~
還有~少把自己可笑的邏輯說成是我的想法...
搞清楚一開始的分裂是誰造成的~!!
亂臣賊子還自以為是歷史正統~這夠可恥了,
更可恥的是還有認賊作父的人~!
(大陸人不該死,該死的是大陸的共匪!!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
KD
神人

文章 KD »

我覺得關於生理人種上的區分,用華人或亞裔來區分會比較好!!畢竟只會有人說美籍華人或是亞裔人種,沒人會用美籍中國人來形容張德培的吧!! :lol:
話說回來,我最喜歡日籍亞裔(日吉亞衣)的片子啦 :o
eastment
大師

文章 eastment »

KD说" 台灣跟大陸本來就是兩個不同的國家,請不要把大陸本身分裂的問題扯到台灣頭上來 "
linden说“從歷史上看,只能說中國與台灣曾經是統一的一個國家”
我想终于还是有可观的人。
我就是不明白KD为什么和大陆分的那么清,口称自己不是中国人,唯恐台湾和大陆有任何关系。可是我不明白KD为什么把中国话说在嘴里,把汉语当成母语,念中国书而且用中国字回帖。是否你不用英语、德语、法语和西班牙语等回帖是为了怕我看不懂?如果不是,你是不是太崇洋媚外了?既然本来就是两个相同的国家,为什么会用一样的语言和文字?是不是太崇洋媚外了?是否台湾人的自尊不是建立在语言文字文化上?就是新加坡等东南亚国家的华人也知道和认可自己是华人,自己的祖先在中国,还知道回国祭奠祖先呢。
eastment
大師

我很尊重linden,虽然大家意见不合,但是我尊重你正视历史的精神。
KD
神人

文章 KD »

我已經說過了,如果照你的的邏輯來看的話,美國人也講英文,為何美國跟英國不是同一個國家!?
新加坡也好台灣也好,從大陸遷徙過來的人逢節過年返家祭祖這很正常,但是這不表示新加坡或是台灣就是中國大陸的一部份 :-.-:
當然,挾著語言上容易溝通的優勢合作進軍國際未嘗不可,只是前提是中國大陸不要到處扯台灣後腿 :evil:
再者,你寫簡體我寫繁體,差距已經比同樣講英文寫ABC的英美差很多了....還有墨西哥人用的是西班牙文,你要不要試著去指著一個美國人說你說英文寫ABC所以你是英國人或是找個老墨說他是西班牙人?
況且中國大陸地方話一大堆,真要照語言來劃分的話怕貴國的版圖又要縮水不少了 :roll:
eastment
大師

我发现这里的很多朋友说来说去不外说我是共匪你们是蒋匪。我想起来前段时间看到的一段话:“1972年2月21日,毛泽东巧妙地把蒋"拉"入中美间的历史性对话中,他握着尼克松的手幽默一语:"我们共同的老朋友蒋委员长对这件事可不赞成了。"轻松一语把中美蒋三方本来很敏感微妙的关系清晰地点化了。当尼克松问道:蒋介石称主席为匪,不知道主席称他什么?毛泽东哈哈大笑,周恩来代答:"一般地说,我们叫他们'蒋帮'。在报纸上,有时我们称他作匪,他反过来也叫我们匪,总之,互相对骂就是了。"主席说:"实际上,我们同他的交情比你们长得多。"
我不知道这些朋友有多少是政党成员,我呢,什么都不是,也不是公务员也不是公司员工,我自己自由的混饭吃,也没有靠什么党来维持自己的生活。
是不是一个国家,和民主形式、政治形态没有关系,三国纷争的时候,3巨头也没有说谁不是中国人,而同样都是努力统一国家。唐朝的时候中国是中国,清朝的时候也一样,出现了所谓的政党,但是国家依旧是国家。可见政治形态不是国家存在与否的前提和充分必要条件。
今天我们在这里谈国家,少谈政治,多谈历史和文化的凝聚力为什么在几千年以后仍旧无数的人甘心作炎黄子孙中国人。
KD
神人

文章 KD »

談國家歷史文化凝聚力啥都好,問題是那是對內不是對外!要談請在你們自己國內談就好。台灣的凝聚力來自住在這個島上的人民對於這塊土地的認同,跟貴國一點關係也沒有...

不要說台灣不吃你們這一套,真要套到歷史頭上你可以把這套搬去對日本人用看看,保證沒人理你!!台灣是跟日本一樣有著自我主權的獨立國家,不是像香港一樣是屬於貴國的一部分,所以請不要再拿香港來跟台灣相提並論了 :-.-:
回覆文章