想請教pm5.1的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

看完從最近有關PM5.1的好多串討論後
心裡有一種感覺
"怎麼JS的PM5.1問題這麼多啊" :eek:

我還有另一位網兄在早期買的PM5.1好像都沒有送修過
不曉得問題到底出在哪邊 ?_?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

問題絕對是出在品管
品管好的話
就不會有那麼多有問題的東西流出市面上

價錢低卻失去了品質
再低又有何用呢
我的第一台擴大機 NDA 302
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

不過我換貨回來的03-E版,倒是沒有什麼問題,聽起來品質不錯,有達到預期的理想
也沒有電流嘶嘶聲,旋鈕暴走,高頻過刺尖等問題
只不過我這箱低頻聽起來有點濁濁的
另外,我想開電流的啵聲以及關電源時的中置喇叭的放屁聲應是正常現象

當初第一台是貼03-C的貼紙
網路店家當初保證賣的是03-E版的,可是店家卻是寄03-C版的過來(而店家仍有至少五台PM5.1)
換貨時竟是由"J-S公司所在"的人來換,似乎網路店家是有能賣一個是一個的心態
當然這也不是全然店家(有時會考慮進貨成本)與J-S的問題,PM5.1本身的電路有問題,J-S雖然不可以更改電路,但可在品管上加強!!!!

若買到瑕疵品應可在第一時間要求j-s直接換貨,另外我也肯定他們在客服上的努力
這是顧客的權益(很可憐也之只有看網上論談的人才可能知道麼C版E版的)

相信網友可以推薦買到比較不會買到瑕疵品的店家,給以後想購買的人(雖然這是消極做法)
Francix
初學者

文章 Francix »

我的PM5.1又有新的問題了
它現在靜置一天後,會出現電源打不開的情形
而在拔掉插頭,整完電源線後,就又能打開
而打開時會有爆音的情形...
這是因為沒接接地線的關係嗎?
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

因為我的PM5.1的中聲道發不出聲音,所以送回公司檢查,JS回應該產品沒有問題,可能是音效卡設定的問題。
我現在的音效卡用的是SB Audigy SE,可是在測試的時候其他都會回答左前、右前,只有中聲道永遠不會說〝中置〞,請問真的是設定的問題,還是原本就這樣?
5.1的中置喇叭只有在看DVD的時候才會發聲嗎?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

小史 寫:因為我的PM5.1的中聲道發不出聲音,所以送回公司檢查,JS回應該產品沒有問題,可能是音效卡設定的問題。
我現在的音效卡用的是SB Audigy SE,可是在測試的時候其他都會回答左前、右前,只有中聲道永遠不會說〝中置〞,請問真的是設定的問題,還是原本就這樣?
你軟體有設定5.1嗎??如果有可能就怪怪低了
roch
神人

文章 roch »

小史 寫:因為我的PM5.1的中聲道發不出聲音,所以送回公司檢查,JS回應該產品沒有問題,可能是音效卡設定的問題。
5.1的中置和環繞在一般沒看DVD的狀態當然是不會發聲的!

除非你將Audigy系列裡有個CMSS或CMSS2打開,就會有"複製"

的聲音從後環繞和中置出來~

測試時中置沒發聲,第一可能是軟體設定問題,第二是你沒接好,

既然JS測試沒問題,就是您本身的問題了,看能不能借張5.1音效卡測試

音效卡和設定的問題比率很高~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

我的音效卡是SB Audigy SE,我也已經設定好5.1的模式了,但中置聲道就是不回話,JS那邊說他們用DVD測試都沒問題,那....到底是哪兒出了問題呢?難道說...裝了DVD光碟機,中聲道就會說〝我是中聲道〞嗎?真他媽的喵喵勒!
madoka7
初學者
聯繫:

文章 madoka7 »

檢查看控制台中有沒有設好…
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

史兄

先自己研究看看再解決吧
一值詢問別人我也弄得一頭霧水了

我覺得可能是你中置聲道的線"差錯孔哩"