窮研究生的敗家.....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

a5899 寫:現在越來越覺得我的喇叭買錯了,買回來後越來越感覺,怎麼音效沒有多好,跟我之前用的便宜的SONY+ELECOM喇叭還差!

我還以為我買到壞掉的,因此昨天就去全創、鶴眾、瑞爾鼎,去聽遍ALTEC 2100、X5021、621,CREATIVE 3300、T2900,BOSTON MM等等,結果我發現一個結論,怎麼聲音都差不多,原來這是2.1聲道的宿命,完全無法符合我的需求,音質的飽和度以及音樂的清晰度、細節以及定位等根本就沒辦法表現的多好!
我現在才能夠慢慢適應,原來電腦喇叭就是這樣,要聽好聲音,我看還是不要用電腦喇吧了.......,想要再接回我的合體獸....把L3500賣掉,再籌點錢買真正的好音響。 :-.-: :-.-:

以前一直在這裡潛水,看到各位對某些電腦喇叭說的有多好又有多好,怎樣又怎樣,但是我去聽了一下,原來就是這麼普通的東西,個人目前覺得,電腦喇叭還是不要買太好的,要買還是要買擴大機+雙聲道的單純設備,因為電腦喇叭怎麼聽對我來說都一樣..........唉唉。

老實說,我投資錯誤了..........

重點就是:不要跟我一樣,聽別人說好就去亂買,因為每個人的觀感都不同,有些人覺得好的東西,對你來說,說不定連垃圾都不如!供各位參考.... [b01]
不知大大是不是用網購買喇叭

其實對於L3500小弟有些疑惑
不知為何許多店家都不擺\試聽的展示機
在沒有聽過下 而要花下好幾千塊買它
有點像是在"賭"的感覺
george6gt
初學者

文章 george6gt »

如果真的對聲音很挑的話 直接跳2聲道會是最好的選澤

因為小弟之前也是再電腦喇叭中投資很多很多小朋友後,才發現原來我投資錯誤

.....真的是一大筆錢......已經可以組一套不錯的2聲道了....
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

目前又敗了ATI FIRE GL T2 64MB顯示卡!
當然要來個雙螢幕嘍!
所以又買了一模一樣的來配!
結果L3500就得要放在後面了,不過說也奇怪,放後面看不到喇叭之後,反而覺得他的聲音變好了∼∼
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

samsung的螢幕....
不便宜吧
看這樣子挺像172T的
我買的時候要16500
買了窮了好一陣子
如果你真的是172T
那光螢幕就要3萬多了
:eek: 果然敗家....
我的第一台擴大機 NDA 302
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

哇塞, 屌喔 :D
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

各位誤會了!既然是窮研究生!當然不可能買到172T嘍∼!
我只採用了SAMSUNG 152S來配!一台一萬多,兩台差不多兩萬多而已!跟各位敗魔比,我還差多了.....。
不過在寫論文的時後,真的超方便的,兩邊皆開一篇論文,可以左右對照,以及使用CAD的時後,桌面之大,用起來真的非常的方便!

不過在娛樂方面還是有缺點:VCD、電視訊號無法跨越兩台電腦利用雙螢幕看,但是WMV可!
供各位做參考!

圖檔

圖檔
圖檔
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

原來是這樣....
不過兩台samsung的lcd也算敗家的一部分
可是考慮到雙螢幕的話
samsung的是真的不錯
它的薄框設計我覺得真的不錯
蠻適合雙螢幕來使用

雙螢幕最大的好處就是工作的桌面大
像是如果要打報告又要參考網路資料
這時候有雙螢幕真是輕鬆愉快阿......
我的第一台擴大機 NDA 302
adomu
神人

文章 adomu »

一看這照片害我也想弄個藍色冷光(不知道有沒其他顏色的?)來裝裝我的桌子...

我想應該會滿漂亮的吧?
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

再放些圖上去,更改了一下喇叭的位置,利用夾子把他夾在木板上,圍繞感好像好一點......。
供各位參考!
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
圖檔
aching1224
神人

文章 aching1224 »

那夾子...那CAD.......
兄臺難不成是讀建築或是都市設計的??
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章