2004國際Hi End精品暨音響特展 3/25

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

ach 寫: 還有~!!
如果可以==>Burmaster前後級 + AudioPhysic AVANTI + STELLLA超高音 =>一定是 "天˙下˙無˙敵"
去看完音響展..回家真的不太想開機聽音樂了...
看到+聽到很多難得一見的大系統..讓人真的莫名感動..
大多的系統都調整的蠻不錯的..

在Avantgarde的房間聽音樂..是聽的最久的..
剛好他放蔡琴版的一首我很喜歡的歌..歌名我忘了.
歌詞是''我是天空裡的一片雲.偶爾投映在你的波心...你不必訝異無須歡欣.........BY 徐志摩''

他開始唱兩句..我眼淚就快滴下來了..同行的朋友也感動莫名..
其實絕大部分是因為我對這首歌有很深的感情..
這也許證明了:[音響只是手段.....]這句話吧...

倒是同行的朋友瘋了..訂了一對DUO...

--------------------------------------------------------------------------------------

但是最讓我傷心的是展出Burmaster的房間...
他用多聲道展示那張DTS測試片..播放"加州大飯店"[老鷹合唱團]

聲音真是臃腫到不行...尤其是他家以透明.柔美的聲音著稱的特性..
很抱歉..通通沒有...

坐在第一排聽的四人..三個人在皺眉頭...
應該是把全部器材與喇叭塞滿在牆角有很大的關係..

好懷念環亞音響展聽到的Burmaster聲音阿!
--------------------------------------------------------------------------------------

有幾個"大哥哥"級的系統..都沒有展示出來..不然就是有些很棒的系統放在太小的空間...無法大展身手..實在有點可惜..

除音響之外..在展出BARCO投影機的房間...
他播放從日本BS數位電視錄下來的片段DEMO..
畫面美到內褲快鬆脫了..
接著問了現場人員很多技術問題.聊了一會.但是就是沒問價錢....哈.
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

但是最讓我傷心的是展出Burmaster的房間...
他用多聲道展示那張DTS測試片..播放"加州大飯店"[老鷹合唱團]

聲音真是臃腫到不行...尤其是他家以透明.柔美的聲音著稱的特性..
很抱歉..通通沒有...

坐在第一排聽的四人..三個人在皺眉頭...
應該是把全部器材與喇叭塞滿在牆角有很大的關係..

好懷念環亞音響展聽到的Burmaster聲音阿
咦?這和我們的聽感比較不同說...
全套BURMESTER展示AV的那個房間倒是我們覺得還不錯的,
特別在展示新年音樂會的片段時,那種透明直接近乎暴力的表現方式真是讓我們驚訝.
在展現高度解析之於,又不會吵,不會噪,反倒去年環亞音響展的全套BURMESTER聽起來就冷硬多了...

應該跟哪天去聽比較有直接的關聯吧?!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

sutl 寫:
disturb 寫:
sutl 寫:這次看展的真正感想,國內總算有Hi-End廠商了 [b07]
小弟想請問sutl大大,國內Hi-End廠商是指哪幾家呢? [b02]
你這就把我問倒了 :lol: ,事實上我指的是在這次Hi-End展中聽到的Morkai Diamond-F1 ,這對喇叭的聲音真是好聽,尤其是對鋼琴的詮釋(雖然我帶的CD是小提琴的)
我這次也是滿懷著期待踏入茂凱的房間的,畢竟他們在去年環亞音響展的表現真是太好了!
現場展示了兩對他們的新喇叭,今年的CES展也有出現過,F1定價13800美金,B1定價4700美金.

結果聲音放下去沒1分鐘,我就皺著眉頭跟老闆說:老闆,說實在話,我比較懷念去年的聲音...[XD]

今年太多房間表現傑出了,相較起來就不是那麼的出色了啊...
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:全套BURMESTER展示AV的那個房間倒是我們覺得還不錯的,
特別在展示新年音樂會的片段時,那種透明直接近乎暴力的表現方式真是讓我們驚訝.
維也納愛樂 :roll: ,可惜我已經聽過現場了,所以反而覺得BURMESTER的聲音根本出不來 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
aching1224
神人

MYSTJ 寫:咦?這和我們的聽感比較不同說...
全套BURMESTER展示AV的那個房間倒是我們覺得還不錯的,
在展現高度解析之於,又不會吵,不會噪,反倒去年環亞音響展的全套BURMESTER聽起來就冷硬多了...

應該跟哪天去聽比較有直接的關聯吧?!
哪天?星期一[3/29]最後一天去的
因為那天比較容易預約..

倒是勝旗預約不到[時間衝到]..所以跟大家一起聽..
現場聽到的彷彿是給"看電影"用的..
過度強調低頻..最重要的就是"開的太大聲"了!!
空間吸音不均衡.以及擺位不能很講究的狀況下..
音場不用說..音質都被拖下去了..

倒是在環亞聽的[第一天未開展前]..擺位拉的比較靠近聽者..
整體的聽感令人訝異.聲音出乎意料的飄逸.
解析度以及透明感美到讓人起雞皮疙瘩.
只是第二天以後..為了容納比較多人..喇叭拉的比較靠近後牆.
雖然音場比較開.但是空間的影響卻變大..音場定位變的比較混濁.

但整體來說..我倒認為環亞的表現"應該"比較貼近BURMESTER應有的表現..
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

aching1224 寫:
ach 寫: 還有~!!
如果可以==>Burmaster前後級 + AudioPhysic AVANTI + STELLLA超高音 =>一定是 "天˙下˙無˙敵"
去看完音響展..回家真的不太想開機聽音樂了...
看到+聽到很多難得一見的大系統..讓人真的莫名感動..
大多的系統都調整的蠻不錯的..

在Avantgarde的房間聽音樂..是聽的最久的..
剛好他放蔡琴版的一首我很喜歡的歌..歌名我忘了.
歌詞是''我是天空裡的一片雲.偶爾投映在你的波心...你不必訝異無須歡欣.........BY 徐志摩''

他開始唱兩句..我眼淚就快滴下來了..同行的朋友也感動莫名..
其實絕大部分是因為我對這首歌有很深的感情..
這也許證明了:[音響只是手段.....]這句話吧...
.
這片可是大名鼎鼎的"機遇" :D ...
上各大音樂相關網站多少會有點介紹(屏東樂音的網站或joyaudio都有)...
這種場合應該不太會有人在那邊屬青蛙叫吧(這張CD被拿來當評測指標之一的段落)...
aching1224
神人

FIREFALCON 寫:這片可是大名鼎鼎的"機遇" :D ...
上各大音樂相關網站多少會有點介紹(屏東樂音的網站或joyaudio都有)...
這種場合應該不太會有人在那邊屬青蛙叫吧(這張CD被拿來當評測指標之一的段落)...
糟了!出糗了!!竟然連發燒天碟都不知道啦!!
但是我還是比較喜歡原唱的..淡淡的哀傷美感..蔡姐的版本太強烈了點..

補充一下:
這次我第一次聽到Martin Design[弘拓]的喇叭..
他好像是用陶瓷高音還是鑽石高音的..
表現真的很不錯!!很不錯!
現場放第五元素女高音的片段..
聽的我一直發抖... :-.-:
∼狂暴吃肉帝國∼
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

真是難以想像,原來aching老大沒聽過機遇啊,
前幾天想把機遇壓mp3,試了幾種vbr組合總是不滿意,
差異雖不明顯,原版就是會讓人想一直聽下去,mp3就是不行,
稍微聽得出的差別就是人聲中一點水樣的透明感吧,
mp3怎麼壓就是沒這種感覺。
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

sutl 寫:
disturb 寫:
sutl 寫:這次看展的真正感想,國內總算有Hi-End廠商了 [b07]
小弟想請問sutl大大,國內Hi-End廠商是指哪幾家呢? [b02]
你這就把我問倒了 :lol: ,事實上我指的是在這次Hi-End展中聽到的Morkai Diamond-F1 ,這對喇叭的聲音真是好聽,尤其是對鋼琴的詮釋(雖然我帶的CD是小提琴的)

我是禮拜一去的,不知道為什麼好幾家我預先期望很高的廠商,音響現場表現上差人一截,倒是茂凱還真的很好聽,算是一大收穫,禮拜一去很舒服阿,人少又可以亂玩,可惜時間太少了阿。

巨無霸們只有POSEIDON表現比較正常,這是比較可惜的地方,此行除了意外發現茂凱很好聽以外,還幸運聽到chord (這樣拼應該沒錯)四人組加上LCR Utopia Be ,省得我跑一趟,最大的收穫就是發現準太座的耳朵疑似響應頻率超過30Khz :-.-: 除了少數幾台以外 ,其餘全部被掛上「不及格」標籤 :-.-:

對了,BARCO DLP的那台旗艦加訊號處理器真是棒到讓人流口水,不過報價要18xxk跟三槍有得比吧 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

chord (這樣拼應該沒錯)四人組加上LCR Utopia Be
韻順唱片的老闆從家裡帶來的系統,
聽說他家裡用的是altec a5喔!:)

結果一堆唱片行的聲音都比代理商的聲音好聽,
linn就是最好的一個例子...[XD]
回覆文章