我的新喇叭:6隻Pioneer S-A7II

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

87CONAN
大師

文章 87CONAN »

MYSTJ 寫:話說中央聲道...也有那個鋁帶高音單體嗎?
我有貼了一張大圖,裡面那兩隻橫的都是中央聲道,並未配備高音單體!

S-A6CLII
圖檔
http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a6clII.php

S-A6CSII
圖檔
http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a6csII.php

不過那顆高音單體(PT-R4)倒是可以單買!
圖檔
http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/pt-r4.php
disturb 寫:話說回來,你可以考慮泰聯電子的多聲道後級AR460,該價位的多聲道後級最佳選擇!若要AV擴大機也兼具音樂性,小弟衷心地建議Onkyo SR601,有完整的PRE-OUT功能,操作也容易上手!
http://www.ttec.com.tw/ar460.htm
那如果後級用AR460的話,那前級和DAC可以推薦一下嗎,線材(喇叭、訊號、電源)又該如何搭配呢?

disturb 寫:我可以小小聲地請問你台南哪間學校的嗎?因為小弟也是台南人!
台南市區不就只有一間普通大學嗎!?(後車站那間:D)
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實6支喇叭就能搞5.1聲道了喔!:D
(好啦...還要有超低音才能有.1啦...)

中央聲道使用一對喇叭,分置在螢幕左右.
擴大機如果有兩組喇叭輸出的話,就可以直接接上去了.
不過前級的訊號倒是需要作點改變才行.(CENTER要輸出兩組啊!)

其實在有所謂的"中央聲道"出現之前,
這個位置一直都使用一對喇叭來擔任啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫: ach兄可以往"3對AudioPhysic VIRGO"的方向去努力...:D

不過這種大支的落地式喇叭,不可能不遮住投影機的螢幕啊... :roll:
[b14] 現在上哪去找Virgo~都停產了.....
就算有庫存...也很貴 :-.-:
三對~ :-.-: :-.-: :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
S.W
神人

文章 S.W »

還以為是六支大隻的咧~搞錯了 :lol:
!!
87CONAN
大師

MYSTJ 寫:其實6支喇叭就能搞5.1聲道了喔!:D
(好啦...還要有超低音才能有.1啦...)

中央聲道使用一對喇叭,分置在螢幕左右.
擴大機如果有兩組喇叭輸出的話,就可以直接接上去了.
不過前級的訊號倒是需要作點改變才行.(CENTER要輸出兩組啊!)

其實在有所謂的"中央聲道"出現之前,
這個位置一直都使用一對喇叭來擔任啊!:)
目前中央聲道是我之前用的那組多年歷史的SONY床頭音響 :D

那照你這樣說,當初直接買8隻不是更爽,7聲道 :lol: :lol:
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

87CONAN兄是有六支大隻的沒錯,不然喇叭:Pioneer S-A7II x 6是哪來的? :)

為了不遮住布幕,就只好把布幕釘在天花板了,MYSTJ兄也可以開始朝三對Stella Opus的方向作準備了。 :D
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

喇叭都用到這種等級了....擴大機也砸多一點下去吧
解碼前級用萊思康
多聲道後級用五顆單聲道後級直接放在喇叭旁邊如何?
這樣喇叭線可以短很多...聲音會大提升喔
PS.之前就是為了將來升級多聲道..後置可以不用拉好幾公尺喇叭線才會選主動式喇叭的...遠距離拉訊號線比拉喇叭線聲音衰減少
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

可是這樣搞的話...只有電源插座很多的房間才適合擺了...[XD]
(還得平均分布在各個角落勒...)

電源線的花費也是很恐怖的啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
87CONAN
大師

circle 寫:87CONAN兄是有六支大隻的沒錯,不然喇叭:Pioneer S-A7II x 6是哪來的? :)
沒錯,名符其實的 "大隻佬" :lol: :lol:
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

87CONAN 寫:站上買得起這套的很多吧,我打工錢都花下去了,還不夠買一組歐美兩聲道耶!
那為什麼沒人想到用這套呢?
請問您有聽過整治得當的純兩聲道音響系統嗎?
聽過您應該就知道為什麼了 :D
不過不代表在下就是說您這對喇叭不怎樣喔 :P
回覆文章