終於裝好fostex

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

JY 寫:EV是Electrovoice啦...
感謝回答
剛剛查了一下
這裡有在拍賣
http://electronics.listings.tw.ebay.com ... mnlayoutZ3
third ears
神人

文章 third ears »

banderlous 寫: --------------------------------------------
T.E兄,您說的Patricia指的是喇叭還是法國女歌手,派翠西亞凱
絲(Patricia Kass)?亦或是Cafe Blue--Patricia Barber(SACD)??
恕小弟才疏學淺 [b02]
Patrician才對~~
少打一個字~~
這對是EV的古董喇吧..
我在一位網友家聽過不完整的Patrician
即便如此..它優美的中顰還是我目前聽過最美的~~ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

今天敗了一部擴大機 4500$
回來使用後發現跟我想像的不太一樣
(解開了A,B組的疑惑....
非四聲道,嚴格來說也只是二聲道,如同並聯,但是可以按鈕切換,方便了一點...
他這點一直沒講清楚,當下也只有兩聲道可以試聽.....不疑有他
[b01] )
不過它的確讓我的fostex細節更清楚
整體來說應該是虧了(對我來說這部的價值只有兩千多吧!!由使用方式來定義)
嚴格講是因為誤會而有被騙的感覺
好再本身在觀念上,一向相信剛開始都是花錢買經驗
也就不會淪陷在低落的迴圈

今天下午在他那裡,跟他亂聊一通的時候
聽到jvc,還有美國大地震音響
才知道什麼叫做低頻的q度
跟我這對全音域的表現不同(更不用提電腦喇叭...)

希望以後能把整路走來的感覺,新手很缺乏的很重要觀念寫出來
有調理的......
讓大家在自行搭配要的AV音響設備時,能先有個基本了解
不會買了讓自己有"恍然大悟"的東西 :-.-:
third ears
神人

banderlous 寫:今天敗了一部擴大機 4500$
回來使用後發現跟我想像的不太一樣
(解開了A,B組的疑惑....
非四聲道,嚴格來說也只是二聲道,如同並聯,但是可以按鈕切換,方便了一點...
他這點一直沒講清楚,當下也只有兩聲道可以試聽.....不疑有他
[b01] )
不過它的確讓我的fostex細節更清楚
整體來說應該是虧了(對我來說這部的價值只有兩千多吧!!由使用方式來定義)
嚴格講是因為誤會而有被騙的感覺
好再本身在觀念上,一向相信剛開始都是花錢買經驗
也就不會淪陷在低落的迴圈

希望以後能把整路走來的感覺,新手很缺乏的很重要觀念寫出來
有調理的......
讓大家在自行搭配要的AV音響設備時,能先有個基本了解
不會買了讓自己有"恍然大悟"的東西 :-.-:
給泥加加油吧 [b07]
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

JVC...CERWIN VEGA... [b12] [b12] [b12]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
third ears
神人

MYSTJ 寫:
JVC...CERWIN VEGA... [b12] [b12] [b12]
呵呵~~麥阿奈喇~~~ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

低頻的Q度...(偏頭)
話說我的BM15A低頻有慢慢變好一點了...之前真是乾
Fostex的全音域單體聲音滿均衡的..之前玩過一對TQWT的FE166落地...拿來放薩克斯風真是棒到不行...EV的單體之前是跟朋友硬凹到一對MC8A..Fostex跟他比起來聲音就像是少女跟熟女的差別...那種黏稠到會膩的中頻...請自行想像
全音域單體最少要6"以上..8"剛好..太小的話低頻不夠..太大的話高頻又不行,箱子又要花不少精力..真不是人玩的東西...
你用Teac推的話還是有點浪費Fostex啦...徵看看Colin的5687或是3W內的小管機...絕對是夜深人靜的時候最佳的良伴^^
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
banderlous
大師
聯繫:

KAien 寫:低頻的Q度...(偏頭)
話說我的BM15A低頻有慢慢變好一點了...之前真是乾
Fostex的全音域單體聲音滿均衡的..之前玩過一對TQWT的FE166落地...拿來放薩克斯風真是棒到不行...EV的單體之前是跟朋友硬凹到一對MC8A..Fostex跟他比起來聲音就像是少女跟熟女的差別...那種黏稠到會膩的中頻...請自行想像
全音域單體最少要6"以上..8"剛好..太小的話低頻不夠..太大的話高頻又不行,箱子又要花不少精力..真不是人玩的東西...
你用Teac推的話還是有點浪費Fostex啦...徵看看Colin的5687或是3W內的小管機...絕對是夜深人靜的時候最佳的良伴^^
小管機........不知何時才有緣相見 [b09]
(錢也很重要 :-.-: )

T.E大謝謝妳的鼓勵,小弟只是小小的挫折
M大....小弟觸到您心中的傷口了嗎?恕我無心之過 [b02]
-------------------------
剛剛找不到這個主題,還以為被版大砍了 [b14]
原來這個主題是想閑聊
結果聊了太多喇叭的東西,拍賽... :o
third ears
神人

Colin的5687口碑真是不錯∼∼
我還無緣聽到她的表現∼∼
banderlous兄有機會一定要去聽聽看..
應該會對低頻的Q度有另一番想法喔∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

third ears 寫:Colin的5687口碑真是不錯∼∼
我還無緣聽到她的表現∼∼
banderlous兄有機會一定要去聽聽看..
應該會對低頻的Q度有另一番想法喔∼∼
呵呵~~~
感覺有種敗家的氣味又出現再遣意識鼻息中
恩 小弟這就開始存錢
等小有成品再請三耳兄來指教....
-----------------------------
目前也有個計畫
要買國家級大師colin製全音域八吋單體"sp-20"
下個月的首選
看音箱設置隨便半天就可以"砍舊"了,小弟對這個還有信心....
看看這位大師級設計的單體是怎樣的風範
一對才4500的八吋單體實在是超值
回覆文章