兩聲道音響,懇請推薦與建議!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 前天才剛去比較過X-719和RW729(原木的好棒啊 :eek: )
基本上聲音特性算是滿接近的*但是整體音色還是有很大的不同

在AU9000的摧殘下*719的高音我覺得已經達到刺耳的程度*低音方面則是比起RW729插上一大截*729要沉多了(或許是原木的關係*因為聽說單體和719相同)
在高音部分729也不會刺耳*聲音算是相當自然*719我聽約五分鐘就已經覺得很痛苦了(跟雅瑟的擴大機也有關係)

:P 乾脆買個RW729+NAD302或3020I+NAD502+AR420
大約50K吧*不過線材就要另外投資了

RW729真的可以聽很久 :o

我也是在台北唸書的學生*ETON701還沒聽過*聽完了才能決定要買啥

嗯不過如果以後會有兩套系統*倒是可以考慮X-719*確實在那價位是不錯的選擇(只是相對於RW729*就真的會買不下去)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
third ears
神人

文章 third ears »

MarxCho 寫:
DEATH 寫:想要一次到位花個10萬差不多
第一訊源:的確4000在一般人講是一個不小的數字,但在HI-FI的深淵,連雅瑟新的CD 100都買不到,一般來講20K以上的CD PLAYER還算入門
第2喇叭:這東西見仁見智,每個人喜歡的不太一樣,隨著年齡也會變,見識多後也會改變,選下去要換可能比較麻煩
第3擴大機:你選的AR420只是後級,他是沒辦法控制音量大小的,除非你選了可以直入後級的CD PLAYER,一般這種CD PLAYER不好找,不然你可以買一個無增益的前級,M魔兄傳給我一個網頁賣1600,但效果不知道好不好

當然新手適當的選擇能省下不少錢,每個國家喇叭聲音的走向不太一樣,試聽完再決定吧,我只有一個建議別買AR420,只是推X-718用自家的擴大機應該就夠了

如果我有源源不斷的財源,我也想花100k一次到位,但是『價錢是一個既現實又重要的因素』。我只是希望能在預算下『盡量逼近』需求就可以了,不需要『完全達到』,因為就算讓我遇見能完全達到我的需求的喇叭,但是超出預算,我也不會心動(好吧!就算我心動好了,我也沒慾望與能力買!),所以我才一直強調『預算下』!

老實說,我若去買X-719時,我一定會試聽x-719搭自家的擴綜,就算我覺得滿意好了,但是若哪天我發現用更強的後級能推得更好(如AR420),我會心動的,畢竟『預算內』有辦法買到更強的後級,當時卻沒下手,我會搥心肝的∼∼所以才想在購買前先問問各位大大的意見,我列的東西,只是預設值而已,不是不可更動的,我發文張貼,就是要聽聽網友的意見,可做任何修改,不是固定死的,若各位大大們覺得我列的東西不好,還請推薦∼∼

ps.有那個地方可試聽『X-719+AR420』的組合嗎?還有什麼是『無增益前級』,他跟一般前級有啥不同呢?
他指的應該是內部不含主動放大元件.只有單純的一個音量增益紐.也就是被動式前級.主要的用處在於若您訊源和後級皆無音量紐時讓您可以控制音量罷了∼作用類同於訊源直入∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

話說無增益前級不一定只有被動前級...Buffer(放大倍率=1)的應該也算(可以提供較大的電流)
單純用被動前級的話...如果訊源的驅動力不夠的話會聲音會比較蓬鬆(虛)
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
sutl
神人

文章 sutl »

KAien 寫:話說無增益前級不一定只有被動前級...Buffer(放大倍率=1)的應該也算(可以提供較大的電流)
單純用被動前級的話...如果訊源的驅動力不夠的話會聲音會比較蓬鬆(虛)
整理一下好了 :P

前級可依要不要電源分成主動式與被動式,被動式說穿了就只有可變電阻調整音量的功能。\r

而主動式前級可依增益倍率分成無增益前級/主動式前級(因為大多數產品都有增益)/唱頭放大前級。

這樣大家交談會不會方便一點 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:哇!有這麼糟啊!我還推薦發文者配全套雅瑟哩!
可能我還是高級木耳吧 :-.-: ,我真的覺得X708配雅瑟綜擴還不賴呀﹝忘了配哪台﹞。 :o
不要比較好,我以前玩過用AU-7500去推718,真的蠻淒慘的,低頻不是很好不說,毛邊蠻多的,細節也減少蠻多的..... :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ywe 寫:
pigpigpig 寫:哇!有這麼糟啊!我還推薦發文者配全套雅瑟哩!
可能我還是高級木耳吧 :-.-: ,我真的覺得X708配雅瑟綜擴還不賴呀﹝忘了配哪台﹞。 :o
不要比較好,我以前玩過用AU-7500去推718,真的蠻淒慘的,低頻不是很好不說,毛邊蠻多的,細節也減少蠻多的..... :)
嗚嗚!我錯了![b10]
等我進化到錫耳朵時再來推薦別人,現在還在木製的階段,什時才會進化到金屬類。 [XD]
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:
ywe 寫:
等我進化到錫耳朵時再來推薦別人,現在還在木製的階段,什時才會進化到金屬類。 [XD]
沒啦,耳朵太好也不好阿,很敗家呢....... :lol:
DEATH
神人

文章 DEATH »

ywe 寫:
你推薦的也沒有不好阿,並竟你的耳朵跟別人的耳朵不一樣,說不定他聽不到的細節,你聽的很清楚,他覺得難聽,你覺得很棒,YWE兄就是變金耳才敗了KEF麻豆ONE
,聽說YWE兄又換了前級對吧 ;)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
ywe
神人

文章 ywe »

DEATH 寫:
ywe 寫: 不要比較好,我以前玩過用AU-7500去推718,真的蠻淒慘的,低頻不是很好不說,毛邊蠻多的,細節也減少蠻多的..... :)
你推薦的也沒有不好阿,並竟你的耳朵跟別人的耳朵不一樣,說不定他聽不到的細節,你聽的很清楚,他覺得難聽,你覺得很棒,YWE兄就是變金耳才敗了KEF麻豆ONE
,聽說YWE兄又換了前級對吧 ;)
嗚嗚...........敗家真的是無止盡的,因為換了管前級後,開始敗管了...... [b09]
的確,聲音是自己聽的,別人說得當參考就好!!記得“多聽多比較“才不會後悔...... :)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

ywe 寫:記得“多聽多比較“才不會後悔...... :)
:D 這句話是絕對的經典!!

還有,小弟補充一點就是:先確定你所想要的聲音走向,再去找搭配!

否則,會步入某"清大研究生"的敗家後塵喔~不要多花冤枉錢...除非你錢多! :D
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章