有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

samuel
大師

文章 samuel »

三個月前賣了AEGO2之後, 小弟就一直在尋找新的PC喇叭
來配那張TerraTec EWX24/96
也曾經考慮Roland DS-50或Genelec 1029A這些監聽喇叭
不過....實在下不了手啊! 幾度掙扎之後
昨天終於入手一組Model Two來玩玩
一方面是我有收音機的需求, 一方面也是因為桌面空間太小
放不下太大的喇叭

個人覺得這對小喇叭頗有韻味, 可以長時間聆聽而耳朵不會累
頗有小Hi-Fi的身段, 現在我放在4坪的臥房中覺得還好
不過空間超過5坪的話, 不加超低音可能就會不夠力了

另外....開大聲時會有箱音, 加點兒瀝青膠帶應可以改善
音箱我也拆開看過了, 四片木板接合處有用角鋼再固定
前後的塑膠面板背後各有一片吸音棉, 應該也可以換厚一點兒

不過....等一個月後Run開了再來動工吧
讓我先習慣一下她的聲音, 到時才有升級的樂趣!
YCT
大師

文章 YCT »

fifth 寫:有必要特別去買網頁中的ST2嗎?
http://www.hifi.com.tw/MAGNUM_SOURCE.htm
$3500 :-.-:~ 好貴喔!

我認為沒必要!
fifth
初學者

文章 fifth »

k9114658
大師

文章 k9114658 »

可是他的電源線的頭一邊是圓的一邊是扁的這樣要怎麼換?
samuel
大師

文章 samuel »

小弟覺得換電源線的效果應該比不上外接電源
既然Model2有外接電源的接頭
去搞一台12V*2A的變壓器比較實在

圖檔

要不然, DZ的CD-ROM Power穩壓套件
圖檔
fifth
初學者

文章 fifth »

fifth
初學者

文章 fifth »

samuel 寫:小弟覺得換電源線的效果應該比不上外接電源

圖檔

圖檔

第一張照片是NB的變壓器嗎 :D
不知道光華好不好找

以前沒握過鉻鐵..估計以後也不會...:-.-:
請人裝帶裝箱的話,大概也要兩千多吧 [b14]
不過依舊比AQ的NRG1便宜 :D
YCT
大師

文章 YCT »

fifth 寫:
第一張照片是NB的變壓器嗎 :D
不知道光華好不好找

以前沒握過鉻鐵..估計以後也不會...:-.-:
請人裝帶裝箱的話,大概也要兩千多吧 [b14]
不過依舊比AQ的NRG1便宜 :D

是變壓器沒錯,NB也是用這種,但NB用的Adapter通常不是12V的,所以換的時候要注意.

AQ NG1...無獨有偶,前些日子有跟同事借來測DVD,畫面變更穩定,對比也略有提升(但沒有想像中的好),聲音聽不出有任何差異,可能是我的PIONEER 533K不夠高檔,又或者是我的電源部分已改成"古河醫療級母座"+"HUBELL醫療級公母排揷",所以用NG1提升的效果就不是那麼明顯了.

有機會再跟他借NG1來試試Tivoli :D
順道一提,同事買NG1 1.8m也是2千多喔 :P
最後由 YCT 於 2004-02-02 14:11 編輯,總共編輯了 1 次。
samuel
大師

文章 samuel »

fifth 寫:第一張照片是NB的變壓器嗎 :D
不知道光華好不好找
第一張是液晶螢幕用的變壓器
不過這種交換式電源的變壓器通常用於電腦產品
適不適用於音響? 要試了才知道
YCT
大師

文章 YCT »

samuel 寫:小弟覺得換電源線的效果應該比不上外接電源

我手邊沒有12V AC Adapter,等待你使用過後的心得報告囉! :D
回覆文章