S2-4030→入門Hi-Fi系統(AMC 306d+JPW ML410i)∼升級後感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

panasony
大師

文章 panasony »

pcvhaha 寫:
新手應該沒有diy電源壁插和電源專線的能力吧

我也是 :( 因為壁插離我太遠了@@

panasony兄你可以學yamaha13tw兄的喇叭擺法 喇叭朝耳朵微打 應該不錯滴
弟本來就已經把喇叭向耳朵方向擺嚕 :D
角錐也換了前二後一了....不過目前還聽不出有啥差別 :o
不過至少角錐尖角朝下感覺穩多啦!!
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

哈哈哈!! 巧合還真多啊! 而且我們都是用canon的相機咧!
是不是要去結拜了.............! :D
說真的 喇叭真的是要自己去聽一聽 才知道自己喜歡的是什麼聲音
像之前我完全認為70週年應該會有讓我感動的聲音
沒想到那完全不是我喜歡的音色 還被冷門的JPW電掉嚕!
我只能說聲音是很主觀的吧
閻學敏-炎黃第一鼓這張我覺得在JPW上面表現的並不太理想
只能算是點到為止吧 有力道 但是沉不太下去(書架型的命吧 :-.-: )
反而是我之前的621聽起來 鼓敲得比較有模有樣
不過確實是一張好發燒片呢 [b11]
breathless
初學者

文章 breathless »

pcvhaha 寫:一、首先介紹最容易的方式,您先看看機器的背板,您會發現有兩根U型的短路棒,此棒的作用為將NAD 3020i的前級輸出與後級輸入連接起來(表示3020i可做綜合擴大機也可獨立作前或後級),您將此二棒拔除,買二段長約5公分的Siltech 20蕊機內配線,去除約1.5公分的膠皮後,再插回原來的地方即可,改良的效果可能讓您從椅子跌下來喔(小編按:可前後級分離的機種均可照此辦理,但請注意線材露出部份未來會氧化!)

若是您決定將NAD 3020i當作綜合擴大機,不作後級或前級使用,筆者我建議您乾脆直接取消背板上的前後級輸出RCA端子,直接用Siltech或古河線在電路板上短路,這樣效果改進更大!用線更省(省錢),不過要動烙鐵就是了(個人認為會使用三用電錶及「正確」使用烙鐵是吾輩發燒族的基本技能之一)。
====================================================
不知你306後面背版有無U插 有的話 換一下吧

你訊號線是用啥?306應該也有兩組輸出吧 一組接電腦音效卡 一組接DVD機 切換用擴大機切換就好了
不好意思,想請教一下,我的擴大機是USHER AU7500,也可前後級分離,
不過我找不到U插,不知該如何換,
有沒有人能給我一些建議呢?謝謝
AV超級新手..
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

panasony 寫:至於入手價....306d六張小朋友....ML410i七張小朋友....
306d的價錢合理....但喇叭就不知道嚕 :lol:
今天去怎問到7500 @@

老闆娘用pm17推 感覺推的很好.很飽 把喇叭餵飽了

順便買了 6棵角錐 一顆60 質感不錯(下面還有字) 聽說是大陸做的 所以才那麼便宜
Run In 耳朵中..............................
DEATH
神人

文章 DEATH »

panasony 寫:感謝建議
小弟已把角錐擺法倒過來啦..至少不會傷到喇叭外觀 :)
P.S.小弟才疏學淺....請問"U插"是什麼東西 :o
腳錐屬於調音的器材,怎麼放倒也沒一個準則,有多種理論不過您之前的擺法,一不小心可能括傷外皮,對於將來要拋售價錢會有所影響,為什麼前2後1,一說是喇叭的單體在前面,所以前面比較重,所以前2後1,我個人覺得很奇怪,明明就能用4個為什麼不用

U插應用算一種跳線,好像是用來連接前後級,一般人都是換成純銀的,至於哪種線材比較好,自己試試就知道了

再提供器材保值的方法,一般綜擴都有許多RCA頭,去買一種RCA保護套的東西,減緩端子的氧化,對於將來2手價格有所幫助

還有就是高音單體最好不要低於耳朵太多,免的聲音結像太低,多試試前人的擺位方式,空間處理等
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

DEATH 寫:
panasony 寫:感謝建議
小弟已把角錐擺法倒過來啦..至少不會傷到喇叭外觀 :)
P.S.小弟才疏學淺....請問"U插"是什麼東西 :o
腳錐屬於調音的器材,怎麼放倒也沒一個準則,有多種理論不過您之前的擺法,一不小心可能括傷外皮,對於將來要拋售價錢會有所影響,為什麼前2後1,一說是喇叭的單體在前面,所以前面比較重,所以前2後1,我個人覺得很奇怪,明明就能用4個為什麼不用

U插應用算一種跳線,好像是用來連接前後級,一般人都是換成純銀的,至於哪種線材比較好,自己試試就知道了

再提供器材保值的方法,一般綜擴都有許多RCA頭,去買一種RCA保護套的東西,減緩端子的氧化,對於將來2手價格有所幫助

還有就是高音單體最好不要低於耳朵太多,免的聲音結像太低,多試試前人的擺位方式,空間處理等
因為3個點決定一個平面,4個則常有一個點不在平面。 :)
DEATH
神人

文章 DEATH »

[quote="pigpigpig因為3個點決定一個平面,4個則常有一個點不在平面。 :)[/quote]
不妨實驗一下吧 :P
pigpigpig
神人

DEATH 寫:不妨實驗一下吧 :P
送我角錐讓我實驗一下吧! :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

pigpigpig 寫:
告訴你一個方法,先把一邊的喇叭拿下來,你就可以試4點,5點,看哪個比較穩 :P
pigpigpig
神人

DEATH 寫:
pigpigpig 寫:
告訴你一個方法,先把一邊的喇叭拿下來,你就可以試4點,5點,看哪個比較穩 :P
假如你是指喇叭不會摔下來的話,那我相信越多越穩,能排成劍山的話應該就保證掉不下來。 :P

不然我還是相信老師教的3點決定一個平面,4點以上難共平面。 :)
PS.累了要去睡,其實這也沒什好爭,喜歡用幾個就用幾個囉。 ;)
回覆文章