請問如果8000預算是買621+Audigy ES好還是直接買885

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

j2737143
初學者

文章 j2737143 »

我買的價錢差不多
不過這邊我有2個問題想問一下
1. 885裡面會附贈那一些配件阿除了遙控器外
2. 885如何接ps2阿是用rca轉接頭嗎
分身
初學者

文章 分身 »

MP3就是MP3..為什麼要設限只能討論"一般"的128Kbps MP3??
現在只是很單純的討論破壞性壓縮一定等於音質差?這個問題而已...

而且就算是"一般"的128Kbps MP3..只要抓音軌抓的好..壓的時候沒錯誤沒爆音..也不見得差到哪裡去吧??
照你的邏輯..那CD的音質就一定好??那些用隨便方式直接對燒的Audio CD的音質或是路邊攤賣的盜版CD又如何??
那些爛CD的音質跟好的破壞性壓縮音樂檔比起來只怕天差地遠吧..

再這邊潛水很久了..最近討論的素質真是大幅降低..錯誤的資訊層出不窮..
真希望大家發言前能確定自己講的內容是正確的..不然只會誤導新手啊..
sutl
神人

文章 sutl »

分身 寫:再這邊潛水很久了..最近討論的素質真是大幅降低..錯誤的資訊層出不窮..
真希望大家發言前能確定自己講的內容是正確的..不然只會誤導新手啊..
這是在推廣大家來潛水的運動嗎 [b07]

其實我也常常講錯話 [b13] ,我也來去潛水好了 [b04]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

既然您都這麼說了
那麼以後就潛水好了~~~~
免得誤導其他人啊~~~~~
Booned
初學者

文章 Booned »

分身 寫:MP3就是MP3..為什麼要設限只能討論"一般"的128Kbps MP3??
現在只是很單純的討論破壞性壓縮一定等於音質差?這個問題而已...

而且就算是"一般"的128Kbps MP3..只要抓音軌抓的好..壓的時候沒錯誤沒爆音..也不見得差到哪裡去吧??
照你的邏輯..那CD的音質就一定好??那些用隨便方式直接對燒的Audio CD的音質或是路邊攤賣的盜版CD又如何??
那些爛CD的音質跟好的破壞性壓縮音樂檔比起來只怕天差地遠吧..

再這邊潛水很久了..最近討論的素質真是大幅降低..錯誤的資訊層出不窮..
想必您從網上抓下來的mp3音樂都是經過嚴格的校正跟製作。一般普通人從網上抓下來不外乎是從musicmatch或eac等軟體直接轉128或192等格式。有一些流行樂或許感覺不是那麻明顯,但是聽古典樂或吉他等樂器就明顯破功\。如果分不出CD跟mp3的差別那我想你喇叭是白買了,不然就是耳屎太久沒清。

p.s.如果你說ape跟cd分不出來我還能接受,但是mp3跟CD就差多了。
分身
初學者

文章 分身 »

沒錯..我從網路上抓下來的MP3/MPC都是經過正確的步驟抓音軌然後壓縮過的高品質檔案..
我自己有需要將CD備分時也是用EAC配合LAME或是MPC來壓縮..
我想問題不在我的耳朵有耳屎..而是閣下的大腦中蘊藏了太多的糞便..
看不起破壞性壓縮就算了..被別人指正後有必要反應那麼激烈口出惡言??

我之前就已經說過我不是替網路上流傳的那些劣質MP3辯護..
純粹是指正你以為破壞性壓縮就是音質差的謬論..真是不懂小弟是哪裡說錯了?
我想繼續強辯或是做人身攻擊只會突顯出閣下的無知吧..
KD
神人

文章 KD »

連網路上抓MP3這種跟盜x差不多的行為都可以義正辭嚴的拿出來當作抨擊的理由,B兄您真是讓我大開眼界了 :eek:

MP3格式雖然是破壞性的壓縮沒錯,可是它的演算法與壓縮後的結果卻是針對"欺騙"人耳為目標,以一般的情況(較佳的抓音軌方式以及合適的壓縮)來說不是那麼容易就分辨出來的,更何況是坐在充滿干擾源的電腦前面聆聽...
與其要說壓縮品質良好的MP3跟未經壓縮的原始音樂可以很容易的分辨出來,我倒覺得心理因素作用的成分比較大。

至於買喇叭,還是一句老話,自己去聽最準嘍!!聽過比較過後衡量自己的口袋心裡有個底之後再提出心得跟大家討論做決定。每個人的需求不同經濟能力也不同,一味的要求每個人都束緊皮帶買高價一點的產品也是很不合理的要求啦...

再者,Audigy並不是所謂的神器,單純以聽音樂方面來考量的話應該有不少物美價廉的好選擇,除非真的是說非得要它對遊戲的支援性不可。
最後由 KD 於 2004-01-26 11:01 編輯,總共編輯了 1 次。
knift
神人

文章 knift »

KD 寫:連網路上抓MP3這種跟盜x差不多的行為都可以義正辭嚴的拿出來當作抨擊的理由,B兄您真是讓我大開眼界了 :eek:
第一:mp3不等於盜版
第二:網路上抓mp3也沒有犯法,也不是盜版,請別亂扣帽子。
請閣下注意一下自己的用字遣詞,並且先去了解一下相關的法令。
KD
神人

文章 KD »

knift 寫: 第一:mp3不等於盜版
我沒說mp3盜版,我也沒說在網路上抓mp3就一定等於盜版,更沒提到下載mp3就等於犯法的問題。我針對的只是所謂"一般人在網路上下載mp3"這件事,一般人會在網路上抓哪些mp3大家都心知肚明,我也沒興趣針對這個話題辯論下去。用詞遣字的話我已經保留了一些空間了,要扣帽子之前也請先看清楚人家寫了些什麼,不要滿腦子只是想上來玩吐槽遊戲...
knift
神人

文章 knift »

KD 寫:
knift 寫: 第一:mp3不等於盜版
我沒說mp3盜版,我也沒說在網路上抓mp3就一定等於盜版,更沒提到下載mp3就等於犯法的問題。我針對的只是所謂"一般人在網路上下載mp3"這件事,一般人會在網路上抓哪些mp3大家都心知肚明,我也沒興趣針對這個話題辯論下去。用詞遣字的話我已經保留了一些空間了,要扣帽子之前也請先看清楚人家寫了些什麼,不要滿腦子只是想上來玩吐槽遊戲...
我沒有玩吐槽遊戲,是你自己對法令不清,
我就算下載了版權音樂的mp3一樣沒有犯法好不好?誰有空陪你玩吐槽遊戲?只是要你去弄清事實弄清法令而已…
如果連搜尋都不會,我貼給你好了:
http://stlc.iii.org.tw/03-5.htm#i1
找一下著作權法那一章的八十七條,自己看一下,不懂再來問人啦!
自己不弄清楚還怪人吐槽… :( [/url]
主題已鎖定