19的CRT...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

James22
大師

文章 James22 »

diesel 寫:來了來了... :D
迫不及待ㄚ...
我是設定在1280*1204 85Hz..
但螢幕的四個角好像會有點模糊說..
我該怎樣去測這個螢幕和保養勒...
你找一個設定功能是消磁用的\r
好像叫什麼 degauss 還什麼我忘了
久久可以做一次消磁

現在nvidia Ti 系列的顯示卡很難找了
除非問店家有沒有庫存
不然現在都是在推FX
如果真的很想要,我可以推薦你到奇摩拍賣找找
不過也是愈來愈少了..

像我就在拍賣買一張 麗台的A280 LE TD - Ti 4200 128DDR
質感很棒,效果更不用說
也有看到ELSA 的G4 Ti 4200 VIVO 128MB AGP8x
不過都有人競標應該很快就賣掉了
因為價格很實在也很吸引人
有些都還在保固期內,有些也都保存良好,東西也都很新都沒問題
參考參考嘍 :)
你快的過風,但你追不過時間的。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

ELSA 後來的東西跟公板沒兩樣,料也沒比較好,不過部份高階卡的保固比較久倒是真的。
就卡本身來說,部份 FX5900 跟 FX5700 個人看起來覺得不錯.... :P
James22
大師

nightmare 寫:ELSA 後來的東西跟公板沒兩樣,料也沒比較好,不過部份高階卡的保固比較久倒是真的。
就卡本身來說,部份 FX5900 跟 FX5700 個人看起來覺得不錯.... :P
對啊~高階的卡,在保固至少都有三年,ELSA 甚至還有到六年保固的卡
像我現在這張麗臺的,前主人操到掛點,結果公司竟然換一張新的給他!
服務挺不錯的這樣! :)
auroras777
初學者

文章 auroras777 »

James22 寫:
迫不及待ㄚ...
我用1280x960 100hz 左右下角也有一點閃爍的現象

剛好房間放東西的位置都橋好了 也無法更動

所以只好改成1024 x 768 144Hz
雖然桌面變大了點,但至少沒有閃爍看起來比較舒服
想請問一下 您的monitor 應該是抓到"預設的監視器" Default monitor吧?
如果是這樣 那表示Monitor的Driver沒有上好
那個144Hz 應該不是真的
那只是卡有這樣的輸出能力 並不代表那台Monitor有這種能力...
James22
大師

auroras777 寫:
James22 寫:
迫不及待ㄚ...
我用1280x960 100hz 左右下角也有一點閃爍的現象

想請問一下 您的monitor 應該是抓到"預設的監視器" Default monitor吧?
那只是卡有這樣的輸出能力 並不代表那台Monitor有這種能力...
我有直接抓到我螢幕的型號,我那顆螢幕垂直、水平更新率都很高
都有到150Hz 的水準,高不一定好,看的舒服最重要
我問公司的客服他們說那顆螢幕算高階的,所以更新率要調高一點 :)
diesel
初學者

文章 diesel »

那麼我該怎樣讓"裝置管理員"那..
顯示的是EIZO呢?
auroras777
初學者

文章 auroras777 »

James22 寫:
auroras777 寫:
James22 寫: 我用1280x960 100hz 左右下角也有一點閃爍的現象

我有直接抓到我螢幕的型號,我那顆螢幕垂直、水平更新率都很高
都有到150Hz 的水準,高不一定好,看的舒服最重要
我問公司的客服他們說那顆螢幕算高階的,所以更新率要調高一點 :)
再確認了一次 是我測的不夠多 :-.-:
高階的大尺寸螢幕 有到160Hz的
有直接抓到的話 那就是正確的
表示Monitor裡的Edid確實有這個設定
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

一般來說, 中高階CRT都可以到150~160Hz的更新率, 但是如前面有人說過的, 大尺寸CRT受地磁影響真的較大, 在對焦方面也會有比較大的誤差在。

19"CRT一般建議最佳解析度是1280*960, 但.....像我這台訊緯916F, 原廠設定沒有對這個解析做最佳化, 自己調個半死, 邊線還是沒有1024*768或1600*1200來得直, 用1600*1200, 字又太小(可以調校得清楚, 但還是太小), 我正常使用是離螢幕50~60CM左右, 字太小真的很不方便, 用了一星期還是屈就於1024*768 85Hz, 至少邊線平直, 而且不用什麼調就很好看了, 不過, 1600*1200的超大桌面環境, 不管是寫程式或是畫圖做美工, 真的比1024*768要方便很多, 用一次就上癮, 為了視力問題要改回來, 實在是很不甘願啊~~~(下一顆螢幕要不是22"CRT, 就是能上這解析的LCD了)

大尺寸CRT真的要自己多調多玩玩, MOIRE要算是必備功能, FOCUS和LINEARITY也應該要有, 但很多大尺寸螢幕根本沒做這些選項讓使用者調, 空有大尺寸, 卻只有爛畫質, 這些算是大尺寸CRT天生會有的問題(尤其是全平面的), 不做給人家調的話, 要嘛就出廠時調到最佳化(可能嗎?), 不然也只能算是半顆螢幕而已。
diesel
初學者

文章 diesel »

我的只有到100Hz..
不過我用的解析度是1280*1024...
字的大小還能接受...
您說的那些功能是啥ㄚ??
壞企鵝
初學者

文章 壞企鵝 »

我用ViewSonic P95F (19")
在1280*1024最高也是只有100Hz
我這台已經花了不少錢的
假如真的有等級更高(能上100Hz以上)的螢幕呀
那一定是很接近兩萬元吧

不過我的螢幕倒是有MOIRE、FOCUS、LINEARITY這些功能\r
只是我不是很懂那些功能\r
買回來第一次使用時,螢幕左下角變色
經詢問ViewSonic工程師,用裡面某項功能調回來了\r
現在是將畫面調整到最大範圍、四邊邊線平直
自己看起來很舒服,看很久都沒事
公司的只要連續看超過半小時
眼睛就會開始花了...
回覆文章