[ATC10.2A之破滅,畢業敗家目標:PMC之「終極老二」]

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

Re: [ATC10.2A之破滅,畢業敗家目標:PMC之「終極老二」]

文章 emil »

其實不用說"幻想破滅", 每個人對聲音的喜好不同
甚至不同時期的喜好都會改變, 這只是代表你的喜好轉變了,
並不能說啥幻想破滅啦~~ ;)

如何好好發揮手上的系統, 欣賞自己所調整出來的聲音,
才是玩音響的樂趣, 而看看不同演奏者的音樂演繹方式,
看看不同版本的錄音差異~ 便是玩音樂的樂趣~

追求器材的不斷進步雖然不算壞事, 但是這樣便"役於物"了~
Right? 個人意見, 參考一下~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
disturb
神人

終於再次找回當初聽到K728+NAD302剛開聲給我帶來的喜悅跟衝動

文章 disturb »

終於再次找回當初聽到K728+NAD302剛開聲給我帶來的喜悅跟衝動,隨著接觸音響一年半的時間過去,小弟也聽過不少高價音響,但已經好久沒有給我一種音樂專屬的心悸跟奔騰,除了幾位朋友的聲音外,不過他們的器材總價都是我的數倍,這種喜悅就連雅瑟的次旗艦喇叭+自家前後級也沒辦法,這種感覺已非言語能表達的!^^

話說01/28(星期三晚上)∼小弟邀請thestars學弟來小弟的狗窩實驗室聆聽NAD302+Perreaux 350P+LB-1的聲音,結果感想就是「好好聽」,星期四中午花了好大一筆功夫終於把器材擺\好,現在我的大腦好像高潮般的不停繼續HIGH,那種快速、有解析、有甜味的聲音簡直讓我欲罷不能!而且聲音變的更年輕、更有活力躍動感、立體層次感,成熟女聲轉變成芳華美聲少女!根據thestars學弟表示,Perreaux 350P比Bryston 4bst好聽非常多,聲音更有質感,控制力更是出人意料地好!

目前雖然因為前級、擺位、腳架等關係還未能達到理想,但這樣的聲音已經讓我好陶醉∼^_^∼希望可以一直延續下去這種感動!在此感謝翁大、簡大兩位先進們,小弟真的是很感激你們的建議,要好聲音聽你們的準沒錯,再次向你們鞠躬敬意 [b02] ,也向我失去的荷包小朋友們敬意,你們的離去是有代價的,安息吧! :D

訊源:Teac 540E+EWX24/96+S.F.TranDAC
系統:NAD302+Perreaux 350P+PMC LB-1
最後由 disturb 於 2004-01-30 00:46 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

Re: [ATC10.2A之破滅,畢業敗家目標:PMC之「終極老二」]

文章 disturb »

emil 寫:其實不用說"幻想破滅", 每個人對聲音的喜好不同
甚至不同時期的喜好都會改變, 這只是代表你的喜好轉變了,
並不能說啥幻想破滅啦~~ ;)

如何好好發揮手上的系統, 欣賞自己所調整出來的聲音,
才是玩音響的樂趣, 而看看不同演奏者的音樂演繹方式,
看看不同版本的錄音差異~ 便是玩音樂的樂趣~

追求器材的不斷進步雖然不算壞事, 但是這樣便"役於物"了~
Right? 個人意見, 參考一下~
emil哥你說的很對,小弟確實有「役於物」的情形,這點我該要好好反省!也謝謝你的指教讓小弟受益良多,要向你說聲感謝! [b02]

關於ATC10.2A的聲音,實在讓我期待落空,我想可能是我對聲音變的更嚴苛了吧!小弟覺得PMC LB-1+Rotel RA980BX的聲音整體表現比ATC10.2好,不過這是我個人的聆聽感覺,有機會的話還要在去確認看看!不過日後若有機會小弟也想要聽聽看Spender G-452、G-550、G-1000的聲音! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 好像很好聽的樣子*有空也去拜訪一下

:o 第一次被音響感動是在某音響店
但真正想要讓我玩音響*則是聽了K728+NAD302的聲音
:D 現在那種舒服的感覺還是存留在心中*但玩了一陣子對喇叭要求變的高滿多的
X-719似乎不能滿足我*但K728還是給我一種優美的感覺(難道是NAD作怪)

:-.-: 看來下學期又要跟模型無緣了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

MYSTJ 寫:當然,也許我們倆的標準都不自覺的提升了不少也說不一定...
特別是前一天晚上還跑去安東尼那邊吃宵夜,順便聽聽他超級平衡的stella opus.
只能說...真該死!我又離這個目標越來越遙遠了! :cry:
:D :D :D

M魔...你不會離很遠啦~~

其實,只是天與地的差別罷了!!

哈哈哈~~~咬我啊~~ :!:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Anthony Chen 寫:
MYSTJ 寫:當然,也許我們倆的標準都不自覺的提升了不少也說不一定...
特別是前一天晚上還跑去安東尼那邊吃宵夜,順便聽聽他超級平衡的stella opus.
只能說...真該死!我又離這個目標越來越遙遠了! :cry:
:D :D :D

M魔...你不會離很遠啦~~

其實,只是天與地的差別罷了!!

哈哈哈~~~咬我啊~~ :!:
好機車的傢伙啊... :-.-:
這傢伙一定是今天放假,太閒了,昨天又沒喝到春酒所以上來抬槓...[XD]
快去拯救世界啦... [b01]
(然後在暗地裡祈禱Audionet當機...[XP])
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章