比瘋了還便宜!JS全系列3C產品.年終排隊大特賣

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

研究一下JS的新聞搞好了...他們說他們取得了"KLIPSCH PROMEDIA R系列在台灣的正式代理權".

問題1.啥是PROMEDIA R系列?

R是表示ProMedia 為該公司的註冊商標
未經授權不得使用

JS淇譽電子正式取得Klipsch ProMedia® 系列 大中華區總代理權

那個R是有圈圈框起來的
應該不是說有個ProMedia R 系列
我的第一台擴大機 NDA 302
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

MYSTJ 寫:[URL]
在這6個月中發生什麼事,我想找找鋼琴高音失真的討論串,您應該很快就明白我的言論不是空穴來風!;)
撇開銷售的方式不談
其實promedia在美國的貨也有鋼琴失真的問題
因為最早M大發現的那段時間
我跑去官方的Forums找
果然有相關的消息
北美地區也有人反應出這個問題
我也寄信去klipsch求證過了(好像有其他網有也有寄信還是什麼的)
所以單看這一點,純粹是設計上的問題而已

ps.我不知道J-S是否有美國當地的經銷權 :-.-:
最後由 whiteshit 於 2004-01-08 10:35 編輯,總共編輯了 1 次。
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

補個links
http://forums.klipsch.com/idealbb/view. ... 71158ED38}

http://forums.klipsch.com/idealbb/view. ... 71158ED38}

或者在最右上角的Search the Klipsch Forums
鍵入 piano
或是其他的關鍵字,如:distortion等
很多文章都是2002年的甚至2001年

ps.我做不出這個連結 :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

altecATP5 寫:研究一下JS的新聞搞好了...他們說他們取得了"KLIPSCH PROMEDIA R系列在台灣的正式代理權".

未經授權不得使用

JS淇譽電子正式取得Klipsch ProMedia® 系列 大中華區總代理權

那個R是有圈圈框起來的
沒錯,我在意的就是這一點.

®是表示ProMedia 為該公司的註冊商標
未經授權不得使用

換言之歐鎧代理的PROMEDIA系列並未打上這個標誌,
那表示啥?未經授權嗎?
特意強調這一點豈不有種給原代理商一個下馬威的感覺? :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

來翻翻舊文章好了,可以看到很多蛛絲馬跡喔!:)

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... %A5%A2%AFu

引述cityhunter兄的話:

當在板上看到ach網兄這篇討論文
小弟的心理也興起自己打電話去詢問的念頭
小弟一共打了三次
前兩次很不巧業務人員及技術人員都不在
因此並沒有得到什麼答覆 >!<

第三次剛好就轉到他們的一位技術人員
我提出的問題就跟ach網兄差不多
就有有關pm5.1高頻失真的問題
我也請他自己連到DearHoney看看我們在討論些什麼

我提出是否有可行的可善方法
他給我的回答是
必須與klipsch做溝通聯繫
因為這涉及到擴大電路設計的專利問題
要是原廠方面沒問題的話
他會請我們user再與他們做聯繫

接下來小弟就與他談到JS的pm5.1的問題
他告訴小弟
台灣的Promedia系列是他們歐凱在代理的
但確實OEM的廠商是JS沒錯
不管是歐凱代理的
還是JS自己出的
都是JS OEM

But重點是
歐凱代理與JS中間的程序就有些不同了
做都是由JS在大陸的工廠出品的
但歐凱貨是在大陸做完後
送回美國做 QA/QC
再坐船回台灣賣

而JS有一批貨是被Klipsch退回的
至於有沒有流出市面就不得而知了
而現在Js的pm5.1應該是沒有送回美國 QA/QC
就直接由大陸坐船來台灣了

好了,現在大家可以知道JS販賣的KLIPSCH PROMEDIA 5.1是啥回事了!:(
就算他賣的不是瑕疵品,他2003年9月才正式取得代理權,可是在2月多就已經在賣了,
這算什麼???

最好笑的是以鋼琴失真為關鍵字搜尋整個討論區,可以看看JS的態度,
從一開始的死不認帳,到現在的公佈03版的修正序號.
不過問題來了,KLIPSCH方面根本就沒有對線路作過修正,哪來的修正序號?
如果KLIPSCH有做過修正,那幫他作代工的JS怎麼會不知道?
除非,根本就沒修正...頂多只是做個篩選而已...:(
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
goldhan
初學者

文章 goldhan »

MYSTJ 寫:
altecATP5 寫:研究一下JS的新聞搞好了...他們說他們取得了"KLIPSCH PROMEDIA R系列在台灣的正式代理權".

未經授權不得使用

那個R是有圈圈框起來的
沒錯,我在意的就是這一點.

®是表示ProMedia 為該公司的註冊商標
未經授權不得使用

換言之歐鎧代理的PROMEDIA系列並未打上這個標誌,
那表示啥?未經授權嗎?
特意強調這一點豈不有種給原代理商一個下馬威的感覺? :cry:
這應該不是吧,這只是於文件或聲明中必須引用到其他公司的商標、註冊專利時而必須加上的吧。各家代理的標誌也都一樣阿,至於下馬威之說我實在看不出來他哪裡有在下馬威了。

我想討論這些都不是重點,也不想討論哪一家代理才好,我只認為未經求證的消息不要定論下得那麼肯定。
講實話我是買j-s的聽到我買的機器被人家批評成是被退貨在篩選出來的,我真的不爽,尤其又是一些小道消息,我想這如果是真的其他代理商早就站出來批評了,Klipsch怎可能不知道而任由oem廠胡來。

我也不是淇譽的員工、業代,用不著替他們說好話,但我今天用9900刷卡含運費買到pm5.1我真的蠻高興的,如果今天淇譽沒代理我相信今天售價前面有可能再多一個1,如果有國內廠商願意為消費者提供相同的產品也更接近國外售價而且又能保持良好售後服務,我想我們應該鼓勵才對(當然如果j-s服務很差、售後維護品質右不良那大家就應該譴責)。
goldhan
初學者

文章 goldhan »

MYSTJ 寫:來翻翻舊文章好了,可以看到很多蛛絲馬跡喔!:)

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... %A5%A2%AFu

小弟一共打了三次

他給我的回答是
要是原廠方面沒問題的話

他告訴小弟
不管是歐凱代理的
還是JS自己出的
都是JS OEM

But重點是
但歐凱貨是在大陸做完後
送回美國做 QA/QC
再坐船回台灣賣

好了,現在大家可以知道JS販賣的KLIPSCH PROMEDIA 5.1是啥回事了!:(
就算他賣的不是瑕疵品,他2003年9月才正式取得代理權,可是在2月多就已經在賣了,
這算什麼???

最好笑的是以鋼琴失真為關鍵字搜尋整個討論區,可以看看JS的態度,
不過問題來了,KLIPSCH方面根本就沒有對線路作過修正,哪來的修正序號?
如果KLIPSCH有做過修正,那幫他作代工的JS怎麼會不知道?
M大還是沒嘹解我的意思,J-S今天只是OEM廠並沒有權力自行修改任何電路(包含什麼03修正序號等等),而被退回來的貨更不可能掛上KLIPSCH牌子銷售因為被退貨後基本上他已經不是KLIPSCH的產品了掛上他的商標已經等同仿冒品了,這樣嚴重的侵權動作,你認為可能嗎,在不你可以要求美國原廠鑑定你只要說你在台灣買到仿冒貨包准他馬上派員來台鑑定。

至於有沒有修改電路我並不清楚,更不是憑你說了就算,還是一句話他只是OEM廠無權修改任何電路或序號。

至於取得代理權問題我並不清楚,但可能原因很多,有可能KLIPSCH先交由J-S試賣一段期間在決定是否由J-S正式代理,又或者是之前已取得台灣區PM5.1代理權9月再取得PM系列中華地區總代理權,也有可能是自行引進回台銷售(平行貿易),種種可能中最不可能如你所說拿退貨產品掛KLIPSCH商標銷售,原因同上退貨物品已不屬KLIPSCH產品,強行販售試仿冒侵權行為你去告他吧。

至於有一批貨被KLIPSCH退回,是不是真有這一批貨我也不知道,還是一句話也不是憑你一句話就有這批貨存在。

至於QA/QC問題不管怎樣KLIPSCH一定會檢驗的,沒又說什麼你做好貼上KLIPSCH就拿來賣了。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

看來我得去聽聽歐鎧貨的pm5.1,看看和我這隻J-S版pm5.1差異到何種程度
不知道台中有沒有人使用歐鎧貨的pm5.1,可以讓小弟去test一下嗎?? :)
knift
神人

文章 knift »

MYSTJ 寫:來翻翻舊文章好了,可以看到很多蛛絲馬跡喔!:)

小弟一共打了三次

他給我的回答是
要是原廠方面沒問題的話

他告訴小弟
不管是歐凱代理的
還是JS自己出的
都是JS OEM

But重點是
但歐凱貨是在大陸做完後
送回美國做 QA/QC
再坐船回台灣賣

這算什麼???

消息來源是競爭對手的代理商,沒什麼可信度吧… :-.-:
POOLL
神人

文章 POOLL »

告訴大家一件事JS沒瘋 :cry:
回覆文章