Junglerex x5-30+at311今日入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

不好意思,純粹好奇問一下,AT-311的左右環繞可以換成跟左右聲道一樣的喇叭嗎?
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給michael5555兄一個很中肯的建議,
那就是pantiac之類的低價AV環繞擴大機可以慢慢的在市場上淡出了...

畢竟這是拿來唱卡拉OK的東西,有沒有真正的DD/DTS解碼都未可知.
拿這種擴大機搭配AT-311,甚至有可能劣化AT-311的音質,反而造成反效果.
還不如用主動式的AF系列就夠了.

一點小建議,僅供參考.
JUNGLEREX在市場上打出了不錯的名號,也希望其他的商品依然保持同樣的水準.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

circle 寫:不好意思,純粹好奇問一下,AT-311的左右環繞可以換成跟左右聲道一樣的喇叭嗎?
我看你買三對AF30比較快 :D

一般人可能當6.1來用,我自己則會當5.1來用(中置用兩支比較爽:lol: )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我就知道會有這種回答 [XD] 不過應該是AF-31吧!

想必sutl兄對SONY的SDDS系統應該很有興趣吧! :lol:
51 Area待命中。

sutl
神人

文章 sutl »

circle 寫:我就知道會有這種回答 [XD] 不過應該是AF-31吧!

想必sutl兄對SONY的SDDS系統應該很有興趣吧! :lol:
AF31是主動式的,AF30是被動式的。

不過我對8.1聲道的SDDS興趣不大說(左/中左/正中/中右/右/右後/中後/左後),況且也沒有DVD支援SDDS的,我對MLP LPCM多聲道比較感興趣 :D

說真的,中置用兩隻在螢幕兩側,聲音的定位真的很好,是擺上面或擺\下面都不能比的,而且量感強度均佳,在大多數的DVD電影上都很好用。

(雖然我常看LPCM兩聲道的DVD,這時中置與環繞都不作用形同浪費 :-.-: )

樓下的,你想太多了
最後由 sutl 於 2004-02-18 03:10 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我都忘記那是被動式的型號了 :P

我現在是只有兩聲道可用 [b10] 不如sutl兄那形同浪費的中置與環繞送我吧! [XD]
最後由 circle 於 2004-02-18 16:20 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

sutl
神人

Re: 看完sutl兄對環繞音效與軟體的描述後.

文章 sutl »

michael5555 寫:看完sutl兄對環繞音效與軟體的描述後,不禁汗顏,想一想我大多像囫圇吞棗般的觀賞影片,只有感覺好跟不好兩種評論.感動時也寫不出來,真慘, 以後我要像聽音樂一般的細嚼慢嚥才行.
嗯∼請參閱我的簽名檔 :P

sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:給michael5555兄一個很中肯的建議,
那就是pantiac之類的低價AV環繞擴大機可以慢慢的在市場上淡出了...

畢竟這是拿來唱卡拉OK的東西,有沒有真正的DD/DTS解碼都未可知.
拿這種擴大機搭配AT-311,甚至有可能劣化AT-311的音質,反而造成反效果.
這建議是不錯,但在行銷上的阻力不小,畢竟一組AT-311才NT4500元而已,而日本入門AV機的價位普遍在NT10000左右,要說服一般消費者用兩倍價格的擴大機來推喇叭的確有點阻力。

真要買日本AV機的話,小弟推薦Onkyo500,Denon1604,Marantz4300這幾台機器,價位都在萬元左右。

michael5555
大師

感謝建議與指導..

文章 michael5555 »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:給michael5555兄一個很中肯的建議,

這建議是不錯,但在行銷上的阻力不小,畢竟一組AT-311才NT4500元而已,而日本入門AV機的價位普遍在NT10000左右,要說服一般消費者用兩倍價格的擴大機來推喇叭的確有點阻力。

真要買日本AV機的話,小弟推薦Onkyo500,Denon1604,Marantz4300這幾台機器,價位都在萬元左右。
:) 1.其實我動念拿PANTIAC AV5600來配AT-311時也是考慮到可能劣化AT-311的音質,反而造成反效果, 但是想到說一般我們在AV系統的預算分配時至少喇叭部分約60-70%, 擴大機30-40%, 找了很久都想不到比較恰當的機種, 日製品牌最好也要近萬元之譜,又不想配那種大陸製3000多元的環繞AMP, 才跟PANTIAC配配看, 我是想說組一套萬元以下的入門級迷你家庭劇院, 看看因此是否能夠讓更多人接觸到AT-311..不過我由衷感謝您的建議.也會珍惜維護JungleRex的形象. :)
2.我現役的環繞amp是YAMAHA AX1200, 我感覺聲底真的沒我以前用的DENON好, 看看也許過一陣子換一台DENON.
sutl
神人

Re: 感謝建議與指導..

文章 sutl »

michael5555 寫:其實我動念拿PANTIAC AV5600來配AT-311時也是考慮到可能劣化AT-311的音質,反而造成反效果, 但是想到說一般我們在AV系統的預算分配時至少喇叭部分約60-70%, 擴大機30-40%, 找了很久都想不到比較恰當的機種, 日製品牌最好也要近萬元之譜,又不想配那種大陸製3000多元的環繞AMP, 才跟PANTIAC配配看, 我是想說組一套萬元以下的入門級迷你家庭劇院, 看看因此是否能夠讓更多人接觸到AT-311..不過我由衷感謝您的建議.也會珍惜維護JungleRex的形象. :)
突然想到,AT-311+X5-30與AT-311+Pantiac AV5600+AS11的價位應該差不多吧,那這兩組你比較一下,看哪一組比較好。

另外,竟然有人問我AF30哪裡買 ?_? ,你要不要進個10對來試賣看看,畢竟我覺得AF31內建的後級還不足以完全推動AF30,而且AF30也有左右音箱對稱的優勢。

回覆文章