請問Altec Lansing ATP3...重底音的問題。

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

yagami 寫: 你太看得起Altec Lansing了.."堂堂"..... = =a
用堂堂倒也沒錯,畢竟它是做了八十幾年喇叭的專業大廠。
但他終究是商人,能多賺一點錢,材料真是能省則省,偏偏它用濫東西出來的聲音還是比其他廠家要好................. :-.-:
可能其他廠家用的更濫吧?我想。 [b12]
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

pigpigpig 寫:
yagami 寫: 你太看得起Altec Lansing了.."堂堂"..... = =a
用堂堂倒也沒錯,畢竟它是做了八十幾年喇叭的專業大廠。
但他終究是商人,能多賺一點錢,材料真是能省則省,偏偏它用濫東西出來的聲音還是比其他廠家要好................. :-.-:
可能其他廠家用的更濫吧?我想。 [b12]

架構好,單體好的關係
因為除了那一兩顆後級OP 以外
其他用料已經是"最低"了

要用的更爛,有困難
因為已經幾乎是最爛的了
pigpigpig
神人

魷魚兄有沒有聽過 JUNGLEREX 的喇叭AF31呢?
這是最近新出的好東西喔!
改裝潛力不輸621喔! :)
sutl
神人

文章 sutl »

赤木魷魚 寫:架構好,單體好的關係

要用的更爛,有困難
因為已經幾乎是最爛的了
誰說的,還可以砍掉前級啊 :D ,大多數的電腦喇叭都沒有前級說 :-.-: ,變壓器也可以用1.2A的,還是有很多省錢的空間 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

pigpigpig 寫:魷魚兄有沒有聽過 JUNGLEREX 的喇叭AF31呢?

沒有耶~^^"

您有嗎?
能讓我看看內部機板嗎??

謝謝 :o
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

sutl 寫:
赤木魷魚 寫:架構好,單體好的關係

要用的更爛,有困難
因為已經幾乎是最爛的了
誰說的,還可以砍掉前級啊 :D ,大多數的電腦喇叭都沒有前級說 :-.-: ,變壓器也可以用1.2A的,還是有很多省錢的空間 :lol:

oh~!!

小弟的意思是~"料" :o
Not 架構啦~

嗯,尤其是那種雙音路木箱的
十台有八台是沒有前級的後級直入
如果輸入訊號不強,那就真的有得瞧了...... :P

變壓器經常也只是9-0-9
621 起碼已經用到18-0-18 了

最近一些新出來的喇叭都沒有去買來瞧瞧
等到我考完大考了再來看看吧 :D

都買來聽聽看
然後改一改
拍照留念再賣掉 :lol:

還有前輩丟給我的兩顆前級用穩壓線路我都還沒做出來聽....~@_@~

還有像是好不容易拿到的兩顆BB 的OPA 541AM 鐵殼OP
BB 千顆報價一顆快三千的高級品
有空了把他做出來聽聽看OP 直出的聲音會怎樣

嗚哇........一堆東西要做..........
sutl 桑上次跟您說要買的東西大概三月初之前才會到~

以上......
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

最近鐵殼OP狂收

弄了一些627AM/BM ; 111AM/BM 還有128SM 來聽

下次再跟Sutl 桑報告心得吧 :lol:

P.S OPA 228 的聲音蠻像管機的,極厚~!!!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

sutl 寫:誰說的,還可以砍掉前級啊 :D ,大多數的電腦喇叭都沒有前級說 :-.-: ,變壓器也可以用1.2A的,還是有很多省錢的空間 :lol:
前級? Altec 早就省掉了吧 :roll:
我用過的 2100, ada890 都要相當高的訊號輸入才有合理的聲量。
簡單說,就算我把七彩小精靈開到最大聲類比輸入 ada890,
其聲量仍遠不如數位輸入給 ada890,可見它要求的訊號電壓有多高,
相對的,也用過 MicroWorks,前級有否省掉不知,
但是對訊號超敏感,關機前忘了先關喇叭保證嚇死。
pigpigpig
神人

赤木魷魚 寫:
pigpigpig 寫:魷魚兄有沒有聽過 JUNGLEREX 的喇叭AF31呢?

沒有耶~^^"

您有嗎?
能讓我看看內部機板嗎??

謝謝 :o
全創就可以試聽了,這裡有介紹http://www.achome.com.tw/easygo/av%20spk.htm

原廠網址
http://www.junglerex.com

只有cony兄犧牲小我的AF11脫光光的圖http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... &start=160

實售價AF31是3200元,是相當便宜又好聲的木箱喇叭喔!

相關的討論
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ight=af31.
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=34418
sutl
神人

文章 sutl »

赤木魷魚 寫:嗚哇........一堆東西要做..........
sutl 桑上次跟您說要買的東西大概三月初之前才會到~
不急不急,因為很缺錢 [b09]
雖然我目前的衛星喇叭計畫所有的材料都已找到管道了(單體/音箱/變壓器),但沒有錢就是動彈不得 [b10]

一對衛星喇叭光材料費就破萬[XD],跟你訂的那些料其實只夠做三支衛星喇叭[XP],至於重低音該廠商還沒有符合我要求的產品,還要再等等。(連衛星喇叭單體都還沒開始動工,這可以等上很久 :lol: )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章