SAFA-SR-M280F 與 iRiver iFP-390T MP3 有什麼不同呢

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

vov
初學者

我是亂源..澄清一下..^.^"

文章 vov »

1.3800的safa是二手的, 據買家說, 他十二月份才買, 是燦坤保證貨, 但是呢..他說燦坤保證書太小, 照得會看不清楚, 所以不上傳..另外, 他也不接受貨到付款, 所以呢..我在南部無法北上面交..所以..就放棄了…我想那個買家應該是好人, 只是我無法配合吧.

2.我是說, 我在考慮是用3800-4000或4750買safa還是要用6380買irvier 390, 因為一個128mb, 一個256mb, 我才會說..到底要不要多花2000元去買256mb的..造成大家混亂..sorry!

3.那個4300元的拍賣我有看過..但..圖片中的機子沒有safa字樣耶…這個…好怪..另外..我看到有人買, 有給評價..他也說了怎麼沒safa字樣…連保證書都沒有..哇咧…我想我不適合..因為我不會修理它..

4.聽說iriver是大陸製的,safa是韓國製的..真是左右為難..

我看了有人買了390的感想..真的要好好想想..我買這個機器是要做什麼用..我是外語科的學生, 想用來學語言,聽有聲書, 錄自己的發音,想找個小小的機器,隨時都可以聽我下載或購買的有聲書就好了....所以..大容量對我來說是不是必需, 想想128mb或許就夠了…不過下載的速度要快是一定的..不然我會等到發轟…
好像好多學生都有用safa..心又不小心往safa倒了一些, 但..維修呢..看了大家的討論, 其實只要是alfa代理的, 都應該還好…不是嗎..

對了..雖然irvier 390遠見特賣6380元, 你們去店家買時還會不會給他砍價一下..
我的想法是….如果safa, 我想買4000元在店面…但好像有點難..網路的價格都有些高..我看高雄志x, 他們cash價是4750耶…還我的目標有點遠…
如果是iriver 390咩..我想買5888元在店面買,遠見公司貨..但..好像找不到說..呵..

我是囉嗦的vov...因為貴, 所以龜毛...
wagua
初學者

文章 wagua »

jasondada 提到
  • 另外我覺得64kbps錄音時電流雜音會小很多ㄟ...
    如果用32kbps不加line-in,聲音比較"低",感覺距離比較"近",背景雜音多,電流聲明顯!!加line-in,聲音同樣比較"低",感覺距離比較"近",背景雜音較少,但電流聲依舊明顯!!(總之,若我的老師講話不大聲一點,電流聲幾乎快把老師聲音蓋掉~)
    如果用64kbps加不加line-in結果都差不多,聲音比較"高",感覺距離比較"遠",背景雜音少
    很多,電流聲輕微...所以我之後都要改用64kbps了,電流聲實在很難過

感謝jasonda的建議!
    我用同樣的環境和音樂以32Kbps & 64Kbps 來測試
    結果真的64kbps背景雜音少很多,電流聲減輕..........
    (不過128M只能錄4個多小時? 還真的要省點用!)

VOV大大!

如果你不需要直接撥放喇叭的功能,我想還是有很多機種可以慢慢考慮的!我覺得售後服務的條件是一定要堅持的!因為幾乎所有的機種,在討論區都可以聽到故障的求救問題? 至少可以維修;可以詢問? 總比當 "孤兒" 好吧!
    另外還有;ALFA代理商就是在高雄呀!
vov
初學者

文章 vov »

wagua大大,
我不需要直接撥放喇叭, 你還會建議那些機種呢...
如果我買safa, 是不是只要是alfa 代理就可以了..
JasonW
大師

文章 JasonW »

jasonda 寫:恩恩...價格討論沒關係啦...
店名不要公開就好...私底下PM吧~

3800真的很便宜!不過也得小心陷阱~
DEC是大陸那邊的~

還有我有點wagua所po的網址...我覺得他網頁內容把SAFA寫的跟神一樣...
像很多功能(ex.line-in,VOR,電話密錄,EQ,長檔名...)現在大多數機子都支援,而且我覺得有不少內容有錯(ex.SAFA哪有全中文操作介面?SAFA有MP3 LCD編輯功能嗎?)
不過做生意就是得自吹自擂啊...但消費者可別被賣家唬得一楞一愣的唷~

JasonW大.wagua大
那真是太奇怪了...我再試試看,如果還是一樣,就得送去修囉(其實我還蠻樂意送回去...)
另外我覺得64kbps錄音時電流雜音會小很多ㄟ...
如果用32kbps不加line-in,聲音比較"低",感覺距離比較"近",背景雜音多,電流聲明顯!!加line-in,聲音同樣比較"低",感覺距離比較"近",背景雜音較少,但電流聲依舊明顯!!(總之,若我的老師講話不大聲一點,電流聲幾乎快把老師聲音蓋掉~)
如果用64kbps加不加line-in結果都差不多,聲音比較"高",感覺距離比較"遠",背景雜音少
很多,電流聲輕微...所以我之後都要改用64kbps了,電流聲實在很難過...
電流聲??? ?_?
小弟用到現在.......從來沒遇過耶!!! :-.-:
一直都是用32K錄............粉讚ㄉ呀!!!

我都是遇到怪咖ㄉ問題...... [XP]

例如:記憶體消失啊...出現VOB格式.....不然就是當機死給你看....etc.

不過自從買了小艾之後........
我的M280也開始振作起來......都沒當過了!!! :D

可能是比較不操它了吧!!!救粉正常ㄌ啊~~~~~~ :lol:

每天給它擦的亮晶晶.......跟新的一樣!!!

比390T有質感多了!!...........^__^"哎呀!!!有人用雞蛋丟我......... :-.-:
好啦!!!小艾也粉棒...............OK!!
七彩更屌............................ [b06] 都不得罪總行ㄌ吧!!! [b13]
wagua
初學者

文章 wagua »

像jasonW大大提到的 彩虹(七彩)精靈 或 irvier 390T 這兩台被討論得最多,要不就自己去志X試聽最準囉!不然就加入safa行列吧!反正ALFA就在高雄,自己送修也方便!我問過ALFA? 他們的回覆是_只要有ALFA的保章皆可,要不就是燦坤賣的!
wagua
初學者

文章 wagua »

電流聲???

在"極安靜"的環境下! 直接錄音 (非 line in )
會聽到一種低頻的"翁嗡嗡......"的聲音?
類似 電腦的散熱風扇運轉時所發所聽到的"嗡嗡嗡... "持續聲音
我所認為的電流聲是這樣的,
不知道irvier 390會不會也有這樣的聲音!

請問各位大大:
如果在教室上課錄音,
能不能用 FM 調到老師的無線麥克風的頻率
而直接以 FM錄音方式,執行錄音呢 ???
suki
初學者

文章 suki »

這星期終於下定決心去光華商場逛了一圈..
最後還是選擇safe..看起來比較有質感..功能也多..
敗了4700元..本4990因和同事一次買二支..最後4700成交..看起來應該是最便宜的價格了..用了一個禮拜..感覺都還不錯...
vov
初學者

文章 vov »

賀喜suki, 買到了...
我上個星期去試了..感覺不錯..但價格談不隴..
所以..我這星期還要去魯一下..呵呵!!

vov是鐵公雞...其實..我有點想去跟pchome借七天來試用看看..但...沒有勇氣..
pchome退貨很阿沙力 嗎...
vov
初學者

文章 vov »

我雄雄想到..
safa-280 和iriver 380, 價格相較之下..好像差不多4750..因為iriver 380的正常價約在4700-4900, 除去pchome的高價外...但...是不是4700-4900就是水貨呢..
47xx好像是名人的價格..
JasonW
大師

文章 JasonW »

suki 寫:這星期終於下定決心去光華商場逛了一圈..
最後還是選擇safe..看起來比較有質感..功能也多..
敗了4700元..本4990因和同事一次買二支..最後4700成交..看起來應該是最便宜的價格了..用了一個禮拜..感覺都還不錯...
買SAFA SR M-280F是對的~~~~~ :lol:

記得要更新喔!!! :D

這裡!!http://www.safa.co.kr/support/esup_1_1.htm ;)

已經到2.10版囉!!! :eek:

http://www.safa.co.kr/support/esup_1_1.htm
回覆文章