瑞麗新的Explorer 7.1探索,這張音效卡如何?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

剛剛試了一下,用EWX 24/96,把MIX內的WAVE和ANALOG OUT全調到最大聲並+4dBu。
然後開啟cool edit,錄了一段靜音,耳擴已接上EWX 24/96,
並把耳機換成手上阻抗低又最敏感的耳機(MISIC 1)然後播放,
結果完全沒聲音,耳擴VR調到底一樣無聲…

之前反應有雜音的那位網兄也許是個案,音效卡使用的都是電腦內部的電源,\r
相對的,SWITCH式的電源雜訊本來就大,如果使用不良甚至供電效率不足的
POWER,當然會很有可能出狀況。
xad
神人

文章 xad »

嗯 我也是 試一試那雜音是擴大機的 反而是Explorer開到最大有一點點雜音
不過要都開最大聲耳朵靠著喇叭才聽的出 所以表現應該也算是水準之上了
音效卡用個1000~1500元的power
應該供電可以很穩了

至於聲音Q度.........
Explorer由於聲音密度本來就沒有EWX24/96高
不過低頻倒是比EWX24/96突一些....不過是耳朵聽 我不會用RMAA.... :-.-:
所以當我聽金屬樂時 Bass 可能用Explorer放低頻會多些
EWX24/96也許Bass的低音小一點點 但是聽起來比較像是用手彈出來的
........但是如果EWX24/96是6300
那我覺得Explorer在音質表現上1400的價格是很漂亮的價格
不過我是沒有Vibrar128或Xfire1024可以比較一下.....

比較試聽CD
t.A.T.u / 急速狂飆
Dreamtheater / Scens From A Memory
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
bd0207
大師

文章 bd0207 »

不過低頻倒是比EWX24/96突一些....不過是耳朵聽 我不會用RMAA....
所以當我聽金屬樂時 Bass 可能用Explorer放低頻會多些
EWX24/96也許Bass的低音小一點點 但是聽起來比較像是用手彈出來的
其實我也不太懂rmaa這軟體這麼衡量一張卡的音質走向是如何...所以只能用耳朵來聽啦.....謝謝你的分享...這樣我太概了解了..........聽大家的說法..我覺得跟revolution的感覺很像說.....
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

基本上,使用AKM dac chip的音效卡聽感大致上就如上面所說的,清析,高低分明,層次感很好。至於你要低頻又沉又Q,那可以考慮音效卡外接DAC來調音了……(不過,我覺得更換後端設備(主要指喇叭)的改變會比換訊源來得明顯得多。)
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

利害!連DAC晶片的特性都聽得出來 :eek:
那不知philips,crystal, Wolfson特性又為什麼??
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

呃……前面那句不是我原創的,我只是把一些前輩發表的看法轉述一次而已。 :P
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

VIA那邊悄悄地於五月三號釋出3.10a版的驅動程式
介面改了!
啟動那個3D音效支援可以不用重開機了(但關掉還是要重開機)
新的版本改的算蠻多的.........
有音效卡晶片是用VIA的Envy24系列的,趕快更新!!!!

下載點:
http://downloads.viaarena.com/drivers/a ... _V310a.zip
http://downloads.viaarena.com/drivers/a ... seNote.txt
Kyochan
神人
聯繫:

剛去看了一下,這driver是不是只支援envy24ht-s和envy24ht-pt而以?
ewx 24/96不知能否透過這driver支援3D API的遊戲嗎?
沒3D定位玩cz被打假的…
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

沒想到Kyochan兄也有在玩CZ :)

我的定位情況更糟,因為我的喇叭是放在我的右後方,
敵人從哪來的都不知道,更別說要聽腳步聲了 XD
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
Kyochan
神人
聯繫:

換用耳機吧∼ XD
我是用耳機+耳擴+XFIRE 1024(改),Sensaura 3D
雖不怎麼樣,但比起ewx 24/96,定位實在好得太多太多了。
回覆文章