關於女子十二樂舫

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

wowside
初學者

文章 wowside »

看來得搞片他們的video來看看了.
看是多慘 :p
頭像
ach
神人

文章 ach »

meou 寫:看了影片以後給我的失望更大= =
看他們放帶子對嘴對姿勢..我聽CD還高興些:-.-: ...失敗
值得一聽再回味的曲子都是些老曲(阿拉木汗,劉三姐)
或是改編曲(山水..有聽過但不甚確定,這首本身是琵琶曲沒錯,但似乎是改編過的)
其他非古曲,屬於新創作曲的部份樂器使用潤澤渲染太重....失敗
最慘的是演奏流行歌曲的兩首,簡直是可有可無
將中國樂器大材小用,缺乏頓挫宣科式演奏出來...失敗
乍聽新奇卻很容易累~騙騙小日本綽綽有餘
唬弄本國人士忒也小看我們了
總之是一片商業價值高於經典價值的玩意兒...(不過市場價值是同類產品最高)

適合罹患國樂無知外國人士,還有入門迷途初學者使用[b04]

以上純為本人立場~如有偏頗還請海涵

PS: 1.又是林海...X的,厭惡其毒瘤式創作,總把新意建構在錯誤的路上
2.本張唱片給我的最高收穫是讓我第一次見到革胡,我好感動喔[b09]
嗯...
是有點偏頗沒錯啦~!
畢竟音樂這種東西總是很主觀的,也許有人喜歡這樣古典結合現代的"表演"方式 :-.-: (其實我本來想打"演奏" :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
meou
大師

文章 meou »

過於偏激,有所失當恕刪
最後由 meou 於 2004-03-07 14:02 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

meou 寫:
嗯...
是有點偏頗沒錯啦~!
畢竟音樂這種東西總是很主觀的,也許有人喜歡這樣古典結合現代的"表演"方式 :-.-: (其實我本來想打"演奏" :-.-: )
請問您想說什麼??? ?_?
我都說過了,我這些抱怨並不是完全沒有理由
如果您認為我偏頗,何必再說一次沒有意義的話???
我自己在文末已經說過了
加上也沒有阻止你們去買...
說音樂是主觀的..這不是大家都知道的事..多餘了吧
這樣的回覆重點何在???
只是覺得您的批評甚為激烈,如此而已~
小弟不懷疑您的專業,
也認同你對這樣一張失敗的作品的看法,
稍有不能茍同處,僅在於您十分激烈的批評... [b02]
無意冒犯,請多海涵~ [b02]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

話說回來,
前幾天去過大潤發,
裡頭賣的"大型家電"也都是播放著這張DVD :-.-:
大潤發~也就算了...
結果,連電子街的雅瑟也... :-.-: 是同一張DVD :-.-:
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

ach 寫:話說回來,
前幾天去過大潤發,
裡頭賣的"大型家電"也都是播放著這張DVD :-.-:
大潤發~也就算了...
結果,連電子街的雅瑟也... :-.-: 是同一張DVD :-.-:
愛買也是........
這是連鎖效應嗎?? :-.-:
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
空虛的心情融入空蕩的音箱,我聽音樂,我寫作~
meou
大師

文章 meou »

過於偏激,有所失當恕刪
最後由 meou 於 2004-03-07 14:01 編輯,總共編輯了 1 次。
duesp
大師

文章 duesp »

meou 寫:還有..樂舫是船吧 :-.-:
樂舫是船沒錯...
不過怎麼會突然跑出這句話來... ?_?

樂舫是樂船...

本來舫的解釋就是船...
後來也有說是兩船並聯而行
後來也有演成另一說就是"方船"...

這很多人都知道吧...
54vu06
大師

文章 54vu06 »

meou 寫:要稱上專業我自認還不夠格,只是略知皮毛
原諒我現在要說的坦白些,因為你好像不了解我的意思...
我對您的回覆,意思是說,既然你要回覆我
要拿出個理由吧?不同意我的論點也可以拿出疑慮阿?
而不是像應聲般得.."是,是偏頗點,是,音樂是主觀的"
說這些話是多餘的吧...所以我才決定回覆你
原諒我說這麼白,我發現您沒有抓到重點....
習慣這樣回覆文章只是浪費討論區資源
要回覆就要有東西,就算是搞笑也好
只是重覆一遍前人的話,或是重提一次眾所皆知的事
很浪費生命吧...

我說這些話不是強調我的專業,您全然誤會了...再次澄清
知道多少說多少是我盡力做的.

還有..樂舫是船吧 :-.-:
其實...
好像是meou兄誤會ach兄的話了,
照小弟看來,ach兄要表達的意思很明顯,
ach兄只是要說meou兄雖然不認同這張作品(或是林海),但口氣可以和緩些,
這應該在ach兄的文章裡都表達的很清楚了,
倒是meou兄,你的口氣真的是太衝了些...

大家可以和和氣氣的討論啊...
如果您要說沒當頭棒喝沒法讓人覺醒,
但是林海又不在DH,您在這裡用強烈口氣批評也無濟於事,不是嗎?
反而會壞了網友間的和氣...

希望ach兄跟meou兄都可以和和氣氣的討論...

最後衷心的建議meou兄還有banderlous兄,
雖然DH站沒有硬性規定,但應該有軟性的勸導~你們的圖像可能太大了一點點! [b02]
meou
大師

文章 meou »

過於偏激,有所失當恕刪
最後由 meou 於 2004-03-07 14:02 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章