票選入門音效卡,以音質為優先考慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

票選入門音效卡,以音質為優先考慮

SB Vibra128
7%
SB PCI128
4%
SB Live! 5.1
15%
SB Audigy SE
28%
SB Digital Music (USB)
2%
TerraTec XFire 1024
40%
CMI8738 5.1 聲道(瑞麗夏之戀II或其他)
4%

總投票數: 646

blackegg
初學者

文章 blackegg »

嗯嗯 我後來跑去燦坤 文心店 還有四張哩 ^^

在我家附近而已 我都不知道 ...

害我白跑電子街...
搖滾不死....
金屬不滅....
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

今天下午跑去同一家敗了一張…
只剩下二張哦!
之前是用SB 128(從朋友那A來的),
聽音樂會有爆音…
不知是驅動程式的問題?還是主機的雜訊太多!
現在用Xfire 1024∼
載耳機(Pioneer SE-F50)…飆CD…
明天再去買組音響回來飆∼

另外發現了!有一組跳線叫做JP1,
這個跳線用來切換第一個Lint Out是否耳機輸出模式。
我調過後…發現用耳機聽也還不錯!
不知是耳機爛還是耳朵差><
哈哈!參考看看唄…
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

我選擇audigy es
我挺喜歡創新的
而且覺得audigy 音質不錯...
又多方位功能...
感覺自己好像是創新的代言@@
買了超多的
創新以後應該考慮賣我便宜一點才是...@@
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
SamLin
大師

文章 SamLin »

從以前我就認為1024的數據相當的漂亮...也因此去買了一張回來聽音樂
不過大概我的品味跟大家不一樣吧...聽了不久就換回vibra128了...
我還是覺得...vibra128的音質比較好...XD
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

怎么就这么点选的?
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

以音質為前提就是
TerraTec XFire 1024

不然我推
AUDIGY SE
adomu
神人

文章 adomu »

我推 Xf1024~
便宜,好找,好聲。
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

SamLin 寫:從以前我就認為1024的數據相當的漂亮...也因此去買了一張回來聽音樂
不過大概我的品味跟大家不一樣吧...聽了不久就換回vibra128了...
我還是覺得...vibra128的音質比較好...XD
你是接上耳擴聽的嗎?若是的話,是因為那個耳擴是根據 vibra128 調整出來的,接上 1024 可能會出現你不喜歡的聲音。

還有一個可能,你中音響毒了,呵呵 :lol:
yhow
初學者

文章 yhow »

怎麼沒有人討論TerraTec SixPack5.1+阿...他的音質是不是比TerraTec XFire 1024還遜
什麼音樂都愛聽的窮學生啦~!
stu
初學者

文章 stu »

yhow 寫:怎麼沒有人討論TerraTec SixPack5.1+阿...他的音質是不是比TerraTec XFire 1024還遜
就瑞麗的說法xfire1024 跟sixpack5.1音色相近
我是推xfire1024 原因無他因為我有兩張音效卡
sb live5.1跟xfire1024 相比很明顯的live雜音比較多
高音不好聽相較之下xfire1024乾淨許多也好聽多了\r
就連看電視的聲音也聽的出來不僅僅是聽音樂~~ :D
回覆文章