入門書架喇叭的小心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LouisChen
大師

文章 LouisChen »

leo999 寫:請問一下喇叭的廠牌....Wharfedale....可以請問一下型號嗎.....這是有防磁的哦....
Wharfedale 70 Anniversary-Limited edution,沒有防磁喔!
k9114658
大師

文章 k9114658 »

請問大大也住男11舍嗎 :o
ywe
神人

Re: 入門書架喇叭的小心得

文章 ywe »

LouisChen 寫:
aching1224 寫: 給一點小建議∼擴大機前級PRE OUT連接到後級輸入的端子(原廠是用兩個爛鐵條連接)...把她換成好一點的線...就算隨便換一條都會有很大的提升噢!!!(但可不要用雞線阿!!)
請問需要買什麼樣的線呢?小弟最喜歡花小錢來提升音質了!!! :D
您過來吧,我送您一點玩玩看....... :lol:
aching1224
神人

文章 aching1224 »

aching1224 寫: 給一點小建議∼擴大機前級PRE OUT連接到後級輸入的端子(原廠是用兩個爛鐵條連接)...把她換成好一點的線...就算隨便換一條都會有很大的提升噢!!!(但可不要用雞線阿!!)
請問需要買什麼樣的線呢?小弟最喜歡花小錢來提升音質了!!! :D
看你阿∼雙RCA對雙RCA的線就對了...看你的系統現在缺點在哪...你就用先去修阿∼

當然是以你聽的為準∼但是在我印象中的你那一對喇叭的聲音∼中低頻的解析度會降低的很快(頻率越低..解析度快速下降)∼

所以我個人小小建議找速度比較快的純銅線..讓中低頻更紮實一點∼
再者...經個人實驗..線越短越好...50公分以內的效果較佳....

至於線的品牌....我懂的不多∼就請其他前輩指教了∼
我自己是用TCM的電源線/喇叭線==>速度中等...低頻紮實...可以適度修正Q1近場嚀聽高音過頭的問題∼

訊號線則是全部用ONIX的純銀線...這是我聽過她家線材解析度最好的一條了...所以通通都用它...

參考參考∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
LouisChen
大師

k9114658 寫:請問大大也住男11舍嗎 :o
不是喔..我住12舍.. :)
LouisChen
大師

ywe 寫:
找時間去您那朝聖,有沒有網兄要一起去感受一下阿.. :D
LouisChen
大師

aching1224 寫:
看你阿∼雙RCA對雙RCA的線就對了...看你的系統現在缺點在哪...你就用先去修阿∼

當然是以你聽的為準∼但是在我印象中的你那一對喇叭的聲音∼中低頻的解析度會降低的很快(頻率越低..解析度快速下降)∼

所以我個人小小建議找速度比較快的純銅線..讓中低頻更紮實一點∼
再者...經個人實驗..線越短越好...50公分以內的效果較佳....

至於線的品牌....我懂的不多∼就請其他前輩指教了∼
我自己是用TCM的電源線/喇叭線==>速度中等...低頻紮實...可以適度修正Q1近場嚀聽高音過頭的問題∼

訊號線則是全部用ONIX的純銀線...這是我聽過她家線材解析度最好的一條了...所以通通都用它...

參考參考∼
感謝您..不過我現在還感覺不出我那對喇叭有什麼缺點..
剛從電腦喇叭升級過來,覺得兩聲道系統實在太棒了.. :lol:
cony
初學者

文章 cony »

kakyusei 寫:加一點題外話~ 你右邊喇叭上的書 好像是工程數學 !? 好像大家都用它來
壓重低音 XD :lol:
:lol: 你沒講我還沒仔細看~~~真的是那熟悉的工程數學
我現在還被它重重的壓著 [b03]
ywe
神人

文章 ywe »

ywe 寫:
LouisChen 寫: 請問需要買什麼樣的線呢?小弟最喜歡花小錢來提升音質了!!! :D
今晚(20號)我會約板上的一位網兄來聽,您要來嗎? :)
因為這禮拜之後我就會開始很忙囉........ :cry:
LouisChen
大師

ywe 寫:
ywe 寫: 您過來吧,我送您一點玩玩看....... :lol:
今晚(20號)我會約板上的一位網兄來聽,您要來嗎? :)
因為這禮拜之後我就會開始很忙囉........ :cry:
不好意思,我最近比較忙.. :cry:
回覆文章