[新竹試售]Sonic Frontiers Assemblage DAC

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b03] 這個我也同意emil兄的看法

雖然加上DAC的電腦很嚇人,聲音已經不錯了,可是再接CD PLAYER上去聲音的紮實度會更好,感覺比較穩定(或許跟電腦CD轉速過快有關)

:lol: 當然如果要方便性,用電腦+DAC聲音也是相當不錯,感覺已經可以跟平價CD PLAYER一較上下,DAC如果用到近萬元的,可能可以做掉萬元左右的CD PLAYER吧

:D 建議沒試過DAC可以試看看,可能會想小弟一樣著迷了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

disturb 寫:
魯豬 寫:
魯豬兄,真是抱歉,小弟搞混∼AV擴大機解碼功能的確是與DAC重複∼若是沒有對音質很要求,倒是不用太苛求

但小弟說說我的感想,還請勿生氣∼ [b02]

平價AV擴大機的解碼聲音質感不是很好,而且因為平價所以重視的是解碼音效,推力與細膩度都不用苛求!解碼跟幾台入門的好CDPLAYER相比都不一定勝出,若要跟純音響用DAC想比較,我是覺得應該不用比∼除非是高階的AV擴大機

我聽過最好的就是SR7200,推BUCK書架聲音真的令我聽不太滿意,而切換到一台普通的PROTON老舊擴大機,頓時間豁然開朗,好聽太多了∼之後也聽了SR7200數位解碼再放大的聲音,我也覺得不如NAD502直接類比輸出+NAD302的聲音!而且真的差很多∼聽音樂目前還是走純兩聲道實在 ^^

幫自己的音效卡加張DAC,我相信會顛覆很多人的既有印象∼電腦也會出好聲!最後祝大家找到自己的好聲! ;)
我不會生氣啦,因為你的想法的確是事實,平價的AV擴大機解碼"品質"確實是馬馬虎虎,要和你那台DAC比,是小貓比大象 :D
而我會有"慾望"想敗,也在於此啊,不過我的音效卡一般音樂不能數位輸出(MX300),接了DAC也是無用武之地,難不成拿PS2當轉盤用!?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

disturb兄,你DAC賣出去了啊,看你都沒留言了
disturb
神人

文章 disturb »

魯豬 寫:disturb兄,你DAC賣出去了啊,看你都沒留言了
有些朋友有問,但是沒有下落∼可能7500大家覺得沒價值,我是覺得比Cobalt307好上一截(聲音質感好多了),而且比自家的TranDAC多了HDCD解碼晶片,而TranDAC一般價格約7500∼8500

我是覺得來聽聽看聲音表現最準, 而且我現在也覺得很不賴,所以好東西等待有緣人囉!剛剛在接點、RCA頭噴了些電子接點活化劑,亮一點看起來比較舒服! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

老實說, DAC 在 myav 市場比較大
這裡會用上 DAC 的人不多 (雖然我也有用 :p )
回覆文章