[問題] 錄音筆錄的品質比MP3隨身聽錄的好?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

nize
初學者

文章 nize »

小精靈的錄音效果的確不錯
就像acro發訊息問我哪個買比較好
(詳細內容懶得再打了)
結論大概是說 若電力問題能夠加強(假設以前的毛病都順利在這禮拜解決)
小精靈的確是很好的選擇 不然就看自己的需求是什麼

但要說錄音筆錄的就比較差 這個我無法認同
但我絕對承認錄音筆的專屬格式的流通性以及轉檔問題

每個人買東西都要衡量過自己的需求
像我一開始考慮的穩定性和音質 我的錄音筆一直都表現的不錯
acro
初學者

文章 acro »

其實檔案的流通性對我而言沒有很大的用處,因為通常聽就只有我在聽而已,且原本的檔案只要5mb轉成wav檔要170mb、MP3檔則要八十幾mb,轉了也浪費空間。

其實是因為我耳朵"頓頓的",我不太會分怎樣的音質算好,怎樣算不好,所以才會把檔案上傳到網頁上,請各位大大個位幫我聽聽看那個比較好。

不過要是MD能讓上傳的速度快一點的話,我可能就會買MD了,畢竟MD好像在錄音的品質上,比較沒有爭議~~~
trueway100
神人

文章 trueway100 »

錄音筆的音質,我沒說過"音質一定差喔!"
不過韓系的~嘿嘿,多保重!
錄音嘛.....聽得懂自己錄了什麼最重要,不是嗎?
music tells everything!!!
acro
初學者

文章 acro »

其實是覺得既然都錄了,就要錄的品質是好的,要不然會覺得是浪費時間~~~

韓系的東西不太會去考慮,東西不一定比較好,卻比較貴~~~
世界論壇雜誌
大師

錄音品質第一名

文章 世界論壇雜誌 »

我覺得比較那麼多,如果只考慮錄音品質,第一名就是彩虹小精靈。
服務又不錯,很有保障的感覺。而且用的人很多,肯定沒錯。 [b01]
快速的資訊,暢快我的人生
trueway100
神人

就怕錄了也不聽~
當然要買就買當下品質好的機ㄚ~
如果那麼的再意一項"錄音"功能\r
那就以這個為主要需求一一試聽,會比人家跟你說"我覺得"好上萬倍~
acro
初學者

文章 acro »

因為覺得在店家錄的跟在補習班錄的環境不一樣,且用耳機聽跟用電腦聽
應該也有差,所以就沒有說很在意試聽^^;
trueway100
神人

但是還是會有基本的落差才對
用個好一點的耳機試試.....
在來這裡看看大大的評析
我想基本上應該是不會差距太多!
回覆文章