[建議]大家把超值的書架型喇叭都集結起來吧!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

的確德國喇叭牌子很多,我也沒有限定一定要德國的,一些英國喇叭我也很喜歡,只是目前還習慣ELAC的聲音,等CD PLAYER和擴大機搞定後,接著就要換喇叭了,M兄的建議向來是相當忠懇的 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
rabbit55804
初學者

文章 rabbit55804 »

DEATH 寫:的確德國喇叭牌子很多,我也沒有限定一定要德國的,一些英國喇叭我也很喜歡,只是目前還習慣ELAC的聲音,等CD PLAYER和擴大機搞定後,接著就要換喇叭了,M兄的建議向來是相當忠懇的 :D

可以說說看ELAC的聽感嗎?

無緣一聽 :-.-:
DEATH
神人

文章 DEATH »

我使用的是ELAC 101,ELAC最初級的喇叭,要價15K最近有新的款式,不過價錢更貴了(台灣的ELAC真的很貴),ELAC最出名的有JET超高音(有方向性),和4PI系列(全方位超高音)俗稱香菇頭,還有就是低頻出了名的難推,當然101沒有JET更沒有4PI,當初去試聽時,是在台中橋品地下室裡面的一家音響店,那邊有的喇叭也不少,聽來聽去都沒有我喜歡的聲音,最後長輩講一句放ELAC的吧,老闆接了對小ELAC,我看了看 樸實的外表,心想這牌子聲音會好嗎?但CD放下去一瞬間,我就決定買下去了,他的高音跟Triangle類似,但延伸性更好,定位空間感都非常精準,但同時也發現了低頻的問題,我原本以為是擴大機的問題,因為廠商是用denon 1603推,我認為我的onkyo sr600應該輕鬆不少,於是就下訂一個禮拜後拿回家,接上sr600結果.......慘,後來用了許多方法我去找了一台PA擴大機來推他,現在的低頻不會糊掉但是偏薄,現在尋找擴大機和CD PLAYER中,曾經一度想買一顆重低音來補強,但怕調不好而且空間太小,如果你是喜歡低頻低到讓心臟有壓破感的,ELAC可以說根本不可能
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

RA Labs MiniReference算嗎?
雖然是低價位入門的喇叭...
rabbit55804
初學者

文章 rabbit55804 »

[quote="DEATH"]我使用的是ELAC 101,ELAC最初級的喇叭,

能補幾張照片嗎~~
thx

到現在還不知道德國聲是啥 :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

shortie 寫:RA Labs MiniReference算嗎?
當然算!這可是超低價位的入門喇叭呢!

不過...現在還找的到新品嗎??_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

[quote="rabbit55804"][quote="DEATH"]我使用的是ELAC 101,ELAC最初級的喇叭,

能補幾張照片嗎~~
thx

到現在還不知道德國聲是啥 :lol:[/q
圖檔
我的喇叭,如果要詳細一點敗家版應該有我貼的討論
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

聲音是自己想聽的...
但是給點意見給新手到無妨...
只是光用ABC ..很容易變成論壇模式....
倒不如把心得講出來....

Triangle 的東西畢竟是stereophile 背書過的
而且當初搭audio refinement那種價錢與水準是蠻令人心動的
只是要喜歡清澈聲底的人就是...

ELAC .... 其實...聲底就是那樣...各家訴求不同...
就如一堆人要把DY的低頻擠出一樣...有點.....費力...
而且elac 來說... 它是快速俐落的低頻... 而非美式粗又大管的..
所以...不喜歡就不會買...僅此而已不是嗎 ?
而且... elac 在德國比起其他廠商本來就是比較中低價的東西..
台灣代理商定的有點高...
但是拿burmester 不同level的東西來比..未免有失公平...
001 就要2x萬.... 959 也是....
德國聲...如果我用..冷靜跟理智..這些形容詞..不知是否有點了解 ?

RA mini 封閉式二音路..說實在要有點力的AMP推的比較好..
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

DEATH 寫:我使用的是ELAC 101,ELAC最初級的喇叭,要價15K最近有新的款式,不過價錢更貴了(台灣的ELAC真的很貴),ELAC最出名的有JET超高音(有方向性),和4PI系列(全方位超高音)俗稱香菇頭,還有就是低頻出了名的難推,當然101沒有JET更沒有4PI,當初去試聽時,是在台中橋品地下室裡面的一家音響店,那邊有的喇叭也不少,聽來聽去都沒有我喜歡的聲音,最後長輩講一句放ELAC的吧,老闆接了對小ELAC,我看了看 樸實的外表,心想這牌子聲音會好嗎?但CD放下去一瞬間,我就決定買下去了,他的高音跟Triangle類似,但延伸性更好,定位空間感都非常精準,但同時也發現了低頻的問題,我原本以為是擴大機的問題,因為廠商是用denon 1603推,我認為我的onkyo sr600應該輕鬆不少,於是就下訂一個禮拜後拿回家,接上sr600結果.......慘,後來用了許多方法我去找了一台PA擴大機來推他,現在的低頻不會糊掉但是偏薄,現在尋找擴大機和CD PLAYER中,曾經一度想買一顆重低音來補強,但怕調不好而且空間太小,如果你是喜歡低頻低到讓心臟有壓破感的,ELAC可以說根本不可能
這是因為它只做份內的事....
之前的感覺是它把截止點以下砍掉....
基本上小弟個人認為不是問題...那只是風格罷了...
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

MYSTJ 寫:
shortie 寫:RA Labs MiniReference算嗎?
當然算!這可是超低價位的入門喇叭呢!

不過...現在還找的到新品嗎??_?
找不到了....
我是買2手貨 在Aritta A1搶不到又不想考慮S520的情況下
才去奇摩拍賣標這組喇叭的
買回來接我的DZ TDA7294擴大機套件真覺得3700已經非常的
超值 耐聽 所以提出來參考一下
不過這款似乎二手也不是很好找...
回覆文章