AV 新手入門前的自言自語

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

Re: AV 新手入門前的自言自語

文章 ywe »

FFIV123 寫:
ywe 寫:
FFIV123 寫: 我也去ups大那邊聽過AR系列的喇叭
只能說~~~ 聽音樂真的不適合
我為了禮貌所以才聽完一整首歌 :-.-:
因為當時店裡只有我一個人∼∼
請人家放給我聽不好意思就這樣掉頭就走
AR那些系列聲音比較適合劇院啦....... :D
呵~~~ 這其實早就知道
只是總是去聽看看聲音到底如何啊~~~
呵呵.........我聽過B-17,所以大約知道聲底了..... :)
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:
MYSTJ 寫: 我那天聽的是AR的落地式喇叭,側置低音單體的那款...:-.-:
據說比B17好上不少,但是... :cry:
應該是AR9吧......... :D
找到了...是AR的Chronos F25:
圖檔

我也喝了舒跑了,不過完全感受不到AR的魔力... :cry:
挖哩勒,這對比AR9還高一級....... :D
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

ywe 寫:
FFIV123 寫:
ywe 寫: AR那些系列聲音比較適合劇院啦....... :D
呵~~~ 這其實早就知道
只是總是去聽看看聲音到底如何啊~~~
呵呵.........我聽過B-17,所以大約知道聲底了..... :)
音樂和劇院妥協下的av喇叭
我覺得還ok拉,可能是木耳吧
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

ywe 寫:
kevin_kaichou 寫:
disturb 寫:
小弟想請問kevin_kaichou兄,不知道你是用怎樣的器材搭配MK呢?想必超好聽的吧! ;)

其實...是超難聽的啦
....
最近發現以前很多觀念都是錯的
要多聽,多學阿
目前,弟的小小感想是
喇叭調矯的不好,空間處理的不好........
任何喇叭都有變成歐殺克的實力
劇院系統尤其難調阿...
劇院難調.......二聲道我覺得更不容易呢...... :D
兩聲道,弟實在是門外漢阿..
在ywe兄跟m魔兄前,簡直就是班門弄斧
對劇院調矯有興趣的,倒是可以交換一下心得
ywe
神人

文章 ywe »

kevin_kaichou 寫:
ywe 寫:
kevin_kaichou 寫: 其實...是超難聽的啦
....
最近發現以前很多觀念都是錯的
要多聽,多學阿
目前,弟的小小感想是
喇叭調矯的不好,空間處理的不好........
任何喇叭都有變成歐殺克的實力
劇院系統尤其難調阿...
劇院難調.......二聲道我覺得更不容易呢...... :D
兩聲道,弟實在是門外漢阿..
在ywe兄跟m魔兄前,簡直就是班門弄斧
對劇院調矯有興趣的,倒是可以交換一下心得
過講了,因為coco不多,所以只能狂搞空間和擺位............ :-.-:
Emu
大師

文章 Emu »

MYSTJ 寫: 去他那邊聽過所謂的AR喇叭你就會明白他為何推薦了...:P
我聽完一首歌之後就起身走人了...:-.-:
所以...意思是LX2001聽音樂比EDGE強多了是吧。
Emu
大師

文章 Emu »

最近又找了一陣子,發覺真是"叭"海茫茫啊,不過也不小心看到了越級的東西,什麼 Dynaudio 啦、西敏寺等等的,不過那個價位好遙遠啊...

最新候選人:
a)Tannoy MX-1/MX-2
音色稍矇,較鬆軟,人聲甜 ,大編制會糊
b)JMlab Chorus 705
明亮活潑、低音足、評價兩級
c)AB X-1 MKII
不明
d)Arcus TC-20
須注意擺位及擴大機\r
e)Jamo 165/68
奇怪的型號,官網找不到,據網友說 J 牌的特色是高音音染重
f)Monitor Audio B1/B2
不明
MOLT
初學者

文章 MOLT »

Emu 寫:最近又找了一陣子,發覺真是"叭"海茫茫啊,不過也不小心看到了越級的東西,什麼 Dynaudio 啦、西敏寺等等的,不過那個價位好遙遠啊...

最新候選人:
a)Tannoy MX-1/MX-2
音色稍矇,較鬆軟,人聲甜 ,大編制會糊
b)JMlab Chorus 705
明亮活潑、低音足、評價兩級
c)AB X-1 MKII
不明
d)Arcus TC-20
須注意擺位及擴大機\r
e)Jamo 165/68
奇怪的型號,官網找不到,據網友說 J 牌的特色是高音音染重
f)Monitor Audio B1/B2
不明
你的預算究竟多少?倘若能到17∼18k的話,強烈建議去聽聽castle的RICHMOND,這款我和DALI的2002,皇太子2,TRANGLE的TITUS交叉比較過.2002完全沒得拼!應該是跟皇太子與同一級的,聲音真的棒,沒話講,若要說起來,真的與皇太子非常的相像,氣勢也跟皇太子有個拼,不過卻非常的超值,倘若以皇太子22K的售價來看,他的價差可以再讓你買一台中古的AMC306.那天用AMC306推,放獅子王的第一首的前奏來比較三款喇叭的差異性,TITUS明顯過尖,會讓人感到刺耳,然而RICHNOND完全不會,高音圓潤清晰透明.放絃樂時完完全全的把小提琴的韻味顯現出來,更扯的是老闆放珍珠港時大動態的臨場感真的不敢相信是這堆小喇叭所發出的聲音,槍聲與零式戰鬥機的引擎怒吼聲,害我頻頻問老闆說有沒有加重低音!:D,放太鼓時那種氣勢真的是超強阿! 假如你喜歡皇太子的聲音,那麼我想你應該對這款喇叭應該也會很滿意!真的是很超值啦,強烈建議你去聽聽看,真的棒!

對了!恰巧看到MYAV的二手區看到有人在丟這款喇叭的新品,好像只有拆封檢驗過,倘若有興趣,可以去看看,說不定能撿到便宜喔 :roll:

可惜我就沒錢,不然就衝啦 ....:D
mars8
初學者

文章 mars8 »

Wharfedale+AMC 306+cec cd52 品嘉有,賣16k。
12k的pro ac 書架型喇叭也很不錯,我在臺中龍聲聽過,放蔡琴的cd時,伴奏的吉他好像在我面前彈奏一樣,令人印象深刻。不過M大有提過這款喇叭要賣二手可能價格不高。但如果沒有將來要賣出的打算,這款我認為真的不錯。
龍聲的老闆說,用AMC 306即可將他推的不錯,一共18 k 即可搞定。
DEATH
神人

文章 DEATH »

castle的音箱做工很棒喔,titus 的高音一般人都說太高,我到是覺得還好
不過castle不太好買
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章