我的喇叭毀了∼?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Proof
大師

文章 Proof »

天毅 寫:不過我上次看到一個網站(很像是創新未來?)說
喇叭盡量開大聲,然後用音效卡來調整所需音量會比較好聽0.0a
運氣不佳就會發生喇叭過荷暴死的情形
也許是他們是為了銷售量著想\r
這的確是個好建議 :!:
wimiu
初學者

文章 wimiu »

喇叭放著不修十分可惜....

不知道是否有高雄的大大可以幫忙維修...
應該是一邊衛星喇叭單體破了造成破碎音...

需要同時換兩邊單體~~
小弟願意給付一些費用~~^^b
sutl
神人

文章 sutl »

天毅 寫:不過我上次看到一個網站(很像是創新未來?)說
喇叭盡量開大聲,然後用音效卡來調整所需音量會比較好聽0.0a
Proof說的比較對。

喇叭VR電阻轉大後(音量轉小),音效卡輸出的電壓會高(因為你會調高),輸出電流會降低,這樣不只抗雜訊能力會提高,音效卡也比較不會因輸出電流過大而失真。
最後由 sutl 於 2003-12-17 07:26 編輯,總共編輯了 1 次。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
sutl
神人

文章 sutl »

wimiu 寫:喇叭放著不修十分可惜....

不知道是否有高雄的大大可以幫忙維修...
應該是一邊衛星喇叭單體破了造成破碎音...

需要同時換兩邊單體~~
小弟願意給付一些費用~~^^b
可惜我不在高雄 :D

最近在玩低價喇叭單體(NT1000以下/一顆),上次有看到3"的好單體,拿去給Z680換正好,是Z680衛星喇叭的銣鐵錋版,以我手上這對4"的表現,相信3"也是好的不像話 :o (以CP值而言)

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

用電腦調整音量...........
不講電壓電流這段windows內建系統音量品質堪慮....
至少要拿foobar的來調整...

另一個該考慮的是把喇叭VR轉最大聲以後可能隨之而來被放大的背景白噪音吧?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
carage
神人

文章 carage »

我是Windows音量都設100%...
實際音量都是調喇叭本身...
這樣不好嗎?
knift
神人

文章 knift »

carage 寫:我是Windows音量都設100%...
這樣不好嗎?
這樣才是最好的啦! :D
上面不是有網兄說了嗎?
而且我看過mw650的說明書也是這樣子說的,用喇叭的擴大機來控制音量…電腦端就固定不動了 :)
sutl
神人

文章 sutl »

knift 寫:
這樣不好嗎?
上面不是有網兄說了嗎?
而且我看過mw650的說明書也是這樣子說的,用喇叭的擴大機來控制音量…電腦端就固定不動了 :)
音效卡輸出設100%,有的用久了會壞掉,通常設7~80%是比較好的。

喇叭音量旋鈕能設定在50%左右比較好。

不過世事不會盡如人意的,盡量接近就是 8)

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

sutl 寫:
knift 寫:
這樣不好嗎?
上面不是有網兄說了嗎?
音效卡輸出設100%,有的用久了會壞掉,通常設7~80%是比較好的。

喇叭音量旋鈕能設定在50%左右比較好。

不過世事不會盡如人意的,盡量接近就是 8)
我看Windows會調整音量大小聲的部分,除了"音量",還有"波型"這個選項,那"波型"也是調大比較好嗎?
sutl
神人

文章 sutl »

Mechaome 寫:我看Windows會調整音量大小聲的部分,除了"音量",還有"波型"這個選項,那"波型"也是調大比較好嗎?
"波型"大概是指WAVE吧?
一般音效卡大多都給它開100%,除了總音量Volume盡量開70~80%左右。

有的音效卡Volume開100%用久了前級輸出會燒壞,所以建議70~80%。
至於其他音量調整,都是軟體,所以不用擔心燒壞東西的問題。

回覆文章