iRiver 隨身聽 iFP-390T市價大概是多少?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

trueway100
神人

文章 trueway100 »

gtguy 寫:請問ifp-390t的錄音是立體音嗎,還有,有效距離是多少呢,謝謝。(想上課錄音)
如果所謂立體音
是指耳機裝上後聽,兩耳都有作用的話....那他就是立體音
(因為所謂立體音和單聲道,我搞不清楚 :cry: )

關於有效距離
我自己也是用來上課的,但是因為200人大教室每個角落幾乎都有喇叭擴音
所以錄起來的檔案超大聲,絕對不怕錄了後聽不清楚 :o
但是好像仍有withe noise的問題(別問我那是什麼,這是我看別的網友說的)

錄音品質上好像比不上七彩[但是大概跟safa m280f差不多]
(不過也有人買回去試過後發現:與網路上提供的錄音檔品質相去甚遠)

但是若是教室小一點+"完全沒有喇叭擴音",我猜在4-5公尺內絕對是ok的
再遠點,可能就要小心周圍的人動來動去的聲音,錄起來比老師的聲音大聲啦!
(現在還有沒有擴音的教室嗎?.....真懷疑 :eek: )

ifp 390t,至少我是很滿意啦!
music tells everything!!!
Kyousuke
初學者
聯繫:

文章 Kyousuke »

trueway100 寫:如果所謂立體音
是指耳機裝上後聽,兩耳都有作用的話....那他就是立體音
(因為所謂立體音和單聲道,我搞不清楚 :cry: )
立體音是左右耳都有聲音,但是兩者的聲音訊號不同。
因為左右耳都有聲音的情形不一定就是立體音,可能是本身的檔案或是說訊源是單聲道,但是將這個單聲道複製到另一聲道。基本上,這還是只能算是Mono。
當然,Stereo有更嚴謹的定義,我也不是很清楚就是。
trueway100
神人

果然......什麼是立體音, 什麼是單聲道
果然難也!
gtguy
大師

文章 gtguy »

據我所知,所謂立體音,就是兩個耳機的聲音的聲道會有所不同,例如,右耳和左耳,用一耳聽時,只會對一邊有反應,另一邊則相對小聲,同理,另一耳也是一樣。 兩耳加起來
就是立體音了。所以,立體音的MIC通常會一邊是L一邊是R,就是這個道理。
另外感謝TUREWAY100的推薦,我買了380了,未買390是因為,想等明年6月時再買
500的系列。 話說回來,當我上課錄音時,發現380可以符合我的需求,而且介面又容易
操作。

只是,現在很想換390,不知金響的老闆願不願意說 只買不到兩天呵。
對了,請教各位IRIVER先進,固件升級該如何做,可以一次就升到1.0E嗎,還是一個
一個來,我不會升級,請問如何才是明哲保身又安全之道,謝謝。
平凡的小人物
trueway100
神人

恭喜恭喜gtguy終於買了ifp 380t囉!
就說錄上課的音質很不錯吧~嘿嘿

趕快去換換390t看看 , 那醬你就不用買ifp 5xx了(我覺得一定會貴的不得了吧?)

固件是不不用一個一個依序升級的
只要直接下載並升級最新版本就可以了!

要記得上官網http://www.irivertaiwan.com/來報到喔!
gtguy
大師

終於明白為何大家熱愛ifp的原因了

文章 gtguy »

換到了390t了。錄音效果果真不錯。FM也超清晰方便的。
  對了,請問一下,拿耳機來當天線的話,是否一定都是要原廠的耳機
  才能充當天線啊,這樣,有點恐恐怕不見的說。
平凡的小人物
gtguy
大師

文章 gtguy »

另一件事。我的ifp一開始就是1.0e版了,請問這是最新版的嗎。
在xp上完全不用程式IMM(嚇我一跳)去跑。  方便極了。 
IFP果真好用
平凡的小人物
trueway100
神人

耳機主要是當天線使用
所以只要有耳機就可以啦,不一定要用原廠的!

內附的軟體,應該都是照出廠時最新的固件來附加
所以你的固件比較新喔!(我的是1.00版,要用IMM呢!)
gtguy
大師

新手上路

文章 gtguy »

請問要如何才能轉一般音樂檔到MP3的格式呢。謝謝∼∼∼
平凡的小人物
trueway100
神人

????
你是指用iriver的軟體轉mp3?
還是要我推薦cda轉mp3的軟體?

如果是前者....是不行滴!
如果是後者 , 我多半是上kuro抓...所以用的很少
常用的只有兩個Easy CD Ripper以及dBpowerAMP Music Converter
前者簡單 , 後者功能較強大但我還不是很會用\r
這應該不算是頂級的軟體吧^O^

你可以上"史萊姆的第一個家http://www.slime.com.tw/"找.....
很多種軟體可供選擇喔
回覆文章