瑞麗MAS-5186

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

前社長?什麼社? :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

circle 寫:前社長?什麼社? :o
這離題了別說吧 :-.-:

還是說好了,以免你不帶我買模型,就是“台灣文化研究社”,其實是到處去玩的社團,社長可以搬一堆東西,約30公斤還感覺滿輕鬆的

社長的好朋友聽說對我有意思,她是一個同性戀 :roll: 的小說作家:lol: ,看到我居然還懷疑我是女的 [b10] ,明明差很多唉(我只是長的像小孩罷了)
幸好已經畢業了,還好呼 [b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
tekken
大師

文章 tekken »

To,少雲

其實你去買的時候應該找個本站的識途老馬去幫你,雖說全創和賀眾都是不錯的店,不過商人嘛....本站的網兄大多在喇吧/線材/音效卡都有不錯的造詣,只要妳登高一呼,我想應該會有網兄去幫你的∼∼∼很多什麼名詞(1394等)對這些網兄來說,可能就想女人對Prada或Guuci一樣熟悉.............
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
少雲
初學者

感動..

文章 少雲 »

首先要謝謝大家的幫忙(當然也包括那幾位路人ABC)...我還沒把我的621裝起來喔...因為我想先將房間整理成我想要的樣子...一些桌子和床鋪的位置...而且我現在用的音效卡好像是內建的(應該吧)...我想在最棒的狀況下聽我心愛的621...而且我還要去採購音效卡...我想我還要再次勸服我的手帕交陪我去順發...燦坤是黃色的那家吧...那順發就是藍色的囉... ;) ....
對了...大家可不可以建議我的621要怎樣擺....重低音可以掛起來嗎...另外兩個要放哪裡阿...一前一後嗎... ?_? ...
enixdeader
神人

Re: 感動..

文章 enixdeader »

少雲 寫:首先要謝謝大家的幫忙(當然也包括那幾位路人ABC)...我還沒把我的621裝起來喔...因為我想先將房間整理成我想要的樣子...一些桌子和床鋪的位置...而且我現在用的音效卡好像是內建的(應該吧)...我想在最棒的狀況下聽我心愛的621...而且我還要去採購音效卡...我想我還要再次勸服我的手帕交陪我去順發...燦坤是黃色的那家吧...那順發就是藍色的囉... ;) ....
對了...大家可不可以建議我的621要怎樣擺....重低音可以掛起來嗎...另外兩個要放哪裡阿...一前一後嗎... ?_? ...
:eek: 重低音不要掛起來,衛星喇叭掛起來倒是可以,不然音樂的調性會很可怕,大概會被低音蓋掉一半吧,放地上吧真的\r

[b05] 順發確實就是藍色的,可以先用內建的聽看看,然後再換新買的,教會有再升級一次的快感
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

http://www.audio100.com/1/63.htm#
參考看看!
若住宿不能玩擺位,放桌上的話,不要把喇叭擺\在螢幕後﹝聲音會被擋住﹞,讓它與螢幕平行,然後微向內對著自己,但不要直接對著耳朵﹝稍微向內即可﹞,高音單體的位置應與耳朵平行或略低,假使不能將喇叭墊高﹝若剛好對著耳朵或略低就不需要墊高﹞,那將衛星喇叭底下的小脚收起來讓仰角向上,以妳耳朵與桌面上喇叭的位置下去做調整。
另外桌子盡可能不要直接放在角落,用個雙層櫃﹝200元有找那種,三層的會略高過桌面比較差些但若考慮實用性亦可﹞放角落再把桌子靠過去,這樣可避免衛星喇叭單邊直接靠牆,可以的話衛星喇叭擺開一點有助音場的開展,重低音放地上注意不要直接貼牆擺\或放角落,放在桌子旁較不靠牆角那邊即可,重低音後方有反射孔盡可能保持與牆面有30公分左右的距離。
保護蓋拔掉,聲音會清晰點,但以621而言不明顯,若聽不出來差別可不拔﹝環境允許才拔,不然容易被好奇的同學搓凹﹞。 :)
少雲
初學者

謝謝

文章 少雲 »

嗯...我按了你的連結...因為太多了..所以我就按列印把他抓下來...打算好好研究... ;) ...不過我朋友剛剛就跑來凸...心疼阿... :lol:
civility15
初學者

文章 civility15 »

請問有人比較過251跟mas 5186嗎?
兩款價位差不多...在燦坤試聽感覺也差不多
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

請問MAS5186 2900元是在哪裡詢問到的價格呢
我覺得不錯
想敗一組送人
可否告知 呢
謝謝
teikin
初學者

文章 teikin »