來聊一聊模型吧!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

alesci
大師

文章 alesci »

JJA 寫:最早我是買塑膠模型,
主要是買星際大戰系列的,
大部分都是在學期末的時候作,
由於他的模子精準度很差...
所以製作過程中要花不少時間修...
有一隻變形太嚴重,擺到現在還沒完工... XD
我做出的模型都有一個特點...沒上色...因為以前試過
筆塗->技術太差
噴漆->太臭、搬家後沒適當的地點可噴漆

後來就是不小心在網路上找到3D紙模型網,
之後就開始改作紙模型了...

紙模型和塑膠模型各有優缺點,
常可以看到一些原本作塑膠模型的人因為"噴漆"的關係,
遭到家人抗議而轉向紙模型...
這就是紙模型的優勢之一...通常都免塗裝...
而且可以隨意放大縮小比例製作...
模型製作前是電子檔或書本包裝,比較不佔空間...
製作失敗時,只要再列印一組零件即可...很方便

不過塑膠模型很容易做到的細小零件以及細節,
紙模型雖然也作的到,但要花許多的精力...
還有就是"可動"模型以及圓弧外型(尤其是人物)之類的也是紙模型難克服的地方...

其他的要親自體驗過才知道箇中滋味 :D

不過...開始上班工作以及交了女友後,
已經沒餘力了做各種模型了... XD
剛剛不小心上了紙模型的網站晃了一晃
天阿...太吸引人了...看來該是敗一台高級印表機的時候了 :-.-:
天阿 :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
slie
初學者
聯繫:

Re: 來聊一聊模型吧!

文章 slie »

呵呵...
模型啊...弟是玩汽機車模型的哩~
不過上大學後...已經有大概三年沒動手做嚕...
積了近20組的車車都還沒動工啊...... :P
我聽到桌子下面的車車在哭泣嚕...... :-.-:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

一個晚上沒看,就三頁天啊 :roll:

:-.-: 看來玩模型的最痛處,大概就是被“天真無知”的小孩弄壞了,實在是無奈

:eek: 還有飛驅鳥大將軍,等買完音響可以去買了 :o

模型好像真的會不知不覺的敗很多,太可怕啦呼,circle兄,被你賦予生命的的模型,會不會拉人去敗家啊,被我組完的模型,都有個特徵,都會迷路哈,所以很多BB都離我而去啦 ;)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

circle 寫:星際大戰系列的塑膠模型啊...沒做過 :P
是靠卡筍接合,可以不必靠模型膠黏的嗎?
其實有時候可能是開模的時候卡筍的位置歪了,把卡筍削掉,用模型膠黏就好了。這就是假組合重要的地方了。
不過也有可能是開模技術真的差,像我之前就碰過主體的兩塊組起來有很大的落差,起碼也有1公分,想盡辦法也無力挽回。不知道JJA兄是碰到怎樣的情況呢?:roll:
這....您想像一個圓形的機身,
然後上半部跟下半部我要假組時,
發現他們的圓的直徑不相同....[XD]
裝起來像是一個橢圓....左右邊緣還各突出3~4mm....
當場灰心...
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
DEATH
神人

文章 DEATH »

我小時候也玩過不少模型,飛機,戰艦,戰車,鋼彈,BB我都有,魔神英雄傳也有
不過表弟來了一次已經全毀,現在只剩3台
一台是無盡華爾茲死神
MG版GOUF MS07-B3
MG版RX-78 GP01fb
就這3台GP01是朋友送的我好高興,還好我表弟已經不來我們家了
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫:一個晚上沒看,就三頁天啊 :roll:

:-.-: 看來玩模型的最痛處,大概就是被“天真無知”的小孩弄壞了,實在是無奈

玩音響的痛處也是....你要是看到高音單體被手賤的小孩戳凹了你就會......
這時, 有金屬網罩的ATC或是ELAC就會好一點....

還有網友回家發現他的落地喇叭被小孩當作是惡魔黨基地堆在客廳中央,
然後用腳踏車模仿火鳥功來回衝撞...[XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

alesci 寫:看到大家討論這麼多玩模型的經驗
算算自己玩的時間到現在也有十多年了(小學就開始接觸了...真的無法自拔 :lol: )
記得第一套組的是二戰的日軍空母大鳳
後來陸陸續續玩過汽機車...戰機...坦克...甚至一段時間很瘋剛彈
不過現在最常接觸也最有興趣的仍是大比例船艦為主...汽車為輔
因為阿...組一艘船艦要收集的資料不少...研究整個纜線的佈置更是一項考驗
而在組汽車時...考究整個實車的內裝和引擎室的佈置...然後再一點點重現
我不知道各位的習慣啦...可能是我比較龜毛... :P
所以通常完成作品都是幾個月後的事了...不過其中的過程卻是無法言欲的暢快 :D
不過模型卻常與玩具畫上等號 :-.-:
唉...也因為如此我有幾艘船艦就這樣被親戚的小孩給擊沉囉 :cry:
所以啦...現在學乖了...每完成一個作品只要有時間一定幫它加一個框 :)
這....果然是同道中人的高手~ 一個作品要做一兩個月....
我還辦不到啦~ 除非是我自己非常喜歡的作品..
基本上資料的收集我大多重視外觀, 尚未考究到車內,
您果然是高手啊~ 汽機車模型跟戰爭模型各有其趣味在,
擬真度高跟完成之後的真實感, 都是令人感動的~
像那時為了作車燈, 還跑去買女生綁頭髮的銀色貼紙回來貼....
現在想想真是精力旺盛...
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

emil 寫:
enixdeader 寫:一個晚上沒看,就三頁天啊 :roll:

玩音響的痛處也是....你要是看到高音單體被手賤的小孩戳凹了你就會......
這時, 有金屬網罩的ATC或是ELAC就會好一點....

還有網友回家發現他的落地喇叭被小孩當作是惡魔黨基地堆在客廳中央,
然後用腳踏車模仿火鳥功來回衝撞...[XD]
[XP] 我的天啊喔,這也太可怕了,等我弄完音響我要小心一點

希望我的喇叭到時不要變成,神奇寶貝的結晶塔,被在上面跳來跳去,還把低音單體弄個洞,當作是洞穴 :-.-:

這裡真的好多人在玩模型,真好啊

TO DEATH兄

那台死神是不是大家都有啊,上次去阿享兄家也有看到,我家也有天啊 [b14]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
wel77799
初學者
聯繫:

文章 wel77799 »

安安阿
原來你們都在這裡阿
:) ALEX :(

~~女人的心情彷彿數十本當代大辭典
就算窮盡一生之力也無法了解的透徹~~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

windwalker兄 寫:我也算有玩吧... :p
國小玩BB戰士..(SD)
然後到了高中玩EVA跟W鋼彈的HG........
不過大多都是素組.......
EVA組了那隻大盒的初號機........
現在到大四了........
看Gundam Seed看的蠻熱血的.......
可能會去組一隻1/60的Freedom吧... :Q
考慮可能會做無接縫吧......上色大概就沒力了...(沒錢買噴槍)
不曉得METEOR模組會不會出一個跟GP-03D很像的東西.... ><
噴筆、噴槍其實沒那麼貴吧!少買幾張CD就有囉! ;)
不然買噴罐也是可以啦!只是長期使用的話並不划算,也很不環保。
所以還是買一組噴筆(噴槍)+空壓機比較划算。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章