幫我介紹幾款喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 好像是ADA890先出,後來才出ATP3吧

890已經出很久了

ATP3也不錯,當時也被他感動一陣子呢,直到621出來
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Joince
初學者

文章 Joince »

mm我用了兩年了 最近看到ls3500的報告
給了我一個靈感 就是用同樣的方法來稍微修正mm因高音方面的關係
而整體聲音偏暗的走向
果然 改善不少 有mm的同好 試試看吧
我是直接調音效卡的eq啦
s9310313
大師

文章 s9310313 »

我並沒有生氣啊~~~~ ?_?
我也沒有看輕ATP3,我在剛進入這世界的第一組喇叭也是ATP3
我只是從你的話來延續而已~~
拿ATP3來比的確是太對不起ADA890了啊
我之前也有說過在我沒有發現ATP3的缺點的時候它對我來說是一組好喇叭的
從文字不好表現出說這些話的語氣~~
你不要太敏感啦 :D[/quote]

FFIV123兄,我的說話有點直接,你就不要太在意啦 :D
大家彼此交換意見是一件很好的事情 :)
我進入這個世界也不久,以後還要多多指教你們這方面的學問 :)
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

s9310313 寫:
FFIV123 寫:這到底是您看不起ADA890
還是你太看得起ATP3了~~~~~~
光低音的部分,ATP3的質跟量就都跟ADA890沒得比了
再加上衛星喇叭的表現~~~~ :-.-:
但是你不要忘記喔,ATP3在ALTEC算是始祖了...
現在的ADA890也是以它的基礎,改良而成的精品 :D
沒有優良的一代,怎麼會有更好的下一代呢?
ATP3並不是AL的始祖,ATP3算是AL第一個引進台灣的電腦喇叭,但其實AltecLansing原本就已經有不少電腦喇叭產品了(ACS系列).另外,"ADA890是以ATP3為基礎改良而來的",這話怎麼說?ADA890和ATP3的音質走向不太一樣耶!
disturb
神人

文章 disturb »

應該是ADA880--->ADA890,平衡的音樂、劇院效果
ATP3、ATP5是另一種取向的產品設計,電玩遊戲為主

而且兩者聲音表現跟特色相差甚遠,價位也差很多!所以ATP3跟ADA890沒什麼關係!而且據我所知,ALTEC最早是以ACS系列開始!ACS48、ACS56都是當時的一時之選!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 了解了,想想確實是市場因素才做出來的

不過我覺得ADA880,真的長的很 [b12]

ACS系列目前也只聽過45.1,上次鶴眾出清展示品沒有搶到任何喇叭

:roll: 看一看,我台南老家還是買個XA3021給家中電腦用吧

L325的低音單體(應該不能這樣稱,因為才4吋),被凸到凹下去了,不久前才拿吸塵器吸起來,不過聲音已經走樣了 [b08]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

disturb 寫:應該是ADA880--->ADA890,平衡的音樂、劇院效果
ATP3、ATP5是另一種取向的產品設計,電玩遊戲為主
而且兩者聲音表現跟特色相差甚遠,價位也差很多!所以ATP3跟ADA890沒什麼關係!而且據我所知,ALTEC最早是以ACS系列開始!ACS48、ACS56都是當時的一時之選!
我第四組入手的喇叭就是ACS56,覺得聲音還不錯,但低音會轟轟叫,我就塞了濾水綿,總算好多了。不過現在已經送給我堂弟去玩遊戲用了。 8)
回覆文章